Дэ Либэготс Аддуктионс Пе: другие произведения.

Церковь в доме

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэ Либэготс Аддуктионс Пе (prizrak_@nxt.ru)
  • Обновлено: 19/08/2009. 9k. Статистика.
  • Юмореска: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Церковь в доме.
      
      Могу поспорить то о чем я расскажу мало с кем происходило, нет сейчас речь идет не о каких-то загадочных пришедший, а о жизненной ситуации, которая самной произошла.
      
      Когда это было? Было это давно, но не так давно, чтоб об этом забыть, да и забыть про это крайне нелегко. Каждый раз, когда я об этом вспоминаю, на моем лице возникает такая улыбка, что Чеширский кот со своей отдыхает.
      
      Расскажу сначала о себе. Я большой любитель рок музыке, не раз был на концертах и крутился в таких компаниях, которые обычные люди не понимают. Люблю темные тонна, нравится экстримический стиль и не только в одежде, но еще и в интерьере. Когда то моя спальня, была скажем похожа чем-то на склеп. Всюду весели не замысловатые рисунки с черепами, драконами и прочей не честью, среди них было два моих любимых. На одном из них был изображен чеширский кот с сережками в ушах и окровавленной мордой, на другом голубь, сзади которого были изображены руки в кандалах и крест. Два этих рисунка было расположено в таких местах, что их просто сложно было не заметить. Вы спросите, почему такое внимание уделяется интерьеру комнате?: потому-то именно они понесут большую роль в этом не замысловатом, но правдивом рассказе.
      
      В этот день я сидел за компьютером и слушал музыку. В комнату вошла мая мама.
      - Сынок: обратилась она камне. сегодня приедут в гости Селезневы.
       Селезневы это значит сестра мая двоюродная, дядька с теткой и возможна бабушка.
      - отлично будем ждать возрадовался я.
      Они живут в Енакиево - донецкая область и поэтому я с ними вижусь не каждый день, так что такие гости не помеха, можно сказать что долгожданные.
      Мать пошла на кухню, готовится к приезду гостей. А я продолжал ждать в спальне не отходя от компьютера и слушаю свою любимую музыку.
       Долго я сидел или нет, уже не помню, помню, что кто открыл в комнату дверь. Я повернул голову и увидел ее, бабушку только что приезжую из далека и которую не видел больше с полу года. Надо же как за компьютером быстро летит время, подумал я и подошел к бабушки, обнял ее, показывая этим свое гостеприимство и то что я рад ее видеть. Но как, оказалось, сделал я это напрасно. Почему? Потому-то я забыл об одном, она у меня Иегова. Это особая каста, можно сказать что и субкультура, которая слепа верит в бога и его все могущество, одним словом фанатики повернутые на религии. Она меня тоже обняла, но не надолго, я даже не успел сказать привет. Как ее цепкая рука ухватилась за мое левое уха, на котором красовалось две серьги. Блин что сейчас будет, подумал я, оторвет на хер даже не задумается. Как только пронеслась в голову эта идея, я рывком отскочил назад.
      - Ах, ты пидарас, начала она налетать на меня словами, как коршун на добычу.
      - я не пидар, пидары носят серьги на правом, а у меня на левом, сделал я ей замечания.
      - только пидарасы носят серьги в ушах, а ты парень. Ты еще юбку одень, церковь запрещает мужчинам носить серьги.
      - а я парень и что хочу то, и буду носить, хоть кельт одену. А если ты хочешь знать, в цыганском таборе бароны серьги носили и покрупнее чем мая, славянские войны носили и нечего.
      - они все дьяволу покланялись, сказала она и опять давай про церковь гнуть. Вот библия то вот библия се.
      Тут меня не сдержало.
      -блин заткнись, сказал нервозно я, задолбала и сел за кресло возле компьютера.
      Она повернулась и хотела выйти, но перед ее глазами появились две картины, мои любимые, вы уже знаете какие.
      - ах - ты сатанюга, завопила она злостным голосом, а глаза ее налились кровью.
      Ну все, пездец, подумал я и в тянулся в кресла.
      Она подбежала ко мне, так страшно мне еще не когда не было. Перед моими глазами пробежала вся моя не долгая жизнь. В голове мелькнули две не приятные мысли, одна хуже другой. Думаю сейчас, как вцепится в горло и поминай, как звали, другая более приятней, сейчас как подойдет, обведет стул вокруг оси мелом, как за орет на уха, изыйди бес, в робе божьем и все такое, одним словом будет беса выгонять. Пусть сначала в себе разберется, бабушка божий одуванчик. Но не успела она подойти, как снова скрипнула дверь, это был мой папка.
      - мам пойдемте на кухню, сказал он ей.
      На вы, так официально подумал я. Блин он что ее боится или просто уважает, не боится, такого все боятся будут. Все вздохнул я, опасность миновала и можно расслабится.
      Через минуту я в спальне был один. Долгое время я восстанавливал дыхание, сидя как каменный на кресле, хоть весь этот ужас и длился не больше десяти минут. Через какое-то время в мою спальню опять кто то вошел. Это был дядька с тетей. К ним я подошел уже с опаской. Ну, привет племяша сказала тетя и обнявши поцеловала. Дядька тоже дал краба и обнял, в общем как я это называю - обнял по братски.
      - как дела?: спросила тетя
      - как учеба?: поддержал ее дядя
      - дела, нормально ответил я, а учеба уже все от учился.
      - а почему не лучше всех?: задал вопрос дядя
      - ну или хорошо, подхватила ее тетя.
      - да было б лучше, если кое-кого не встретил.
      - что бабушка заходила, сразу понял дядя.
      - ага, заходила я сегодня спать уже не буду.
      - а почему так?: спросила тетя.
      И я рассказал все, до последней подробности как было. Как она мне лекции читала и как я от ее крепких объятий отрывался.
      - да она уже всех затрахала со своим вероисповеданиям. Я когда-то даже с ней поссорился. Видите ли, ей не нравится когда я по своему дому в трусах хожу, сказал дядька, я вообще захочу без них ходить буду, тоже мне учитель блин, то не делай этого не делай, задолбала уже сектантка еб... Да тут было б слово целиком, если б тетя не остановила.
      - она уже старая ее уже просто делать не чего, время много лишнего появилась, вот она и учит, что да как, не стоит ее так сильно винить, заступилась за бабушку она. Да согласна, иногда и мне ее послать хочется, но я же терплю, старость не радость, может, и ты когда-то таким будешь, сказала она дяди. На что он среагировал просто, поцеловал ее и пообещал: - не таким я точно не буду, хватит нам бабушки. Да блин веселая картина, представил я дядьку в роли бабушки, этакий лысый колобок с иконой в руках.
      - да ладно, ее там наверно так учат, чтоб она людей за живое затрагивала, с улыбкой сказал я.
      - она когда-то и лену тоже учила, сказала тетя
      - как?: спросил я.
      - вот у Лены и спроси как, сказала тетя, она в спальне у родителей с Викой сидит.
      - ну где вы там, раздался со стороны кухни голос мамы - я уже насыпала, остывает.
      - идем, сказал дядя и вышел, с моей спальни, вместе с тетей.
      Вскоре, спальни вышел и я, отключив компьютер.
      Вышел со спальне я зашел в другую, к родителям. На широкой кровати лежала лена и вика. Мои сестры.
      - Привет, поздоровался я с сестрой.
      - привет, сказала она мне.
      - как дела?: спросил я у нее.
      - хорошо, а твои как?: спросила она.
      - да как сказать, бывало и по лучше, и я снова начал рассказывать, как с бабушкой встретился.
      Потом она рассказала свою ситуацию, с этим же персонажем и аналогичной ситуацией.
      Так мы с ней немного поболтали и потом пошли все втроем на кухню, где нас ждали родители.
      Усевшись по местам, мы стали поглощать то, что было насыпано в тарелки и подано на стол.
      А взрослые разговаривали, обо всем по немножко.
      - Петя, твоим сынам правит зло, его к священнику отвести надо, обратилась бабушка к моему отцу.
      От таких слов, я чуть не поперхнулся. Блин начинается, подумал я.
      - да что ты мама, в самом деле, он, что дорогу тебе перешел?
      Заговорил он с бабушкой, а тем временим, по другую сторону стала, по рюмкам дядя разливал вено. После разговора за меня и мое зло правящее, мною все взяли по бокалу, и первый тост доверили моему дядя. И дядька зарядил такой тост, что я со смеха чуть не скорчился. Тост был примерно следующего содержания.
      - за всех присутствующих близких мне людей и за дорогую теще, чтоб она заткнулась со своей высшей верой, до тех пор, пока ее с почетом не выпроводят с рядов Иеговы истина в бога верующих сектантов. И все дружно и весело выпели, даже бабушка о которой говорилось в тосте. Вы не поверите, она не только весь вечер про библия и бога не вспоминала, но еще и то оставшиеся время, которое она провела вместе с нами.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэ Либэготс Аддуктионс Пе (prizrak_@nxt.ru)
  • Обновлено: 19/08/2009. 9k. Статистика.
  • Юмореска: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка