Дедушев Дмитрий Олегович: другие произведения.

эта повесть о мирах находящихся рядом с нами.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2010.
  • © Copyright Дедушев Дмитрий Олегович (Dimanne.93@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2009. 43k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

       Глава 1. "Прибытие"
      
      - Ваня, Ваня проснись! Ты слышишь этот шепот?! Ну, проснись же Ванечка, проснись!
      - Ну что тебе Свет?! - еле промолвил еще не проснувшийся мальчик.
      Но теребления сестренки становились все напорней и настойчивей, что пришлось все-таки отступить под таким натиском. Ваня медленно стянул одеяло с головы, с нарочным сопением он перевернулся на живот и раскрыл глаза, перед самым носом маячила испуганная сестренка с растрепанными волосами. Картина его настолько впечатлила, что он поскорей назад закрыл глаза, но совесть все же, взяла верх над сознанием и он медленно, но решительно сел на кровать и стал успокаивать сестру:
      - Свет, успокойся это всего лишь кошмар. Тебе опять приснился тот страшный богомол? Ну успокойся же ты. Иди, ложись спать, все будет хорошо, он к тебе больше не придет, я обещаю.
      - Да нет же, ты прислушайся только!
      В комнате наступила короткая тишина, но она была действительно короткой потому, что в тот же миг дети услышали шепот, шепот повсюду, он наполнял комнату, он был слышен со всех сторон. Страх медленно и коварно пробирался в душу распространяясь по телу, он неумолимо поглощал с головы до пят. Темнота, шепот, это все сливалось в одну страшную и непокоримую для человека стихию, панический страх.
      - Ванечка мне страшно, мне очень страшно! - заплакала сестренка.
      А тем временем шепот становился все более отчетливым и внятным, но слова были не разборчивы, слова были другого не понятного для них происхождения. Ваня уже готов был разбежаться и выпрыгнуть из шестого этажа на теплый нагретый за день июльский асфальт, но из последних сил пытался он себя контролировать, стиснув зубы и закрыв ладошками уши. Вдруг посредине комнаты появился тусклый голубой шар, он становился ярче и все время увеличивался в диаметре. В комнате все началось трястись, на тумбочке грохотала ваза. Ваня не слышал ни чего, он совершенно не понимал что происходит, только смотрел, как комната озарялась все ярче и ярче синим цветом. Неожиданно все в комнате замерло: ярко-синий свет отражался в вазе, застывшей в воздухе, сестра замерла в углу калачиком, в двери стояли папа, почему то со своим любимым ружьем и мама, на лице которой застыл неподдельный ужас, она уже упала в обморок, но все еще не долетела до пола. А шар уже светился настолько ярко, что слепил глаза и достиг диаметра метра два, через непонятный объект в комнату вошли три человека. Один был молодой мужчина, одетый в белый костюм, а двое в темные балахоны и глубокие капюшоны, из-за которых лиц было совершенно невозможно рассмотреть. Ваня пытался бежать, но все получалось неуклюже и медленно, ноги стали ватными и с каждым шагом становилось все сложнее ими перебирать, ноги подкосились и он упал. Не было смысла биться в истерике, он только с трудом дополз до угла и отчаянно забился туда. Мужчина в белом костюме спокойно подошел к нему, посмотрел своими ясными голубыми глазами, от которых Ваня почувствовал тепло и вспомнил все самое хорошее, что только происходило в его пятнадцати летней жизни, мальчик успокоился и потерял сознание.
      - Пора, - сказал мужчина. Взял мальчика на руки и первым вошел в шар.
      Очнулся Ваня, почему то в движении. Его вел под руку тот мужчина в белом костюме. Не было желания крутить головой и рассматривать все по сторонам. Он только приметил непонятные одноэтажные домики в ночи. Крыши, которых были похожи на китайские и то, что он явно ни когда не бывал в этом месте. Его вели минут пять, пока не привели к одному из таких домиков. Мужчина, молча, открыл дверь, посадил Ваню на кровать и вышел из помещения. Ваня сидел на кровати, сильно уставший склонив голову. Он готов был, погрузиться в долгий непробудный сон, не думая над тем, что с ним произошло. Но вдруг из дальнего угла комнаты послышался голос, настороживший Ваню.
      - Мишель, сходи, посмотри, кто там еще прибыл. 1
      Ваня внимательно вслушивался и пытался в темноте рассмотреть, кто же там говорит. Вскоре глаза привыкли, и он смог рассмотреть фигуру, приближающуюся к нему. Ваня сильно испугался, не зная, что ему делать и почему-то решил, что надо замереть как статуя. К нему подкрался мальчик, которого сразу удивила такая поза. Паренек долго всматривался Ване в глаза, потом махал руками перед носом, трогал за уши, тыкал пальцем в лоб, а немного позже придумал совсем страшную пытку, достав, неумолимо перо из подушки и с веселым хихиканьем стал щекотать в носу. Мальчик щекотал в носу с таким энтузиазмом, что Ваня просто взорвался со смеху.
      - Все нормально, он живой! - весело крикнул мальчишка.
      В домике зажегся свет. Это была небольшая комната, в которой стояли четыре кровати, на полу лежал огромный ковер, поделенный на четыре равные части, разукрашенные в цвета: голубой, зеленый, черный, красный. Еще на стене были нарисованы знаки, которые изображали людей в различных позах и разнообразные направления стрелочек. В углу стоял большой стол и четыре стула. Здесь не было ни чего лишнего, в каком-то смысле это походило на келью монаха только в больших размерах. Перед Ваней стоял мальчик примерно его ровесник, а на кровати сидели еще два парня, которые встали и подошли ко вновь прибывшему.
      - Меня зовут Мишель, я из Франции. Это Ричард он из Америки, а это Сергей он сирота из России. Ты не говори, как тебя зовут, сейчас я попытаюсь прочитать твои мысли и скажу твое имя. - сказал Мишель при этом насупился, набрал за щеки воздух и покраснел так, что было впечатление что он вот-вот взорвется. - тебя зовут э-э-э Жан, да точно ты Жан! - победоносно крикнул Мишель из Франции подмигнув правым глазом и стильно вытянув указательный палец.
       Ваня с недоумением покачал головой.
      - Ну нет, Французы просто так не сдаются! - пробормотал Мишель садясь в позу лотоса, закатив глаза и делая то же вызывающее лицо - я вижу в твоем имени букву К и еще букву А. Тебя зовут Майкл? - с отчаянием спросил телепат.
      - Нет ребят, меня зовут Ваня и я из России.
      - Ну вот знал же ведь, что Ваня! Ну, вот знал же ведь, а не сказал! - отчаянно ударил кулаком по полу Мишель.
      - Где мы и вообще как я сюда попал? Я не могу ни чего вспомнить из своей жизни!
      Мишель похлопал Ваню по плечу - Эх, брат, похоже на столь волнующие тебя вопросы ответ знаю только я! - сделав, невероятно умный вид и потирая подбородок, он продолжал - понимаешь, ты попал в школу, ну как бы тебе объяснить - он на миг задумался и продолжал - в этой школе развивают скрытые способности. Люди называют эти способности паронормальными, но ни кто из них не прав, потому что эти способности есть у каждого только в разной степени. Попадает сюда каждый своими путями, а на вопрос почему ты ни чего не помнишь, могу ответить только что это забота со стороны о твоей психике, а следовательно и о здоровье. Я не буду засорять тебе мозги, завтра после завтрака нам все объяснят, там ты и можешь задавать любые вопросы.
      - А откуда ты это знаешь?
      - Из поколения в поколение наша семья обучается в этой школе.
      - А???
      - Больше ни каких вопросов!
      - Ладно.
      - Рич выключи пожалуйста свет, а то завтра нам рано вставать. - деловито зевнув попросил Мишель.
      Ричард щелкнул пальцами и свет погас.
       Ваня всю ночь тер лоб, чтобы вспомнить как же он все таки сюда попал, но ни чего не выходило. Уснул он только под утро.
      
      
       Глава 2
      
      Из маленького домика с китайской крышей вышел мужчина в белом костюме и подошел к тем людям, лица которых Ваня не смог рассмотреть из-за глубоких капюшонов. Их называют монахами, живут они очень по многу лет, но связи с неумением останавливать процесс старения их тело представляет собой страшное зрелище и поэтому приходится носить одежду, скрывающую все части тела. Но несмотря на свои внешние недостатки они очень умные и добрые люди.
       Мужчина жестом указал на с трудом просматривающееся через густой туман здание, недавно выросшее из-под земли и они втроём последовали к нему.
       Монах открыл скрипнувшую дверь и пропустил молодого человека вперед, закрыл за ним дверь и молча поклонившись бесшумно уходящему под землю строению, отправился к себе в келью.
       Мужчина поднялся по круговой лестнице на самый верхний этаж и зашел в большой светлый зал, где сидели на белых диванах шесть мужчин явно давно его ожидавшие.
      - Эдгар, все прошло хорошо? - спросил один из сидящих.
      - Даже слишком. - ответил задумчиво вошедший - я думал он проявит хоть какую-то активность, а он лишь заплакал и забился в угол. Юлий ты точно уверен, что он один из нас.
      - Пройдет немного времени он раскроется и проявит себя как очень сильный боец. Ты зря о нем такого мнения.
      - Я искренне надеюсь, что ты прав.
      
       Глава 3.
      
      Первые лучики солнца забили в окошко. Ваня с трудом приоткрыл одно веко, посмотрел в ту сторону, где по выработанной годами привычке должны были висеть часы. Обалдевший, от изумления в дикой панике он с грохотом упал на пол, запутавшись в одеяле. Потребовалось некоторое время, чтобы вылезти из этой ловушки отчаяния. Сидя на полу с несчастной физиономией он вспоминал минувшие события. Как же горько ему было вспоминать все, что с ним произошло: тот ужасный шум, застывших родителей, незнакомых людей и рассказ Мишеля. Тут у Вани в голове мелькнула мысль: возможно, это злой розыгрыш, возможно, это мама с папой опять вычитали из какой-нибудь, по их мнению, умной книжки как надо воспитывать детей. Мысли не успели пройти в голове как Ваня уже подбежал ко близстоящей кровати и бесцеремонно сорвал одеяло. На кровати лежал мальчик, который представился вчера Ричардом.
      - Вот так пироги! - горько усмехнулся Ваня и сел на пол, ноги были не в состоянии удержать такой наплыв информации.
      - Что, брат, худо тебе совсем? - склонив голову над Ваней, и поставив локти на колени, спросил Рич.
      Бедный Ваня только покивал головой.
      - Доброе утро - протирая глаза кулаками, доброжелательно поздоровался Мишель - все будет хорошо, скоро привыкнешь.
      - Ты чего, Ванек, по мамке заскучал!? Ну соберись же! Все у тебя будет чики-пуки! - Серега подбежал к окну и распахнул створки - ты только посмотри, какая погода! Все благоухает прям!
      Ребята втроем подняли Ваню и поднесли к окну. Он судорожно задышал. Это дыхание было похоже на первые глотки воздуха младенца. Это дыхание возродило в нем жизнь. Словно он годами сидел в подземелье, дышал одной пылью и наконец, вышел на свежий воздух. Можно привести множество метафор, но ясно одно, Ваня посмотрел на мир совершенно другими глазами. Он понял, как неправильно он начал жить. Перед глазами промелькнули фрагменты жизни, которая бы ему светила в будущем. Жизнь человека, не знающего слова любовь, слова радость, а знающего лишь слова ненависть, страх и эгоизм. Этого человека нельзя назвать личностью, этот человек мертв. Но все изменилось в один миг. Именно в этот миг Ваня выбрал правильный жизненный путь и ни что его не столкнет с этой четко поставленной цели, цели стать хорошим человеком, стать личностью.
       Дверь открыл парень и сказал, что вот-вот начнется завтрак и добавил, что лучше не опаздывать.
       Ваня опомнился и поскорей побежал заправлять кровать при этом, неуклюже пытаясь натянуть брюки, таинственное появление которых он ни как не мог понять, поскольку попал сюда в одних трусах. Еще на той же тумбочке лежали белая накрахмаленная рубашка, галстук и пиджак бордового цвета.
       Столовая оказалась довольно просторной. Столы уже были накрыты хорошим сытным завтраком.
      -У нас так в интернате даже творогом редко кормили. - восторженно произнес Серега с набитым ртом. - Ты только погляди чем не жизнь буржуя! - вытерев рот рукавом он принялся по хозяйски рассматривать блюда - Тут тебе и блинчики с повидлом, и творожок домашний, и мармаладку тут на любой вкус и цвет отыщешь. - закатав рукава он дотянулся до середины стола и достал красную мармеладку с явно наигранной неохотой он на нее посмотрел и с видом недовольного человека произнес. - Аль не по душе мне мармаладка малиновая, да красная возьму ка я яблочную, да зелененькую. - снова дотянувшись до середины стола он демонстративно положил красную мармеладку и взял зеленую. Уже с довольным видом он ,прожевал яблочную мармеладку хрустя при этом сахаром на зубах. Зрелище настолько было впечатляющим, что Рич невольно сам взял и съел зеленую мармеладку и удивленно, осознал, что вкус ее ни чем не отличается от других мармеладок съеденных им до этой.
       Во входе в столовую появился мужчина и сказал: - Друзья завтрак окончен. Не убирайте со столов. Все следуйте за мной.
      - А кто этот человек? - тихо спросил Ваня у Мишеля.
      -Я пока и сам не знаю, возможно, он будет отвечать за весь первый курс.
       Мужчина вел группу через красивую аллею. По деревьям прыгали красивые белки с пушистыми хвостами, а глубоко в ветках заливалась пением какая-то птица. Через несколько минут все уже стояли у большого одноэтажного здания выполненного все в том же китайском стиле. У входа уже стоял жилистый дедушка с бамбуковой палкой в руке в качестве опоры, но было понятно, что эта палка может мастерски использоваться и в качестве обороны. Ваня отметил, что дедушка этот похож на монаха обучающего боевому искусству ша у линь.
      - Ну как нравится вам тут у нас? - все одобрительно закивали головой - Ну это уже полдела сделано. Ну ладно пройдемте.
       В зале стояли деревянные скамьи, а окна были выложены из расписной мозаики.
      - Ну рассаживайтесь там поживей, откуда такие медлительные то!?
      Дедушка встал за кафедру. Оценивающим взглядом осмотрел сидящих и начал повествование:
      -Большинство из вас не понимает, где находится и в общем, то зачем. Я сейчас все объясню вкратце. Во первых находимся мы на Тибете в одном из самых не изведанных человеком участке плоскогорья. А чтобы люди нас не нашли все потайные входы охраняют Тибетские Ламы. Благодаря энергетическому куполу школу невозможно увидеть с космоса. Попасть сюда можно только через портал, открыть который может только специально обученный человек, или через потайные входы, месторасположение которых знают очень немногие.
       Думаю, с первым вопросом мы разобрались, пожалуй, приступим ко второму. Земля, как перекресток, находится, на пересечении огромного количества дорог, то есть параллельных миров. Соответственно эти миры просто кишат сущностями различного характера. Одни добрые, другие злые. Порой бывают ситуации, когда наш Мир пытаются захватить твари из другого мира и для этого вы должны обучиться, чтобы в дальнейшем этому препятствовать. Я не буду вникать во все тонкости, со временем вы их и сами поймете.
      В зале повисла напряженная тишина.
      - А как же наши родители? Они ведь будут волноваться! - спросил один из сидящих.
      - Над этим уже поработали наши специалисты. Я могу сказать одно, с этого момента вас будут волновать совершенно другие проблемы. А о родителях не беспокойтесь.
      Ваня поднял руку:
      - А можно задать еще один вопрос?
      - Да конечно.
      - Я совершенно все забыл: как сюда попал и довольно смутно помню свою прошлую жизнь.
      - Это не страшно. Как только ты успокоишься, память вернется сама.
      
      Глава 4 "В которой автор начинает писать от лица Вани."
       Целую неделю мы с пацанами развлекались и купались в озере.
       Память ко мне вернулась и я даже не жалею, что попал сюда.
       Вчера начальство закатило шумную дискотеку, там были практически все ученики. На дискотеке я узнал, что еще есть старшие курсы и что еще есть отдельный корпус, где учатся только девчонки. Еще выяснил, что пересекаются все очень редко и в отдельных случаях.
       Перед дискотекой были показательные выступления, на которых выпускной седьмой курс показывал высший пилотаж. Эти ребята уже овладели всеми стихиями. Но больше всего впечатлило новичков, то есть нас, как худощавый парень согнул рельс и об колено в щепки разбил огромное бревно.
       Всю ночь я плохо спал из-за переполняющих меня впечатлений, а сейчас в пять утра сидел на кровати и о чем-то размышлял.
      - Привет. Чего это тебе не спится? - ко мне тихо подсел на кровать Мишель, стараясь не разбудить остальных. - Неужели вчера плохо танцевал? Или по дому соскучился?
      - Да ну нет. Думаю, когда мы еще с Алисой увидимся.
      - А! это та брюнеточка тоже с первого курса. Ну ты так сильно не переживай. Еще обязательно встретитесь. Это главное, чтобы она тебя не забыла.
      - Ну, ты уж насчет этого не беспокойся! Не забудет! Такого как я грех позабыть!
      - Ой, как перья то свои распустил! Пижон то какой сыскался тут! Люди добрые помогите, глаза слепит от такой красоты! ќ- Мишель, хихикая, похлопал меня по плечу - Пардон, Месье, пардон. Не желает ли месье пижон чаю? - съязвил Мишель.
      - Слушай ты! - я и правда разозлился от его шутки - Давно ли месье француз получал по заслугам!
      - Но-но-но остудите свой пыл юноша! И что это за невежественный тон, где ваши манеры! Держите себя в руках!
      - Слушай ты морда аристократа! - драку начинать я и не собирался хоть и применял столь обидные выражения, но это всего лишь была ответная реакция.
      - Сэр я сторонник дружеских отношений между нами и поэтому не смотря на самоуважение предложу рукопожатие в знак заключения перемирия.- поверх очков посмотрел на меня Мишель.
      - Нам друг не хватает лишь трубки мира. - сказал я пожимая ему руку.
       Мишель всегда был отличным собеседником. За свою не большую жизнь он уже успел прочитать немало книг.
      - Сегодня у нас первый учебный день! - прервал минуту молчания Мишель.
      - Ага. Я уже успел полистать выданные нам учебники и заметил, что написаны эти книги непонятным для меня языком. Но когда я принялся их читать, то полностью понимал смысл написанного.
      - Это друг не мудрено. Практически все жители Вселенной говорят на одном и том же языке.
      - Ну а вот например я знаю русский язык, ты французский. Почему в обычной жизни не говорят на едином языке? Кстати как он называется?
      - Язык был создан невероятно давно первичными жителями Вселенной, от которых собственно и пошла жизнь на всех планетах.
      - А где сейчас эти первичные жители? - спросил я.
      - Ученые предполагают множество гипотез. Лично я склоняюсь только к одной из них.
      - И к какой же?
      - Ответ довольно прост приятель! - Мишель выпрямил спину, почесал подбородок и улыбаясь пожал мне руку. - Здравствуйте первичный житель Вселенной.
       Я даже сразу и не понял его намека.
      - Ты еще не сообразил?
      - Нет.
      - Эти ребята посещали планеты, по их мнению, пригодные для существования и населяли их. А со временем просто не возможно уже было понять кто первичный житель, а кто просто Толик из созвездия Центавра.
      - Ну а как же инопланетяне, будоражащие сознания людей!?
      - 95% из всего этого выдумки, а остальные пять это видоизмененные формы человека. Климат на планетах совершенно разный, вот они внешне и приспосабливаются, как могут.
      - Задам я тебе Мишель заключительный вопрос волнующий сейчас меня больше всего.
      - Ну, задавай, конечно.
      - Вселенная Вселенной это понятно по ней путешествуют на космических кораблях. А вот как же быть с параллельными мирами, про которые говорил монах ша у линь неделю назад.
      - Это довольно серьезный вопрос. Первичные жители вселенной это ошибочный термин данный учеными. Понимаешь Вселенная бесконечна. И просто не возможно одному человеческому виду заселить это безграничное пространство. Когда впервые ученые вступили в контакт с совершенно другой формой жизни, это произвело фурор в науке. Было произведено множество исследований и все пришли к единому выводу: мы находимся на небольшом островке посредине бескрайней Вселенной. Обычным кораблем на другие острова не попадешь. Для этого есть порталы.
      - А первичные жители не могли попасть на другие острова, потому что не знали, где находятся эти порталы!
      - Вот именно. Человечеству известно уже множество форм жизни. С кем-то мы дружим, с кем-то воюем. Но запомни, Вселенная бесконечна и поэтому, вступить в контакт со всеми обитателями Вселенной просто не возможно. Понял?
      - Да уж! - у меня ужасно кипела голова. Мозг не в состоянии переваривать такое количество информации, да еще важности такого масштаба. Я мимолетом представил, что случится, если поведать всю эту информацию населению планеты Земля. Кто-то воспримет спокойно такую информацию, а у кого-то все в голове слетит с катушек и.... Не зря говорила баба Ванга, что время еще не пришло.
      - Ты Ванек сильно мозги не забивай, а то ролики за шарики поедут и лечиться придется.
      - Тут уж попробуй не забивай мозги. А так почему все-таки я могу читать книги на языке, который ни когда не учил?
      - Когда первый раз попадаешь в портал, этот язык автоматически вбивается в память. И кстати мы, сейчас, тоже говорим на это едином языке.
      - Так ты не говоришь на русском? - он меня просто в шок повергнул.
      - Нет, конечно! Я коренной житель Франции. Мне если честно тоже кажется, что мы сейчас общаемся на французском.
      - Ты поражаешь меня все больше и больше. У меня сейчас голова взорвется как арбуз напичканный тротилом! - я подошел к умывальнику и намочил волосы холодной водой в надежде, что хоть это остудит мой мозг.
      
       И вот, наконец, начались занятия.
       Первая пара была полностью посвящена истории. Это были два самых лучших урока в моей жизни! Первый урок учитель истории научил погружаться нас в транс. А когда наступил второй урок, по команде учителя мы закрыли глаза, сделали три глубоких вздоха и все разом оказались в одном месте. Это что-то невероятное! Мы застали момент, как варвары захватывают Рим. Ни один 3D фильм, снятый самым лучшим режиссером, не захватывает так сильно. Учитель только щелкал пальцами, и мы переносились в самую гущу событий. За 15 минут до окончания пары мы записали все, что видели в тетрадь.
      
      - Если здесь все такие интересные уроки, то семь лет пролетят, и даже не заметишь! - я шел в самом приподнятом настроении, размахивая портфелем во все стороны.
      - Ну есть конечно и уроки менее приятные, да и со временем привыкаешь к таким картинам. Но не смеюсь отвергать, зрелище и прям оболденное! - как всегда умничал Мишель.
      - Да что ты опять нос воротишь Мишель! - воскликнул Серега. - Ты только вспомни момент как огромный парень бежал с мечем на толпу варваров и кричал: За Рим! За Рим! ќ Серега схватил палку, понесся на Рича и заорал: За Рим! Рич легко отпарировал удар, схватил за горло Серегу и благородно произнес: Умри, подлый римлянин!
      - Ты не прав Рич. В словах варвара не должно быть ни капли благородства. Ты должен взять, например, отгрызть ему правое ухо или отпилить левую ногу и сварить ее на ужин для своего племени. Так бы поступил рядовой варвар, - спокойно сказал я.
      Такая кандидатура явно стала ему не по душе:
      - Да ну вас! Тоже мне варвары! Ногу он для племени сварит. - Серега поднял портфель с земли и насупив нос пошел дальше.
      
      Вторая пара была менее захватывающая, но довольно приятная. За один год мы должны научиться овладевать воздухом. Для этого нужно почувствовать воздух. Так сказал учитель. Вот мы и сидим в позе лотоса на верхушке горы. Ветер здесь дует очень приятный, и ты буквально входишь с ним в контакт. Сначала было довольно трудно сосредоточиться, почувствовать ветер. Позже я расслабился и даже понемногу различал мягкий шепот. Воздух это потрясающая стихия и если овладеть ею в совершенстве, не только азами можно быть невероятно сильным в бою. Так тоже сказал учитель.
      
      На третьей паре нас встретил тот монах ша у линь. Физическая форма и правильная техника играет огромную роль в бою. Даже если человек обладает огромной силой, то его можно победить, владея хорошей техникой.
       Ух и погонял же он нас. Заставлял садиться на шпагат. Да и общую растяжку тела сделал не плохую. Короче, идя с пары в столовую, я был выжат как лимон.
      
      Обед. Когда обед готовит наша повариха баба Надя, это слово ассоциируется с душой. Изумительный борщ с клецками и хлеб как будто пять минут назад из русской печки. Серега сидел и вылизывал тарелку бормоча что-то себе под нос, возможно как всегда про трудное детство в дед доме. Но я уже не обращал, ни какого на него внимания, а просто наслаждался приемом пищи.
      
       Так прошло три месяца. Ровно и однообразно. День переливался в другой, не оставляя следа в памяти. Но однажды случился один маленький инцидент, заставивший меня хоть немного расшевелиться......
      
      Глава 5. "Дуэль".
       Вечером после учебного дня решил я пойти искупаться в озере. Дата на календаре показывала пятое декабря, но это не удивительно, у нас тут свой особый микроклимат. Если успеваемость падает, да и вообще, если начинаем садиться на шею прописывают нам наказание. Например, если провинность является небольшой, то льют неделю проливные дожди, ну а если насолили покрупней, то начинаются морозы и снег валит хлопьями порой даже дверь трудно открыть. А в общем естественно погода зависела от настроения начальства.
      
       Так вот взял я полотенце и пошел к озеру. Погода была просто отличной. Я сразу вспомнил лето в деревне у бабушки. Как вечером часов в 9 бежишь купаться на речку. На горизонте только начинает заходить солнце, заливая небо алой краской. Природа успокаивается и притихает, набирая силы для следующего дня. А в воздухе повисает приятный аромат лета.
      
       Погода просто волшебна! На берегу собралось не так много народа. Я быстро снял с себя вещи покидал все в кучу и разбежавшись прыгнул в воду щучкой. Проплыв немного под водой перевернулся на спину и неспешно поплыл от берега.
       Ход своих мыслей поймать мне было довольно трудно.
       Я думал о том, что на Новый год будет дискотека, и я снова увижу Алису, еще я думал как там мои родители и что им внушили о моем отсутствии, еще подумал, что уже начинаю чувствовать стихию воды и пора самому начинать ее осваивать. Мысли в голову шли хаотично, не имея между собой ни какой связи.
      
       Заволновавшись, ветер, немного усилился и подул в мою сторону. Тут-то я и услышал впервые его голос. Голос ветра. Удивительно это все. Даже если просто подумать, как можно слышать воздух!? Сам не понимаю! Но я слышал отчетливые слова, залетающие в мое ухо. Это говорил не ветер, он лишь переносил по воздуху речь двух парней сидящих на берегу метрах в двухстах от меня.
       Они и подумать не могли, что я могу их слышать. И как не странно речь шла именно обо мне.
      - Вон видишь, пацан там на спине плавает. - белобрысый подбородком указал в мою сторону - Помнишь я тебе про него рассказывал?
       Второй сидящий напротив него с недоумением почесал затылок и виновато покачал головой.
      - Ты Мюнхен как всегда в своем репертуаре! Ну, помнишь, я тебе рассказывал, как один козел у меня девчонку увел из-под носа!
      - Ах да! Я его помню! - восторженно крикнул Мюнхен.
       Да что ты орешь не пойму! Хочешь, чтобы он услышал!
       Я довольно улыбнулся.
      - Я ему ни чего тогда не сказал. Вид у него больно угрожающий. А тут смотрю обычный, как все нормальные люди. - в пол голоса говорил белобрысый. - Вот что я предлагаю: народ сейчас разойдется, и как он будет из воды выходить, мы вместе ему лекарство выпишем.
      - Какое еще лекарство?
      - И зачем я вообще я с тобой начал общаться! Лекарство это, по-моему, а по-твоему садовая твоя голова - избить, покалечить и т.д. Понятно тебе или нет?
      - Понятно. Избить покалечить и т.д.
       Настрой этих ребят явно был мне не по душе, но и Алису я отдавать не собирался. Я решительно пронырнул под воду и поплыл к берегу.
      - Смотри, плывет сюда. - Мюнхен вскочил с полотенца и побежал к берегу.
      - Сядь на полотенце и виду не подавай!
       Я, как ни в чем небывало вышел на берег.
      - Эй, друг! - белобрысый махнул мне рукой. - Пойди сюда. Познакомимся хоть.
       Справиться с обеими задача показалась мне довольно сложной. Поэтому я решил не ждать разговора, а сразу бить в морду белобрысому и там уже справиться со вторым.
       Подойдя к ним, я понял, что и они тоже не собираются тянуть время и поэтому решил начать действие первым. Не дожидаясь слов я с крюка врезал зачинщику в ухо и тут же кинулся на стоящего в стопоре Мюнхена.
       Мир перевернулся.
       Как будто ни чего и не было мы втроем стояли в кругу на берегу озера. И только у белобрысого парня текла кровь из уха.
       Посередине нашего круга появился человек в черном балахоне до пят и с глубоким капюшоном, полностью скрывающим лицо. Я уже видел таких людей. Они забирали меня.
       Захотев ему поклониться, я не смог даже пошевельнуться. Все находившиеся на пляже тоже стояли без движения.
      - Я вижу, у вас тут произошло маленькое недоразумение. - человек в черном балахоне говорил грубым почти замогильным голосом. Я бы ни когда не сказал, что слушать его одно удовольствие. Лучше бы он таинственно молчал, взирая на всех из своего темного капюшона. ќ- Ты парень тут не причем. - человек указал на Мюнхена и он отодвинулся на второй план. Теперь мы с белобрысым стояли лицом к лицу. - Ваш спор кулаками не решить, да и мораль по поводу драк читать я вам не собираюсь. Я ОБЪЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ДУЭЛЬ! - эти слова прогремели как гром среди ясного неба. -Ознакомьтесь пожалуйста с договором- передо мной в воздухе повис пергамент. В руке оказалось перо с краской на конце.
       В договоре по пунктам были расписаны правила проведения дуэли. Первое правило гласило: "Дуэль производится только на энергетическом уровне. Физическое воздействие на соперника строго запрещено". Второе правило мне было совершенно не понятно: "Сражайся, не взирая в небеса". Довольно странно.
      - Хватит тянуть время! - рявкнул черный человек.
       Я быстро расписался.
      - Надеюсь, вы успели прочитать, почему дуэль может быть закончена?
       Мы с соперником покачали головой.
       В руках монаха появился пергамент.
      - Цитирую! - громко заявил он. - Дуэль может быть остановлена только в трех случаях.ќ - он поднял голову и посмотрел на нас. Странное чувство, когда не видишь глаз человека. - Первый: Отказ от продолжения боя одного из участников. Я думаю, вы понимаете, с каким позором придется жить в дальнейшем этому человеку. Второй случай: Полное истощение энергии вплоть до резервов души. И наконец, третий: Летальный исход!
       Ну и влип же я. Интересно как хорошо владеет стихией воздуха этот парень? А может его род учится здесь из поколения в поколение? Так мне с ним точно не совладать. Ну ладно сейчас посмотрим.
       Дуэль проходила, прям на пляже.
      - Леон вы готовы к бою? - спросил монах моего соперника.
      - Да. - он явно нервничал.
      - Иван вы готовы к бою?
      - Да.
      - Прошу подойти ко мне и пожать руки в знак честного поединка.
       Нервничал ли я? Без сомнения! Но как бы, ни было страшно, именно момент рукопожатия решает судьбу дальнейшего боя. Главное уверенным взглядом посмотреть в глаза сопернику. Если дать хоть маленькую слабинку, то психологический бой ты уже проиграл, а значит и дальнейший.
       Леон ужасно боялся этого поединка. Трясущейся рукой он совершил ритуал рукопожатия, и самое главное все время смотрел себе в ноги.
      - Разойдитесь на десять шагов и приготовьтесь.
       Отходя, я думал, какую мне тактику принять.
       Монах подождал пока мы встанем по своим местам. И громко скомандовал:
      - БОЙ!
       Я решил использовать тактику воздушных плетей. Чтобы их создать новичку нужно проделать огромную работу. Во первых надо представить как воздух формируется в плети. Во вторых необходимо длительное время удерживать форму, на что затрачивается много энергии.
       Справиться с этой задачей мне не составило труда.
       И вот я уже стоял, держа за спиной в каждой руке по огромной плети длиной метров 15.
       Леон вытянул в мою сторону руки и послал мягкий приятный ветерок. Вид у него был довольно угрожающий.
       Моему удивлению не было предела. Соперник оказался немощен. Он даже понятия не имел об этой стихии. Наверно вчера только освоил пару азов.
       Конечно же, как мне хотелось над ним рассмеяться и уйти. Но это могут зачесть как отказ от боя. И поэтому оставался лишь один способ: заставить Леона отказаться от поединка.
       Я взмахнул правой и ударил его плетью по ноге. Не успела подкоситься его левая нога, как я взмахнул левой рукой и рассек мышцу на правой его ноге до самой кости.
       Леон упал и заревел. Боль была не выносимой.
       Я постоял несколько секунд в ожидании дальнейшей реакции соперника. Ее не последовало.
       Еще один взмах и плеть со свистом врезается в спину.
      - Хватит, пожалуйста! - Леон лежал на правом боку и плакал. - Я отказываюсь от продолжения боя.
       Оглянувшись, я увидел много людей. Пляж был полностью заполнен.
      Мишель, Серега и Рич взволновано смотрели на меня. Наверное, они думали, что я не справлюсь, что дуэль для меня слишком большое испытание.
       Ну, нет! Я справился!
      
       К Леону подошли ребята, подняли, закинули его руки на плечи и потащили в медпункт. Скорее всего, это были его соседи по комнате.
       Монах уже давно куда-то исчез. А я так и стоял в плавках посреди пляжа и ни кто не решался ко мне подойти.
      
       Домой мы возвращались уже в полной темноте. Мишель шел молча. А Серега подбадривал меня, восторженно махая кулаками.
      - Вот у нас в детдоме, что ни день, то драка! Если тебя обидели или даже кто-то просто посмотрел в твою сторону искоса, ты просто обязан отомстить!
      - А если это кто-то очень большой и сильный? - рассказы Сергея о своей жизни всегда затрагивали Рича до глубины души. Ему и в самом страшном сне не могло такое присниться. Конечно же, он видел районы, где живут малообеспеченные люди, но даже это не могло сравниться с повествованиями Сергея.
      - Ты Рич запомни. Главное отомстить сразу и не важно, каким способом. Если этот кто-то очень большой и сильный, то, как только он отвернется нужно сразу хватать, что потяжелей и бить со всей дури по хребту! И только тогда тебя будут уважать по-настоящему. Понимаешь?
      - Не совсем.
      - Вот живешь ты в огромном особняке и внушили тебе, что все вокруг хорошо и что люди интеллигентные, что драка это вовсе не драка, а поединок между двумя рыцарями. Ну пойми же ты наконец! Что не все так идеально! Что люди страдают: недоедают, унижаются, живут в жутких условиях! Вот она где, правда! - Серега сжал кулак и показал Ричу. - Вот где, правда, то!
       Сергей наклонился, сорвал соломинку, закинул в рот и молча, продолжил путь.
       Натерпелся же он в жизни.
      
      
      Глава 6 "Слияние".
      - Где же папа? - бедные дети в отчаянии прижались к своей матери. - Он вернется? Скажи мамочка скажи. Он вернется домой?
      - Ну конечно же он вернется. - успокаивала их она. - Думайте толь..... - она замолчала и прислушалась.
       За стенами шалаша послышался бег человека. Мать открыла занавеску и вышла на улицу. На встречу из последних сил бежал муж.
       Небо над головой стало красным, а на горизонте появился черный оттенок. Это означало только одно - скоро придет Вальтер. Демон невероятной силы уничтожающий все на своем пути.
      Она кинулась мужу в ноги и зарыдала - Зачем, зачем ты его привел. Он убьет всех наших детей. Всех! От него нет спасения. Мы умрем, мы все умрем!
      - Я искал целую неделю. Даже там где жили раньше люди, не осталось ни кого. На своем пути не повстречал ни одного животного и даже растения. Всё! Всё испепелено! Один песок! Безжизненный. - последние слова прозвучали глухо. Он упал от бессилия и в последний раз посмотрел в глаза своей жене.
       Она опять зарыдала. Человек, с которым она была связана долгие годы, умер. УМЕР?!
      - Нет вставай! Так не должно быть! Ты не должен умирать!
      КОНЕЦ! Что делать дальше? Сидеть и ждать пока придет смерть? Нет! Нужно решать! Нужно думать.
       Как думать, когда нет опоры! Когда нет человека, с которым идешь по жизни.
       Нужно продолжать жить. Ради детей!
      
       Где-то там есть другая жизнь. Там есть спасение от Вальтера. Она вспомнила про амулет открывающий двери в жизнь за грань. Бабка колдунья, подарившая его ей, строго настояла спрятать эту вещицу подальше и использовать только в самой безвыходной ситуации.
       Женщина кинулась копать землю там, где когда-то давно был спрятан амулет. Не жалея рук она рыла песок. Рыла, с яростью сдирая ногти.
       И вот он. Маленький серый мешочек, а внутри тот самый спаситель.
       Она уже не помнила наставления бабки, да и забыла, как точно им пользоваться.
       Не важно, подумала она, главное, что я помню заклятие.
       Подозвав к себе испуганных детей, мать как египетская жрица порезала ножичком палец самой младшей своей дочке и капнула кровью на амулет.
       Женщина подняла руки вверх и крикнула - ВОРД ДАНТЕС!!!
      Сверкнула молния, небеса разверзлись. В метрах ста от них возник мираж. Там колыхались зеленые ветви деревьев, плескались волны огромного моря.
       Мать схватила девочку на руки и стала звать завороженных детей.
      - Не стойте! Нам нужно успеть!
       Уронив амулет, она стала их подгонять.
       Перебежав, на ту сторону женщина оглянулась назад в надежде, что портал закроется, но этого не произошло. Вальтер приближался. Небо становилось все черней и черней. Зеленые листья желтели и опадали.
      - Что же я наделала! Как закрыть эту чертову дверь!? Боги помогите, помогите, пожалуйста!
       Ветром нагнало легкую думку. Из нее спокойно вышло семь мужчин, одетых в белые костюмы.
      - Почему ты не закрыла за собой портал женщина?! Ты хочешь, чтобы это существо уничтожило и наш мир! - спросил один из пришедших.
      - Я не знаю, как закрыть! Не знаю! Он убьет нас всех! Убьет! ќ- мать упала на колени, думая, что сами боги пришли по ее зову.
      - Как ты вообще смогла открыть? Говори быстрей.
      - Амулет. Бабка подарила мне амулет.
      - Где он?
      - У меня его нет! ќЯ его обронила. Там у шалаша.
      - Эдгар нужно срочно его найти. - сказал один из мужчин.
       Человек, к которому обращались, исчез и появился уже возле шалаша. Спустя несколько секунд он уже отдавал амулет в руки женщине. - Закрой портал. Еще немного и будет поздно.
      - Я не помню, как это сделать! - крикнула она.
      - Он уже слишком близко. Придется защищаться. Жан поработай с женщиной, расшевели ей память. А мы осуществим прием нашему большому другу.
       Ветер усиливался и переходил уже в ураган. Небо стало черным, а на голову сыпался мелкий пепел, как при извержении вулкана.
       На горизонте появился Вольтер. Настоящий демон. Само воплощение ада. У него не было телесной оболочки. Только легкие очертания тела. Он парил в воздухе метрах в трех от земли как призрак. Зрелище по-настоящему ужасающее.
      - Да поможет нам сам господь бог! ќ- Эдгар потер ладошки и ринулся в бой.
       Остальные тоже не заставили себя ждать.
       Все вокруг гудело, и воздух искрил энергией. Силы у демона была неисчерпаемые.
       Вольтер даже не отбивался, он лишь махнул рукой, и поток огня снес с пути защитников параллели. В этот момент ни что не смогло бы его остановить, он приближался к своей цели.
      - Что делать дальше? Он сильнее всех нас!
      - Будем призывать всех на помощь. Всех кто сможет сражаться.
       Сигнал разошелся мгновенно. На помощь пришли люди и разные другие обитатели нашего мира. Больше всего внушали страх это драконы. Гигантские, дышащие огнем. Им явно не терпелось сражаться.
       Началась великая битва.
       Сражался каждый как мог. Давили Вольтера сильнейшими энергетическими щитами, заливали водой, насылали смерчи, швыряли в него огромные валуны. Использовали все техники.
       И наконец демон стал отступать. Медленно, неохотно. С ненавистью взирал он на тех, кто противостоял ему.
      
      - Пора уходить! Мы знаем, как закрыть портал! Уходите! Уходите!
       Вольтер понимая, что терять ему уже нечего ринулся в последнюю атаку. Используя все свои силы.
       Защитники разлетелись как мухи в разные стороны.
       Чем ближе демон приближался к своей цели, тем больше энергии он высасывал и становился, практически не победим.
      - Давайте ребята сразимся по-настоящему! Вы только представьте, как эта тварь будет ходить по нашей родной Земле.
       Поднялись защитники с колен. И продолжилась битва великая.
       Сложили все силы и задавили Вольтера на смерть (если это так можно назвать).
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2010.
  • © Copyright Дедушев Дмитрий Олегович (Dimanne.93@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2009. 43k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка