Давыдова Ирина: другие произведения.

лист

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 06/10/2013. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

      "Я беру на память у осени горьковатый с морщинками лист"
      Две недели назад в Испании началась календарная осень, но до вчерашнего дня стояла прекрасная погода, жаркая и солнечная. Вчера вечером багровая туча, повисшая над нашим городом, пролила первые скупые слезы на высохшую траву, и сразу запахло морем. Но тучу унесли быстрые ветры, и опять наступила душная ночь. Утро встретило меня серым небом и моросящим дождем. Подумалось - что за ерунда этот дождик, от него даже не вымокнешь как следует, то ли дело у нас, в России, затяжные дожди, долгие и противные - без резиновых сапог никуда не выйдешь. От нашего дома до дома культуры, где я занимаюсь испанским языком, 45 минут ходьбы. Накинув широкий шарф на плечи, я отважно тронулась в путь без зонта, но дождь, еще недавно казавшийся таким безобидным, то сыпал крупными брызгами, то утихал, то принимался снова, пока не вымочил меня, мой шарф почти до нитки. Высушив голову и кофточку под горячим феном в туалете дома культуры, я и думать забыла о дожде, пока не пришла пора гулять с собакой. Надо сказать, что небо над городом на сей раз заволокло свинцовыми тучами и где-то вдали погромыхивало. Воздух был такой душный, что я сразу покрылась испариной, как в бане. Понадеявшись на русское "Авось", я пошла прогуляться в ближайший лесок, что минутах в 20 от дома. Когда я повернула назад, было поздно. Кругом грохотало, с неба полились плотные длинные струи, которые сливались, стекая с горбатых улиц, в бурливые реки и неслись вопреки всем законам вдоль, поперек и по диагонали. Скоро я и собака в том числе стали похожи на недоутонувших утопленников, а вода с неба все прибывала и не было ей конца. - "Ну да, этот дождь совсем не похож на наши российские осенние дожди" - подумала я. - "От него не могут спасти ни резиновые сапоги, ни непромокаемые плащи, ничего на свете.
      От дождя с ветром начался листопад и мне под ноги упал вот такой "горьковатый с морщинками" листик от тутового дерева.
      Дома я отжала промокшую одежду, и набралось с полтазика воды.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 06/10/2013. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка