Давыдова Ирина: другие произведения.

счастье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/12/2013.
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2013. 2k. Статистика.
  • Юмореска: Испания
  •  Ваша оценка:

      Вот оно счастье!
      Бывает так, что утомительная дорога приносит не меньше удовольствия, чем развеселое дорогостоящее мероприятие. Вот так случилось со мной. Я четыре часа была в состоянии неземного блаженства! Но вначале все было очень печально. По крайней мере, для меня.
      Я села в автобус, следующий из Мадрида в Барселону, в Сарагосе, на промежуточной остановке. К моей досаде он оказался почти полным, и народ продолжал "подтягиваться". Когда я увидела, что мое место оказалось рядом с молодым негром, ерзающим в своем кресле, настроение у меня совсем упало. Опустившись с видом великомученицы рядом с ним, я поняла, что наступил мой последний день - скорей всего, я не доеду до Барселоны и умру вот тут, в этом кресле. Я не знала, откуда шла эта вонь - от его никогда не мытого тела или от не знавшей мыла одежды. Запах самого крепкого французского сыра показался бы мне сейчас нежным ароматом по сравнению с этим духом африканских саванн! Отвернув голову от таращившегося на меня соседа, я увидела соломинку - через проход улыбались мне своей пустотой два незанятых кресла. Как крыса, убегающая с тонущего корабля, я перескочила со своего места на этот спасительный остров. Как мне сразу стало хорошо, и как засверкали все краски мира вокруг! Слегка скосив глаза в сторону бывшего соседа, я с милой улыбкой наблюдала, как он снял свои ботинки и протянул ноги в потных носках под впереди стоящее кресло. Я радостно смотрела за тем, как он, оголив свое черное поджарое пузо, стал с наслаждением скрести его своей пятерней. И я просто залилась счастливым смехом, когда он, достав из-под своего сидения пакет с липким мармеладом, протянул его угощающим движением в мою сторону, видно пытаясь еще пуще осчастливить меня. Уткнувшись носом в окно, изредка поглядывая на улыбающееся дитя Черного континента, клянусь, я провела самые счастливые часы своей жизни!
  • Комментарии: 1, последний от 13/12/2013.
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2013. 2k. Статистика.
  • Юмореска: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка