Топаллер Виктор: другие произведения.

Пусть Буш погуляет по Иерусалиму!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Топаллер Виктор
  • Обновлено: 11/07/2014. 8k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...пусть посмотрит наш президент на Святой Город, прогуляется по его улицам - тоже дело важное в жизни каждого человека. Возможно в старости его будут преследовать картины Иерусалима, и он, подобно булгаковскому Пилату, будет проклинать тот час, когда не нашел в себе достаточно мужества и элементарной честности. А ведь, казалось, так просто было сказать простую правду: наш союзник бьется с террористами. Нет и не может быть никакой речи о "свободных выборах" в бандитском анклаве, нет и не может быть никакой речи об уступках, нет и не может быть никакой речи о создании государства для террористической швали...


  • "ПУСТЬ БУШ ПОГУЛЯЕТ ПО ИЕРУСАЛИМУ!"


    "Тьма, пришедшая со Средиземного моря..."




    Буш []

    Я пишу эти строки в канун визита Джорджа Буша в Израиль. Возьму на себя смелость и наглость сказать, что по своей бессмысленности турнe нашего президента мало чем будет отличаться от предыдущих поездок Кондолизы Райс. Разговаривать-то особо не о чем. Да и не с кем. Ну не обсуждать же давно подохшую "Дорожную карту" или тот неоспоримый факт, что уход из Газы был верхом идиотизма и преступлением одновременно?

    О чем говорить Бушу с израильтянами? О новых уступках? Так для этого мотаться не стоило: Ольмерт готов по щелчку пальцами или даже по легкому движению бровей моментально принимать любую требуемую позу. А уж после того как Буш, отвечая на вопрос, планирует ли Америка военный удар по Ирану, сообщил журналистам "Едиот Ахронот", что на данном этапе иранской ядерной угрозы "вопрос должен решаться с помощью дипломатических мер", смысл визита потерялся окончательно.

    Ну да ладно, пусть посмотрит наш президент на Святой Город, прогуляется по его улицам - тоже дело важное в жизни каждого человека. Возможно в старости его будут преследовать картины Иерусалима, и он, подобно булгаковскому Пилату, будет проклинать тот час, когда не нашел в себе достаточно мужества и элементарной честности. А ведь, казалось, так просто было сказать простую правду:
    наш союзник бьется с террористами. Нет и не может быть никакой речи о "свободных выборах" в бандитском анклаве, нет и не может быть никакой речи об уступках, нет и не может быть никакой речи о создании государства для террористической швали...

    Может быть, вспоминая, как он прохаживался по улицам Вечного Города, его передернет не только от чувства отвращения, что плечо Ольмерта снова слишком близко, но и от того, что на исходе его президентства зашла речь о невозможном, о немыслимом - о разделе Иерусалима.

    Первого января у Ольмерта повернулся язык сказать, что у Израиля, возможно, не останется иного выбора, кроме как разделить город с палестинцами. И он не провалился сквозь землю. Невероятно, но факт - политическое ничтожество осталось в кресле премьера, хотя по всем человеческим и Б-жеским законам должно было вылететь оттуда со скоростью пули. Теперь, действительно, возможно все: если лидер страны готов "отстегнуть" часть столицы, значит, уже все преграды для крушения государства рухнули. Представьте себе раздел Москвы, Вашингтона, Токио...

    Ольмерт сообщил: "Дружественный Израилю мир, тот, который действительно поддерживает Израиль, когда он говорит о будущем, подразумевает Израиль в границах 67 года. Это означает раздел Иерусалима". Вот так. Ясно, да?

    И в угоду этому "дружественному миру" Ольмерт готов на национальный позор, на международное презрение, на плевок на могилы тех ребят, которые в 1967 году освобождали столицу...

    Напомню, что арабы в 48-м году не приняли план ООН об Иерусалиме как о городе с международным управлением, напали на Израиль, а восточная часть города Давида была оккупирована иорданцами. Только почти через двадцать лет, после Шестидневной войны, Иерусалим был полностью освобожден от оккупантов.

    Обсуждать ничтожество Ольмерта бессмысленно - он давно
    уже поставил себе на лоб несмываемое клеймо. А вот нашего президента жалко: его не остановил визг юродивых во всем мире и в собственной стране, он не побоялся схватиться со зверьем в Афганистане и Ираке, довел до виселицы "багдадского мясника"... Но ничто не оправдает его в истории, если при его попустительстве Иерусалим будет отдан на растерзание... "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город".

    Более пяти лет назад наш конгресс одобрил законопроект, согласно которому во всех официальных бумагах в качестве столицы Израиля должен был называться Иерусалим. И Буш подписал этот законопроект. Но причин для радости не было - дело в том, что выполнение президентом своего предвыборного обещания о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим, было сопровождено заявлением, что "политика США в отношении Иерусалима не изменилась" и что окончательно вопрос о статусе города будет решаться на переговорах между Израилем и палестинцами. То есть вполне в духе политики Белого дома по отношению к Израилю: "С одной стороны, нельзя не отметить, с другой стороны, нельзя допустить"...

    Что, Буш не понимает: придуманный "палестинский народ" никогда не хотел мира с Израилем и преследует единственную цель (для чего, собственно, и был придуман) - уничтожение еврейского государства? Понимает. Но! Государственная мудрость, дипломатия, геополитика, "союзники" в арабском мире, мирный процесс... То есть все то, что сегодня представляется таким важным, а завтра рухнет в помойную яму, если Иерусалим и вправду будет разделен... "Тьма, пришедшая со Средиземного моря..." Есть вещи, которые история не прощает. Не простит и Бушу. Про Ольмерта не говорю - не о ком говорить.

    "Палестинцы" всегда пытались представить проблему Иерусалима как одну из ключевых. По одной простой причине: были абсолютно уверены в том, что Израиль никогда не согласится ни отдать, ни разделить еврейскую святыню. Что и требовалось - мир-то не нужен! Как не нужен исламским фашистам и сам исконно еврейский город. Он необходим исключительно как предмет для вечных спекуляций.

    Это доказал в свое время и Арафат, отвергнув план поделить Иерусалим на израильскую, мусульманскую и христианскую зоны. А как же! Вопрос о Вечном Городе - вечный вопрос, очень удобно! Оказалось, нет. Ну ничего, отберем их святыню, выставим на позорище и посмешище всему миру, а там уже начнем визг про Тель-Авив, Нетанию, Ашдод... Дело найдется.

    Пусть погуляет Буш по Иерусалиму. Походит по Старому Городу, ощутит запах веков, вечности, самой жизни... Все равно ему делать нечего и разговаривать не с кем. Может, его и осенит. Это случается в этом удивительном городе. Не знаю. Уверен лишь в одном: Всевышний (История, Судьба, Провидение, кто во что верит, кто как называет) оторвет руки любому, кто поднимет их на вечную и неделимую столицу еврейского государства. И евреи всего мира, включая тех, кто никогда не приедет в Израиль даже туристом, будут всегда говорить, подняв рюмки:
    "Ба-шана а-баа бэ-Йерушалаим!" ("В следующем году в Иерусалиме!")


    Виктор ТОПАЛЛЕР

    9 Января 2008

    http://www.evreimir.com/article.php?id=20014
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Топаллер Виктор
  • Обновлено: 11/07/2014. 8k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка