Дэниел Джозеф Гарсиа: другие произведения.

Глава 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэниел Джозеф Гарсиа
  • Обновлено: 09/12/2010. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Глава 1
      Все начинается и заканчивается, люди теряют и находят. Многое я в моей жизни я потеряла, сделала много ошибок, за которые должна расплачиваться. Но история- это прошлое, о котором нельзя забыть, изменить, простить. Сейчас осень, желтый лист падает с деревьев, я гуляю в многолюдном парке, мой сын топчет павший лист. Все кажется идеальным, таким хорошим! Но за улыбками людей прячется злость, осуждение. Меня преследует чувство, что эти люди все знают и осуждают...
      Мое прошлое... Я никому и никогда не рассказывала, где я родилась, что пережила, где жила. Некоторые вещи, лучше оставить в тайне. Моя история началась 7 лет назад и преследует меня посегодня.
      Я изменила все имена и названия, во блага моей семье. Тогда мне было 15, жизнь только начиналась, я была не ординарным ребенком. Если раньше детей воспитывали искусством, то нас наркотиками. В первые я попробовала в 14, мне понравилось. Мы курили дрянь и улетали, чувство свободы так отвлекало от реалий жизни. Помню мой 15 Д.Р. это была средина лета, вечером мы с друзьями пошли в бар, кто-то принес дрянь, мы покурили и начали веселье. Как я тогда оказалась дома, не помню. Только потом я узнала, что за мной тогда приехал отчим. Никогда не могла найти с ним общий язык, хотя я и не пыталась. Он живет с нами больше 2 лет, ему 35. Мне он никогда не нравился, нигде не работает, учит меня жизни. Моего настоящего отца, не знала и не хочу знать.
      Начну со дня, когда он начал со мной разговор, это было 25 октября. Было утро, мы встретились на кухне, когда я готовила себе завтрак.
      -Как провела вчера вечер?- спросил, между прочим, Джон.
      -Что? - неожиданный вопрос! Смотрите, кто заговорил.- Какая разница?- эгоистически кинула я.
      -Хотел начать разговор,- от неожиданности сказал он.- Думал ты хочешь об этом поговорить?
      -Хочу, но не с тобой. Давай лучше поговорим о том, что ты сидишь сутками дома и нечего не делаешь. А моя мама работает и обеспечивает семью.- гордо сказала я, указывая на него ножом.
      -Не хочешь, ну давай поговорим о той траве, которую ты курила вчера. Твоя мама знает или может её нужно просветить?- тем же тоном сказал он, уверено подходя ко мне и ложа нож на стол.
      -Собрался мне угрожать? Ну-ну, а её сюда не впутывай, сама как-то разберусь. Не лезь не свои дела,- резко, без эмоций произнесла я.
      -Я просто хотел поговорить,- спокойно произнес он.- И угрожать тебя я не собираюсь.
      -Наговорился, или может еще покидаемся фразами?- Уходя, сказала я.
      -А работу я не могу найти. Но нахожусь в активном поиске,- крикнул он уходящий мне.- Хорошо дня Рене...
      Наш разговор, был не долгим, я его жутко не любила, такой самоуверенный и наглый. Хотя и сама я была не лучше. Я не понимала, почему моя мама с ним живет, она сутками работает, а он смотрит шоу. Мы жили довольно в бедном районе, но школа, в которой я училась, была элитная. Мама изо всех сил старалась, зарабатывала, как могла, что бы обеспечить достойную нам жизнь.
      -Рене, подожди. Что с тобой, постой,- доносился крик с холла. Это была моя подруга Линда, не мало мы с ней натворили. -Ты что про подругу позабыла, чего не подождала?
      -Привет! Да я забыла, утро сумасшедшее. Представляешь Джонни, начал интересоваться моей жизнь, -с неким отвращением сказала я.
      -Это что твой отчим, какого черта? - с тем же выражением лица, сказала Линда. -Чего лезет, куда не надо?
      -Вот и я про это, я его не трогала. Потом начал говорить про травку, угрожать что расскажет...
      -Что будешь делать?- с интересом спросила Лин, будто ожидая гениального ответа.
      -А что мне остается? Конечно ничего,- гнев наполним мою душу. - Ты идешь на первый урок?
      -Нет, куда пойдем?- быстро ответила Линда с ехидной улыбкой.
      Так проходят чаще всего мои первые уроки. Мы находим тихо место и сидим там, раскуривая сигареты, после идем в школу. Как мы, делаю многие, у каждой компании свое место. Меня, конечно, не устраивал такой образ жизни, но менять я ничего не собираюсь.
      Ближе к вечеру я прихожу домой, закрываюсь в комнате и слушаю музыку. А уже ночью я ухожу, только не через дверь, а через окно в моей комнате. Гуляю до утра и тихо пробираюсь домой. Так было всегда, до сегодняшнего вечера. Я пришла ближе к 6, отчим сидел на краю моей кровати, он ждал меня.
      -Забил что-то? - с порога спросила я?- Убирайся с моей комнаты.
      -Привет Рене, хорошо, что ты пришла. Нам нужно поговорить, - пауза зависла в воздухе.
      -А чем?- спросила я, заходя в комнату и кидая сумку на пол.- У тебя, что кризис среднего возврата, и ты решил повоспитывать меня? - иронически сказала я, идя к шкафу.
      -Нет, я волнуюсь и хочу помочь тебе. Меня беспокоит твой образ жизни. Это не правильно, - с неуверенностью произнес он.
      -Не правильно? Что?- мое настроение было испорчено. - Какая тебе разница?
      -Давай об этом поговорим на кухне, я приготовил ужин,- мило предложил он.
      -Поговорим, тебе, что мало было утром. Нам нет, про что говорить, убирайся с моей комнаты и ужин я твой есть, не буду.
      -Зря, я старался. Ты мне нравишься, ты не плохая девочка. Я знаю, что у тебя недавно был День Рождения, я тебя приготовил подарок. Я не знал что тебе нужно, я просто купил то, что мне понравилось. Если не понравится можешь вернуть, он лежит под подушкой. Зря ты конечно так со мной, я тогда специально за тобой поехал. Я давно за тобой наблюдаю, ты ведь не такая...
      Если будет нужен совет я всегда готов, а сейчас иди кушать.
      -Надеюсь, ты закончил свой монолог, то уже надоело. Ты не такая, ты лучше, тошно слушать. Я сама разберусь. А наркоманам положены подарки? Ещё одно, я составлю график посещений. И нечего бывать в мою комнату без меня.
      -Я может буду кушать, только если ты не будешь читать мне морали,- добавила я.
      -Хорошо, теперь моё требование, я не буду тебя трогать, если ты не будешь убегать вечером из дома, -с ухмылкой произнес он.- Договорились?
      -Что за бреет, неочем мы не договорились и не будем. Ты меня достал, дикторов и так хватает. Я буду делать что хочу, ты меня не изменишь,- агрессивно и уверенно произнесла я.
      -Ну, хорошо я старался. Я предугадал такую реакцию, так что может уходить вечером из дома. Если ты, конечно, сможешь открыть окно. Я потратил битый час, забивая гвозди в твое окно. Думаю, оно того стоило,- очень, очень ехидно улыбаясь, сказал Джо.- Маме можешь не жаловаться, я все продумал.
      -Ты в своем уме, кто тебя просил? Зачем ты вообще сюда заходил, трогал меня. Я тебя не просила. Убирайся с моей комнаты, ненавижу тебя. Ты никогда не станешь моим отцом, - истерически крича и кидая вещи, я отвечала ему.
      -Я и не пытаюсь быть твоим отцом, я хочу тебя изменить,- уходя, сказал, не принуждено он.
      -Да пошел ты ... Урод,- крикнув ему в след и хлопнув дверь, я закрылась на маленький замок и упала на кровать. Я ненавидела его больше всех, в голове не укладывалось, зачем ему это надо и что мне теперь делать.
      Меня терзало сомнение, что за ерунду может он подарить. Упаковка была невзрачная и не аккуратно упакован подарок. Не долго думая, я его развернула, это была толстенная книга с некрасивой обложкой. Название говорило само за себя "На пути к добру", книга полетела в сторону двери и с грохотом ударилась об дверь. Она раскрылась и с нее выпала открытка. Я не хотела смотреть на пожелания этого урода, у меня была задача куда сложней, мне предстояло решить, как сбежать и остаться не замеченной.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дэниел Джозеф Гарсиа
  • Обновлено: 09/12/2010. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка