Принс Дерек: другие произведения.

"Рождение государства Израиль" Дерек Принс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Принс Дерек
  • Обновлено: 25/04/2009. 23k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорит библейский учитель Дерек Принс: "В настоящий момент я являюсь гражданином США. Я благодарен Богу за Американское гражданство. Но я хочу сказать вам, мои друзья американцы, что вижу как правительство США следует точно такой же политике (по отношению к государству Израиль), какую проводила Британия в 1946-1948 годах. Это не открытая война, но это умная политическая манипуляция, идущая против воли Божьей."


  • БИБЛЕЙСКИЙ УЧИТЕЛЬ ДЕРЕК ПРИНС О ИЕРУСАЛИМЕ И ИЗРАИЛЕ

      
       Дерек Принс с супругой в Иерусалиме  []
       Дерек Принс с супругой. Иерусалим

    "Я вырос в Англии и никогда не был антисемитом, хотя, в то же время, я почти ничего не знал и совершенно не интересовался евреями."

    Когда к концу второй мировой войны Британское командование направило Дерека в Иерусалим, он со страхом и трепетом наблюдал, как евреи из самых разных стран после двухтысячелетнего изгнания возвращаются в свою землю.

    Изучая пророчества Исаии, Иеремии и Иезекииля, Дерек вдруг осознал, что перед его глазами исполняются библейские пророчества. Будучи студентом Еврейского университета (единственным на то время студентом не-евреем - "язычником") и отцом восьми приемных дочек, Дерек на себе испытал Божью верность и долготерпение и вместе с израильским народом разделил все кризисы и лишения.

    Дерек говорит: "Мы в невосполнимом долгу перед евреями. Если бы не они, у Церкви не было бы ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Для меня самая большая драгоценность в этой жизни - Библия, и ею я обязан евреям".

    В своей брошюре "Наш долг Израилю", как и во многих своих проповедях, Дерек Принс напоминает христианам во всем мире об их ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед Израилем и евреями.

    В своей книге "Будущее Израиля и Церкви" Дерек пишет, что в Новом Завете слова "Израиль" или "Израильтянин", упоминаются 79 раз, и делает вывод, что ни в одном из случаев оно не является просто заменой или синонимом слову "христианин" или "Церковь".

    Далее он объясняет, что у Израиля есть свое уникальное будущее и что Церковь должна занять позицию Бога в отношении судьбы Израиля.

    Служа во многих странах, Дерек раскрывает завесу над тем, свидетелем чего сегодня становится весь мир. В Иеремии 31:10 записано следующее пророчество:

    "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным, и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое".

    В Лук.4:21 Иисус добавляет: "Ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами".

    Затем Дерек обычно приводит три притчи из 25 главы Матфея и говорит: "В каждой притче есть те, кого Бог осудил и отверг. Вопрос: "ЗА ЧТО?"

    "За апатию и пассивность, - не за то, что они сделали, - а за то, что они могли бы сделать, но не сделали. Мы либо с Иисусом, либо против Него; либо собираем, либо расточаем; либо строим, либо ломаем. Не существует никакого нейтралитета. Бог требует, чтобы мы, христиане, утешали евреев и молились об Израиле".
      

    РОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

      

    В 1947 году перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций был вынесен вопрос о судьбе Палестины. В это время страной продолжали управлять англичане согласно мандату, выданному им Лигой Наций вскоре после Первой Мировой войны.  

    29 ноября 1947 года ООН проголосовала за разделение страны на два самостоятельных государства, выделив небольшой район под независимое Израильское государство и остальную часть страны отдав арабам (с Иерусалимом под международным контролем). Срок окончания действия английского мандата и введения нового политического порядка датируется 14 мая 1948 года.

    Почти сразу же после решения ООН в пользу разделения, палестинские арабы, поощряемые и поддерживаемые элементами из окружающих арабских наций, начали необъявленную войну против находившихся среди них еврейских поселений. Несколько главных районов страны были фактически захвачены вооруженными группами арабов.  

    В начале 1948 года еврейские районы Иерусалима уже имели вид осажденного города. Их жители были почти целиком отрезаны от запасов продовольствия и других источников снабжения и находились в положении голодной смерти.  

    В день образования Израильского государства все окружающие арабские страны объявили ему войну. Приблизительно 650 тысяч евреев с минимумом запасов оружия и военного снаряжения, без официально организованной армии, лицом к лицу оказались с враждебным им, со всех сторон, арабским миром силою в 50 миллионов человек, хвастающимися хорошо обученными регулярными войсками и изобилием военного снаряжения. Лидеры арабских стран публично заявили о своем намерении уничтожить только родившееся Израильское государство и сбросить евреев в море.  

    В тот же период моя жена Лидия и я жили с нашими приемными 8-ю дочерьми в центре еврейского Иерусалима. Мы занимали большой дом на углу главного перекрестка между Кинг-Джордж Авеню и улицей, ведущей на запад к Яффским воротам Старого города.  

    Лидия жила в самом Иерусалиме и его окрестностях в течение предыдущих 20-ти лет. Она была свидетельницей длинной истории ранних конфликтов между арабами и евреями в этом районе.  

    На ее памяти евреи всегда были плохо вооружены и слабо подготовлены для отражения нападений. Теперь же, в этот критический час, казалось, что неравенство сил и преимущество сил противников над евреями неизмеримо больше по сравнению с предыдущими столкновениями, так что о результатах поражения было страшно подумать.   

    Вместе с Лидией мы стали искать в Писании слова ободрения или указания от Бога. С каждым днем нам становилось все яснее и яснее, что мы живем в период восстановления Израиля, о котором говорили пророки и вожди на протяжении веков страданий и гонений.  

    Это было время предреченное в Псалме 101:13-14:   

    "Ты же, Господи, вовек пребываешь... . Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его; ибо пришло время...".  

    Мы поняли, что на наших глазах происходило осуществление Божьего обетования относительно Израиля:  

    "Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли."   (Исайа 43:5-6)  

    Эти и другие места из Писания убедили нас в том, что возвращение евреев на их землю, предусмотренное в плане Божьем, близилось к осуществлению. Если в план Божий входило восстановление Израиля, тогда не было Его воли на то, чтобы евреи были изгнаны и уничтожены. Это придало нам веру молиться за свободу Израиля на основании откровения Божьей воли, изложенной в Писании.  

    Когда Лидия и я были приведены Духом к единому мнению относительно воли Божьей, наши молитвы стали соответствовать условию, выдвинутому в Матфея 18:19:  

    "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".  

    Однажды, когда мы молились вместе, я услышал, как Лидия произнесла короткую молитву: "Боже, парализуй арабов!"  

    В самый разгар сражения в Иерусалиме наш дом оказался расположенным меньше чем в четверть мили от линии фронта, которая проходила более или менее точно вдоль западной стены Старого города. За первые 6 недель сражения мы насчитали приблизительно 150 оконных стекол, выбитых пулями. Поэтому большую часть этого периода вся наша семья жила в большой прачечной, занимавшей подвальное помещение.  

    Из-за выгодного стратегического местоположения нашего дома наш двор был занят силами "Хагана" ("Оборона") - добровольческих оборонительных отрядов, которые позднее легли в основание регулярной израильской армии.  

    Наблюдательный пункт, под командованием молодого человека по имени Финеас, находился во дворе. Таким образом, мы свели близкое знакомство с некоторыми евреями, мужчинами и женщинами, дежурившими на посту.  

    В начале июня 1948 года Объединенным Нациям удалось добиться четырехнедельного прекращения огня. И таким образом, установилась передышка в сражении. Однажды во время этого затишья несколько наших молодых друзей сидели у нас в гостинной и оживленно обсуждали свои переживания во время предыдущего сражения.  

    "Происходит что-то необъяснимое, - сказал один юноша. - Мы попадаем на участки, где арабы в 10 раз превосходят нас численностью. К тому же они гораздо лучше вооружены. Однако порою кажется, что они бессильны сделать что-то против нас, точно они парализованы!" Этот молодой еврейский солдат, находясь в нашей гостинной, повторил ту же самую фразу, которую Лидия произнесла в молитве несколько недель назад!   

    Я никогда не перестаю восхищаться верностью Бога. Бог не только буквально ответил на молитву Лидии - "парализовал арабов" - но и представил нам объективное, из первых рук, свидетельство еврейского солдата.  

    сфере своей национальной жизни. Для нас с Лидией во всем этом было нечто гораздо более значительное, чем простое изложение обычных военных и политических достижений. Каждый раз, когда мы слышим свежие новости, касающиеся непрестанных успехов в развитии Израиля, мы говорим себе с глубоким внутренним удовлетворением: "В этом есть доля и наших молитв!"
      
      

    Из книги "Назначение в Иерусалим"

     

    История датской учительницы Лидии Кристенсен, выполнившей свое назначение и спасшей в Иерусалиме от болезней и смерти десятки еврейских детей. А также ставшей участницей суровых мук рождения современного Израиля.

    "У всех Христиан есть ДОЛГ, который не выплачивался веками - Израилю и Иерусалиму. Благодаря им у нас есть Библия, пророки, апостолы, Сам Спаситель. Слишком долго мы забывали об этом долге, но вот наступило время начать выплачивать его.  

    Прежде всего, нам надо покаяться в наших грехах против Израиля: в лучшем случае, в нашей неблагодарности и отсутствии заботы; в худшем случае, в нашем открытом презрении и преследовании. Надо занять свое место как стража и ходатая на стенах Иерусалима."   

    "Мы молимся, чтобы благодаря этой книге Лидия и я смогли поделиться с вами мыслями о грядущей судьбе этого города, и той любви, которую он внушает всем, кто серьезно воспринимает побуждение Божие "молиться о мире Иерусалима" (Пс.121:6).


        

    ИЗ ЛИЧНОГО ПИСЬМА ДЕРЕКА ПРИНСА (1998 сентябрь, Иерусалим)


    "Сейчас мы немного поговорим об Иерусалиме. Иерусалим вновь становиться в центре Божьего внимания и устремлений на земле.

    ...Если бы вы сказали людям тогда, что через 100 лет Иерусалим будет в центре всемирного внимания и конфликта, становящимся мировым, то в это никто бы не поверил. Это один из замечательных примеров точности Библейских пророчеств. Когда приходит определённое Богом время, то это время исполняет Слово Божье.

    И какая же скрытая причина всего этого огромного внимания и противостояния, переходящего даже в открытые столкновения по поводу так называемой "оккупации" Иерусалима евреями? Очень важно увидеть это.

    Нет достаточно веских естественных причин для столь большого политического резонанса во всём мире. Иерусалим продолжает быть достаточно небольшим городом с населением менее одного млн. человек, в крохотной стране, настолько маленькой, что её вообще нет на некоторых картах, и общее население которой около 5 млн. человек. По сравнению с остальным миром это подобно капле в ведре воды. И всё же, если вы откроете газету в любой части мира сегодня, то вы наверняка найдёте хоть маленькую заметку о том, что происходит сейчас в Иерусалиме и Израиле.

    Я думаю, что около половины резолюций принимаемых Организацией Объединённых Наций касаются ситуации, сложившейся там. Что за удивительная ситуация! Почему? По какой причине? Эта причина в своей сущности не политическая. Первоначальная, основная причина по сути своей духовна.

    Но когда мы сбрасываем покров с этой ситуации, то тогда отношение народов и правительств по отношению к Израилю, к Иерусалиму, к ситуации здесь, - то это действительно открывает их реальное отношение к Слову Божьему.

    И действительно, когда кто-либо действует против Бога, то это указывает на силы Антихриста, стоящие за этим. Таким образом, мы должны подумать о себе и о наших народах. Это касается не просто будущего Израиля, только этой страны. На самом деле, Израиль переносит великие страдания, но Израиль это ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, которой гарантировано будущее. Я не знаю больше ни одной страны, о которой Бог бы сказал хоть нечто подобное тому, что Он сказал Израилю в послании Римлянам 12:26: "Весь Израиль спасётся"!

    Я не читал нигде, что все британцы, или все американцы, или все китайцы, или все немцы. Нет другой такой страны, которой было бы обещано хоть нечто похожее.

    Позвольте мне проиллюстрировать это вкратце. Если бы не было евреев, то не было ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Сам Иисус сказал в Иоанна 4:22: "Спасение от Иудеев".

    Для любого человека, любой культуры и национальности, который принял спасение через веру в Иисуса, все духовное богатство, которое только возможно, приходит к нему через еврейский народ.

    Трагедия заключается в том, что есть непонимание нашего ДОЛГА перед еврейским народом. Множество посвященных христиан на протяжении столетий отвергало существование этого долга. В течении более чем 16 веков сеялся антисемитизм.

    Большая часть этой антисемитской активности протекала в Европе. В которой и находятся страны, в которых она достигала своего пика. Включая сюда и Россию. Несли это христиане, ведомые священниками и людьми, которые использовали насилие. И все это делалось во имя Христа.

    Общаясь с евреями вы сможете обнаружить, что есть определённая реакция на провозглашение имени Иисуса, либо на провозглашение христианского Евангелия. Вы должны помнить, что их прошлое связано с 16 веками явного, несправедливого преследования под именем Иисуса и осуществляемого теми, кто называл себя христианами.

    Существует также огромное количество примеров скрытого антисемитизма в других ветвях Церкви. В моей собственной стране, - я родился в Британии, - антисемитизм имеет огромную силу. Он не оголтелый, но весьма реальный.

    Я могу указать на доктрину так называемой "заместительной теологии". Она учит, что Церковь ЗАМЕНИЛА, заняла место Израиля в Божьих глазах. И это реальное выражение антисемитизма. Это причинило невосполнимый вред не только евреям, но и самой Церкви. Церковь потеряла всё то, что она могла бы иметь благодаря еврейскому народу.

    Это непосредственно связано со мной, и с моей страной Британией, т.к. я верю, что Британия никогда не переживёт истинное пробуждение до тех пор пока церковь этой страны не встанет лицом к лицу с ответственностью за свой антисемитизм.

    Итак, существует две стороны этой картины. Сторона антисемитизма, это очень тёмная сторона. Мы не сможем исправить это, но мы должны покаяться. И если мы каемся, то, как сказал Иоанн Креститель людям своего времени, что у этого покаяния должны быть видимые ПЛОДЫ. Сделаем нечто практическое, что подтверждает, что мы действительно каемся.

    Как я верю, одно из того, что мы сможем сделать, что очень практично и очень сильно, это принять нашу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в ходатайстве за Израиль и Иерусалим, за весь еврейский народ.

    Есть прекрасная картина у пророка Исайи, которая говорит о ходатайстве за Иерусалим. Исайя 62: 6-7. Господь говорит в первом лице:

    "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,

    Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле".

    А сейчас я хочу сказать еще весьма и весьма важный факт, который может быть шокирует кого-то из вас. Но я лишь хочу показать из Писания, что Бог будет судить народы в основном за их отношение к евреям. Не за что-то ещё, но за одно основное. Это удивительный факт.

    Позвольте мне показать это вам из Иоиля 3:1-2. Господь говорит в первом лице:

    "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (это время восстановления государства Израиль).

    Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и ЗЕМЛЮ Мою разделили".

    Итак, есть два момента, из-за которых Бог будет судить языческие народы:   

    1. Как они относились к евреям.   

    2. Как они поступили с землей, которую Он дал в вечное наследие потомкам Авраама, Исаака и Иакова.

    Немного истории. В конце Первой Мировой войны Лига Наций поручила Британии осуществлять руководство над этой территорией. И главной задачей должно было быть установление этой территории, как дома для еврейского народа.

    В 1922 году Уинстон Черчилль одним росчерком Британского пера создал арабское государство, известное как Трансиордания, а сейчас Иордания, на западном берегу реки Иордан, и занимающее около 75% всего наследства, обещанного Израилю. Итак, было отрезано 75%.

    После Второй Мировой войны уже Организация Объединенных Наций разделила оставшуюся территорию между евреями и арабами, оставив евреям около 12% земли, которая была обещана Богом. Мы видим как Объединенные Нации, то есть собравшиеся вместе представители народов, делят эту землю. Бог пообещал судить за это.

    Он также будет судить и за гонения евреев, о чём я уже упоминал. За все эти мрачные годы ярого антисемитизма. Мы должны помнить, что Бог ведёт запись всего этого. И об этом говорит не только Ветхий Завет, но и Новый.

    Но, заметьте и запомните, что точка раздела очень проста. Или же это народы, которые ГНАЛИ, преследовали, отвергали евреев, или же это народы, которые были милостивы, сострадательны к ним, участвовали в их нуждах. Все это имеет драматические последствия.

    Таким образом, народы сами решают собственную участь. Сами народы предопределяют свою судьбу по одному критерию. И это то, как они относятся к Божьему избранному народу - евреям.

    Это очень понятно для меня, т.к. я британец по происхождению и служил в Британской армии в этой земле (Палестина) до тех пор, пока не демобилизовался в 1946 году. И стал жителем здесь, в Иерусалиме.

    В то время Британская империя была намного больше территориально любой другой империи известной из истории. Она прошла победоносно через две Мировые войны. Но всё же, начиная с 1948 года за последовавшие несколько лет, Британская империя развалилась полностью. И с тех пор Британия уже больше не является самой влиятельной силой в мире.

    Британия никогда не была завоевана военной силой за всю её историю. И есть только одно объяснение происшедшего. В 1946-1948 годах, когда судьба этой земли, страны Израиль решалась, Британия, и я этому свидетель, была близка к тому, чтобы развязать войну для того только, чтобы предотвратить рождение государства Израиль.

    Я мог бы говорить об этом подробнее, но думаю, что это неуместно сейчас. Я лишь хочу отметить, что это был момент истории, начиная с которого вся эта огромная империя начала рушиться, теряя своё положение и становясь все более и более второстепенной.

    Вы можете сказать: "Хорошо. Но ведь мы то не британцы!"

    В настоящий момент я являюсь гражданином США. Я благодарен Богу за Американское гражданство. Но я хочу сказать вам, мои друзья американцы, что вижу как правительство США следует точно такой же политике, какую проводила Британия в 1946-1948 годах. Это не открытая война, но это умная политическая манипуляция, идущая против воли Божьей.

    Вы можете сказать, что Америка сейчас самая могучая мировая держава, но это не имеет абсолютно никакого значения. Любая страна, которая не служит Божьим целям, Бог сказал, что её постигнет кара ("погибнет", русс. Синод. пер.).

    Таким образом, это время ходатайства не только за Иерусалим, но и за всех нас, выходцев из языческих народов, независимо от национальности. Пусть это будет временем ходатайства и за собственный народ, и за наши правительства, чтобы они не противились Божьим намерениям - Самому Всемогущему Богу."
      
      

    * ДЕРЕК ПРИНС родился в Индии, в семье Британских подданых. Он изучал древнегреческий и латинский язык в самых известных учебных заведениях Великобритании - Итон-колледже и Кембриджском университете. Он также изучал древнееврейский и арамейский языки в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете.

    В конце войны Дерек Принс остался там, куда его определило командование Британской армии - в Иерусалиме. Благодаря браку с Лидией, он стал отцом ее восьми приемных дочерей. Вся семья была свидетелем возрождения государства Израиль в 1948 году.

    Сегодня он признан одним из ведущих исследователей Библии.
      
      
       http://www.derekprince.ee/
      

    9

      
  • Комментарии: 5, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Принс Дерек
  • Обновлено: 25/04/2009. 23k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка