Дина: другие произведения.

"Черная кошка" или "Убирайся отсюда"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 31, последний от 30/01/2007.
  • © Copyright Дина (wacky_tessa@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

      Довольная, я возвращалась из школьной мастерской, держа в руках крупную деревянную кошку. Над этой кисой я работала очень долго. Мне хотелось смастерить что-то маме на Восьмое Марта, а поскольку мы с мамой прирожденные кошатницы, я решила вырезать из дерева именно кошку. А когда фигурка была вырезанна и отполированна, я покрасила ее (разумеется) в черный цвет, а на подставке выжгла наивную надпись "Black Cat 2000".
      И вот зашла я, с моей группой, обратно в класс, держа перед собой, как трофей, эту довольно изящную черную желтоглазую фигурку.
      
      - Смотри, Улла - обратилась я к учительнице, - какую я сделала кошку! Это подарок маме.
      - О, какая красивая кошка! Это ты ей на Мамин День в мае подаришь?
      - Нет, мы отмечаем Восьмое Марта, тогда и подарим ей кошку.
      - Но вы теперь живете в Швеции, надо бы следовать шведским традициям!
      - Нет, у нас свои праздники.
      - Ну тогда тебе бы лучше вернуться обратно?
      
      На моем жалком ответе, типа "нет, я не сбираюсь уезжать", разговор закончился. Кошку я подарила маме восьмого марта. А лет шесть-семь спустя, я рассказала об этом моей швдеской группе в гимназии, что вызвало у них неподдельное удивление.
      
      **********************************
  • Комментарии: 31, последний от 30/01/2007.
  • © Copyright Дина (wacky_tessa@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка