Дэниел Джозеф Гарсиа: другие произведения.

Глава 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэниел Джозеф Гарсиа
  • Обновлено: 09/12/2010. 11k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

      Глава 2
      Минуты шли, а я так и не решила, как уйти. Снизу доносились глухие звуки шагов Джона, гнев переполнял мою душу. У меня было 2 выбора, сидеть в комнате или с ним поговорить. Разговор должен был поставить все точки над Ј®Ћ, но говорить с ним серьезно было не возможно. Он самоуверенный и эгоистический, хочет меня исправить, хотя сам понимает, что ему это не под силу. Зачем ему менять меня?
      Я вышла в зал и села на краю дивана, будто вот-вот готова убежать.
      -Зачем, ты это делаешь?- сильно и уверена, сказала я.
      -Что делаю? Убираю?- с глупой улыбкой произнес Джон.
      -Зачем лезешь в мою жизнь? Меняешь меня?- громко сказав, подошла к нему.
      -Я не хочу тебя менять, только исправить и направить,- с энтузиазмом и улыбкой сказал он.
      -Зачем, зачем, зачем, зачем тебе это нужно? Неужели ты от этого станешь счастливей? - уже крича, кидала ему эти фразы.- Я этого не желала.
      -Ты меня поймешь позже, - довольно добродушно произнес Джонни. Постоянно мешал что-то на плите.
      -Я никогда не пойму, просто оставь меня в покое и перестань за мной присматривать. И верни, мне мою свободу...- выдержав паузу, продолжила.
      - Ты отстанешь от меня?
      -Будешь кушать?- как, не слыша вопроса, спросил он. - Ты же любишь макароны?
      -Какие к черту макароны? Пусть лучше меня убьют, но твои мароны я не буду, - уверено настояв, я устремилась к ступенькам.
      -А если я верну твое окно, ты будешь макароны?- уже без азарта, но с энергией в глазах сказал он.
      -Так буду, только без пасты, - выиграв этот бой, я уверено поднялась по ступенькам.
      
      Следующие несколько дней он молчал, планирую следующий удар или зализывая раны. Я уходила гулять и возвращалась когда хотела, а он все молчал. Мне даже надоело его безразличие, но в один прекрасный день я нашла записку на кровати. В которой говорилось, что он хочет встретиться и помирится. Тайное свидание с отчимом, предел моих мечтаний. Но я решила пойти, в пиццерии, где он назначил встречу, он ждал меня не один. Это была компания людей с ужасными выражениями лиц. Он радо встретил меня и предложил присесть.
      -Я рад что ты пришла, -нежно сказал Джим.
      -Сама не ожидала что прейду. Я думала мы будем одни, - намеками уточнила я. Джон радо указал на свободное место и помог сесть, был как истинный джентльмен.
      -Рене, познакомься это мои друзья. Крис, Чарли и Лайза. Они бывшие наркоманы, я хочу, что бы ты поговорила с ними.
      -Что?! Что за бреет? Куда ты меня пригласил?- в паники прошипела я.
      -Рене, все в порядке, мы тебя не обидим. Можешь нам доверять, -внезапно сказал один из парней.
      -Мы начали с травы, а закончили иглой. Не стоит начинить, брось пока не поздно. Наше здоровье уже не вернуть, - продолжил второй. - Ты должна нас выслушать.
      -Что ты делаешь, Джон?- испуг слышался в моем голосе, меня переполнял страх. Не став дожидаться ответа, я встала и побежала к выходу.
      -Рене, постой,- крикнул Джон и побежал за мной. Но я не остановилась, даже не оглянулась. Я выбежала на улицу и замерла в раздумьях, куда дальше.
      В этот момент из пиццерии выбежал Джон и схватил мою руку и крепко сжал.
      -Не уходи,- еле слышно промямлил он.- Ты должна остаться.
      -Зачем?- испуг и гнев переполняли меня. Я хотела поставить его на место, поэтому добавила...- Что ты наделала, я ведь только начала тебе доверять.
      -Рене, я хотел.... Прости, я не обдумал....Прости,- дрожащем голосом сказал он, еле слышно, и еще крепче сжал мою руку.
      -Ты именно этого и хотел, ты достиг своей цели,- беспощадным голосом говорила ему, будто пытаясь показать, что меня это не зацепило.
      -Ты должна понять как наркотики это плохо,- уже болье уверено произнес Джон. Он все еще сжимал мою руку, боясь её отпустить.
      -А я не понимаю,- тихо и уверено добавила я, резко выдергивая руку с его плена и уходя.
      Он молча стоял, ждал, пока мой силуэт не скроется в тумане города. Потом вытянул сигарету и нервно закурил, уселся на ступеньки и стал потирать руки.
      Я шла в бар на 7 авеню, там всегда меня ждала шумная и пьяная компания.
      Линды в этот вечер не оказалось, поэтому я присоединилась к Оливеру, Нику, Джуди и Дэну. Само больше я не любила Джуди, её красный волос меня пугал, она любила отбивать чужих парней. Джуди из тех, кого не нужно долго уговаривать.
      -Привет! Не скучаете без меня?- с интригой и удовольствием спросила я.
      -Привет красотка, где пропадала? Мы думали, что ты не прейдешь, уже расстроились,- с неоднозначным выражением лица, спросил Ник.
      -Не прейду? Когда это я пропускала?- вставая с стула где только уселась, я подошла к Нику который расселся на кресле, и страстно его поцеловала. Поцелуй был очень долгим, не как не дружеским.
      -Ах, а я уже и забыл какая ты горячая!
       От внезапности он покраснел и потянулся за добавкой. Я не была намерена продолжать, я оттолкнула его и пошла на свое место.
      -А, меня цёмкнишь Рене?- сексуально сказал Оливер.
      -Я тебя не шляха,- отрезала я. - Лучше принеси мне выпить, - я не успела договорить, как Ник встал и пошел к стойке. Ему уже было 18, поэтому ему без проблем продали пиво.
      -Кто взял дурь?- неожиданно спросила Джуди.
      -Я взял,- громко произнес Дэн,- кто будет?
      -Я буду,- уверено произнесла я.- У меня был тяжелый день. Хочу расслабиться.
      -Держи, только не мешай с пивом, то эффект будет не тот.
      Это один из тех вечеров, о которых я мало что помню. После дури меня понесло и я улетела. Последнее что я помню, это еще один поцелуй с Ником. Проснулась я на заднем сидение в машине Джона. Все казалось не знакомым, жутко кружилась голова. Он протянул мне бутылку с водой, я жадно сделала пару глотков. Он молчал, только иногда теребил пальцами по панели, будто думая над приговором. Первой нарушить тишину решила я...
      -Ты расскажешь маме?- грубо и внезапно прохрипела я.
      -Нет, -однозначно сказал Джон,- в этом есть и мая вина.
      -Ты же не ждешь благодарности, не думай, что я из-за этого стану лучше к тебя относится,- все также эгоистично командовала я.
      Он замолчал, ничего не ответив, я заснула. Он не стал меня будить, он занес меня в комнату и укрыл пледом. Мне было на столько плохо, что я не могла открыть глаза. Меня разбудил звонок, это был Ник. Шатаясь, я подошла к столу и вытащила телефон из сумки.
      -Да?- спросила я,- кто это?- не дождавшись ответа, переспросила я.
      -Привет это Ник, - с нежностью в голосе, тихо сказал.- Как ты се6бя чувствуешь?
      -Будто меня переехал каток, что я вчера натворила?- пытаясь вспомнить, мямлила я.
      -Ну, ты курила, немного выпила, потом полезла целоваться,- в голосе слышалась радость и удовольствие, когда Ник вспоминал вчерашние приключения.
      -Ну, вообще как всегда. Бывало и по хуже,- паузу в разговоре перервал Ник.
      -Рене, давай сегодня встретимся?
      -О, это свидание?- от неожиданного предложения, я тут же проснулась. Я уселась на край стола, свесила ноги и начала ими болтать, как в детстве.
      -Ну, можно назвать и свиданием. Ты как, пойдешь, со мной?
      -Хорошо, только обещай мне, что мы не будем курить дрянь!- уверено приказав я слезла со стола и пошла к шкафу.
      -Ладно, я за тобой заеду в 8. Люблю тебя,- сказал не осторожно Ник и сразу повесил трубку. Он, наверное, и сам не ожидал такого поворота событий.
      Пока я одевалась, в комнату вошел Джон. Бесшумно он стал у двери дожидаясь, когда я его замечу. В этот момент я как раз одевала белье. Краем глаза я заметила силуэт у двери.
      Когда я обернулась, он стоял, отперевшись на дверь, и разглядывал меня.
      -Убирайся отсюда, извращенец, маньяк,- я кричала и кидала в него все что видела.
      -Не знал, что ты такая стеснительная. Вчера ты вроде не стеснялась меня, а скорее на оборот, просила раздевать,- уверено говоря, он пошел к кровати, не отводя от меня глаз. Я накинула халат и направилась к нему.
      -Да что ты несешь? За кого ты меня принимаешь?- гордо заявила я, смотря ему в глаза.
      -Рене, разве ты не помнишь, как я тебя привез? Как занес домой? Как ты просила тебя раздеть?
      -Что?- эти слова застили в голове и начались повторяться: принес, просила, раздень.
      - Ты лжешь, ты не нормальный, псих.
      -Да, а тогда скажи, зачем ты меня начала целовать?- в голове все смешалось, казалось, что мир начал существовать без меня.
      -Я, я... - не уверено мямлила я. Слезы навернулись на глаза, и я невольно начала рыдать.- Я не могла, ты лжешь,- истерически уверяла я.
      -Ты думаешь? Может продолжим, что ты вчера хотела? Знаешь, ты хорошо целуешься, наверняка опыт большой, не так ли? Этот бра тебе, наверное, жутко мешает, помочь снять?
      -Да ты просто дрянь, ненавижу тебя, убирайся из моей комнаты,- сил сдерживать слезы не было, я пыталась его остановить, вчера была не я. Я не могла этого делать, с ним точно.
       -Твоя комната? Может наша? Поцелуешь меня? Рене, дорогая иди ко мне?
      Я выбежала из комнаты и забежала в ванную, закрыв её на защелку. Упала на пол и начала закрывать уши руками, пытаясь забыть. Джон подошел к двери, он несколько раз пытался её открыть, но после неудач сел под дверью и начал говорить. Он специально говорил громче, что бы я хорошо слышала.
      -Рене, что хочешь принять душ? Может давай вместе? Тебе нечего стеснятся своих чувств, они взаимные. Выходи оттуда, я принесу тебя завтрак в постель.
      -Замолчи, мне противно. Убирайся...- истерически кричала я. Я не могла поверить в то что он говорит, казалось что я сплю и все это ужасный сон. Он сон никак не заканчивался. Я не могла успокоиться, у меня была истерика. Меня всю трусило, голова кружилась, а он все кричал. Я лежала на полу, пытаясь как можно сильнее закрыть уши, только бы не слышать того, что он говорит. Из последних сил я сказала:
      -Уходи, пожалуйста, уходи. Я больше не могу, уходи,- я скрутилась в калачик, пытаясь, проснутся, но не могла.
      -Успокоишься, спускайся, поговорим,- сурово произнес он. Больше не было предложение, я слушала каждый его шаг по лестнице. Шаги казались бесконечными, а его слова пророчимы. Я не знала, что ещё от него ожидать, мне было страшно.
       Впервые, я его стала бояться и опасаться.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэниел Джозеф Гарсиа
  • Обновлено: 09/12/2010. 11k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка