Мосаб Хассан Юсеф: другие произведения.

"Израиль - не проблема, а спасение Ближнего Востока" (видео)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/01/2012.
  • © Copyright Мосаб Хассан Юсеф
  • Обновлено: 28/12/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я утверждаю: идет религиозная и идеологическая война на Ближнем Востоке, борьба между системами ценностей, борьба между цивилизацией и варварством - это реальность, которую многие не хотят признавать.

  • Мосаб Хассан Юсеф  []
       "Израиль - не проблема, а спасение Ближнего Востока" (видео)
       17 ноября 2011
      

    Мосаб Хассан Юсеф - сын одного из основателей ХАМАСа, автор книги "Сын ХАМАСа", в которой он описал весь процесс переоценки ценностей и духовного перерождения, приведшего его к выводам изложенным в приведенной выше речи произнесенной во Франкфурте (Германия) в октябре текущего года на конгрессе в поддержку Израиля.
      
      
      
      
      
      
      

    Сын одного из лидеров ХАМАСА Мосаб Хассан Юсеф выступил на съезде произраильских организаций Европы с речью достойной самого пристального внимания, которая может и должна стать одной из козырных карт для всего свободного мира против исламской экспансии, агрессии, клеветы и фальсификации истории.

    "Мы собрались здесь, чтобы выразить поддержку Израилю. Я должен признаться, что не только поддерживаю Израиль - я люблю его. Я благодарю вас за поддержку моей страны - Израиля!

    Я - не политик, но меня попросили соблюдать в моем выступлении политкорректность. Я постараюсь, хоть и не могу гарантировать, что сумею. Я здесь для того, чтобы сказать правду. Только свобода стремиться к истине, сомневаться, задавать вопросы и искать ответов, может стать основой для прочного мира на земле.

    Как-то мне был задан вопрос на германском телевидении - является ли ХАМАС террористической организацией? Странный вопрос - еще не остыла кровь тысяч жертв террора, пролитая ХАМАСом...

    ХАМАС был создан для уничтожения Израиля. ХАМАС был создан, чтобы уничтожать. ХАМАС не умеет созидать. Я имею право утверждать это, так как я родился в среде ХАМАСа.

    Мой отец - шейх Хасан Юсеф - является одним из создателей ХАМАСа. Вся моя семья заплатила дорогую цену и пострадала из-за ХАМАСа не меньше, чем любая палестинская семья. Я знаю о ХАМАСе больше, чем большинство членов этой организации.

    В определенный период жизни у меня было много причин ненавидеть Израиль: политических причин, личных причин, идеологических причин. Я хочу подчеркнуть - идеологических. Многие игнорируют этот аспект.  

    Я утверждаю, что идет религиозная и идеологическая война на Ближнем Востоке. Борьба между системами ценностей, борьба между цивилизацией и варварством - это реальность, которую многие не хотят признавать.

    Я родился в семье с умеренным мировоззрением. Мой отец считался умеренным исламистом. Но глядя в Коран и следуя заповедям пророка Мухаммада, любой мусульманин получает религиозное и идеологическое оправдание ненависти к Израилю.  

    И здесь сегодня я стою для того, чтобы заявить, что идеологический и религиозный мотив является доминирующим в ближневосточном конфликте. Заявить это - моя святая обязанность, мой долг!

    Я не буду тратить время на рассказ всей моей истории. Я хочу только подчеркнуть, что счастлив тем что обстоятельства привели к тому, что я в течение десяти лет служил агентом израильской службы безопасности на благо государства Израиль и народа Израиля, чем горжусь. Подробности читайте в моей книге "Сын ХАМАСа".   

    Я хочу подчеркнуть, что главным мотивом моего перехода из ХАМАСа в сотрудники израильской разведки была глубокая вера в то, что Бог любит Израиль, любит все свои создания, всех людей.   

    Я здесь не для того, чтобы проповедовать. Но я подчеркиваю: вера во всеобъемлющую любовь Бога была и остается главным мотивом моих поступков. И эта вера дает мне силы уверенно стоять здесь перед вами.  

    Да, мои соотечественники приговорили меня к смерти и пытаются убить меня, они называют меня предателем. Но несмотря на все это, я твердо стою перед вами и заявляю: Я ЛЮБЛЮ ИЗРАИЛЬ!"

    Политики разных стран мира говорят о праве палестинского народа на собственное государство. Я считаю, что это - плохая идея. Я думаю, что палестинцев ждет горькая расплата за это. В течение 60 лет палестинцы боролись за уничтожение государства Израиль, а не за строительство собственного государства.   

    Израиль - очень маленькая страна, всего 27000 квадратных километров - это практически ничего. Там просто нет места для двух государств.

    Арабская пропаганда представляет Израиль в виде жаждущего арабской крови монстра - это ложь! Я был там, я жил там, я был свидетелем: все с точностью наоборот!  

    В течение десяти лет я был агентом израильской разведки, и у нас была общая цель - не только спасти жизни и обеспечить безопасность израильтян, но и защитить арабов от кровавого безумия их лидеров.   

    За убийства палестинцев несет ответственность руководство ХАМАСа, а не Израиль! Палестинцы - их ничто не остановит - они убивали своих братьев-арабов в мечетях, они сбрасывали их с крыш высоток Газы во время переворота 2007 года. Израильтяне никогда не сделали бы ничего подобного. Израильтяне заботятся о палестинцах гораздо больше, чем руководство ХАМАСа или ФАТХа!

    Мне очень жаль, что мой народ ничему не научился у народа Израиля. Заметьте, пережив страшные трагедии и Катастрофу, еврейский народ сконцентрировал свои усилия не на поисках мести, а на выживании и возрождении.  

    Еврейский народ выбрал жизнь, предпочел жизнь смерти. Палестинцы же, к сожалению, сделали противоположный выбор - они предпочитают жизни смерть.  

    И поэтому я заявляю: Израиль - не проблема Ближнего востока, а решение его проблем, его спасение!   

    После длительного периода жизни на Западе, учебы и размышлений, я пришел к однозначному выводу: если Израиль потерпит крах на Ближнем Востоке - вся западная цивилизация потерпит крах!"
      

    Видео:
    Мосаб Хассан Юсеф: "Израиль - не проблема, а спасение Ближнего Востока"   

    http://www.7kanal.com/article.php3?id=285561
      
      

    1

      
  • Комментарии: 1, последний от 01/01/2012.
  • © Copyright Мосаб Хассан Юсеф
  • Обновлено: 28/12/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка