Давыдова Ирина: другие произведения.

сюрприз

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 16/12/2013.
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 15/12/2013. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Испания
  •  Ваша оценка:

      Сюрприииииииз
      Сюрпризы бывают разные: приятные, неприятные, оригинальные, а мне преподнесли сюрприз досадный. И все потому, что...
      Была я недавно своем селе, что стоит между Сарагосой и Мадридом и заглянул ко мне в гости сосед с утра пораньше. Не поняла, по делу или просто так. Живем мы неподалеку, вот и приходится обращаться к нему время от времени: то лампочка перегорела, то дверь от сырости перекосило. Он местный, испанец, а я, понятное дело, из России.
      Заходит он в дом, и, гляжу, сияет как медный таз.
       - У меня - говорит - для тебя сюрприз есть.
       - Надо же - думаю - радость с утра привалила - давно приятных сюрпризов не получала.
      А он мне: - у тебя стаканы есть маленькие?
       - Поищу - отвечаю. - А зачем ему стаканы - не могу понять. Пьет он только кофе с молоком, да и тот без кофеина. - Может быть, шурупы принес, чтобы, как обещал, щеколду на место поставить?
      Достаю стаканы, а он из красивого пакета - бац - бутылку водки на стол.
       - Пей - говорит.
      Я глазами моргаю, рот разинула, а что на это сказать - не знаю.
      Потом в себя пришла и думаю, как бы поделикатней от этого сюрприза отказаться.
       - Да кто же это - говорю - с утра водку пьет?
       - Русские - отвечает. А сам стакан до краев наливает.
       - Я не пью водку, ну не могу я совсем водку пить - взмолилась я.
       - Ну какая же ты тогда русская? - обиделся он, взял свою бутылку и домой пошел.
       - Да, хотел человек приятный сюрприз преподнести, а тут вон оно что получилось!
  • Комментарии: 3, последний от 16/12/2013.
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 15/12/2013. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка