Боннэр Елена: другие произведения.

"Елена Боннэр о Израиле"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 20/10/2010.
  • © Copyright Боннэр Елена
  • Обновлено: 28/10/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мировой арене Израиль одинок. Он может надеяться только на себя, на свой интеллектуальный, научный, технический и экономический потенциал. На свою многовековую еврейскую выживаемость. И здесь наша помощь очень важна - словом и пером, деньгами и любым малым делом. (Бостон, 29 октября 2006 года)


  • СЛОВО ЕЛЕНЕ БОННЭР

    Леонид Школьник

      
      
    Елена Боннэр []

    Вот как оценивает Елена Георгиевна сегодняшнее положение Израиля. Дело заключается в том, что большинство собранных для Израиля денег передаются арабам. Но не все благотворители согласны с тем, чтобы немалые суммы, которые они жертвуют Израилю, шли на поддержку тех, кто еще совсем недавно открыто радовался каждой ракете, упавшей на израильский дом. Представляем отрывок из её речи на благотворительном обеде в Бостоне 29.10.06, где собирались пожертвования Израилю.

    "Добрый вечер. Прежде всего, я сочла возможным напомнить, что думал и писал об Израиле Андрей Сахаров. Отпечатанный текст - цитаты из его выступлений - лежит на ваших столах. Но сегодня общее положение в мире значительно хуже, чем было при его жизни. И, соответственно, несравнимо серьезней положение Израиля.

    Внутри страны: проигранный первый этап Ливанской войны, некомпетентное правительство и руководство армией, потрясенное размежеваниями и односторонними отступлениями с территорий общество, тысячи людей, потерявших свои дома и свое дело, растерянные солдаты, партийная борьба и разброд в Кнессете, ожидающийся скандал вокруг планируемого гомосексуалами марша гордости. Я не преувеличиваю - читайте израильскую прессу.

    Внешнее: ООНовский контингент - виртуальная акция. Он никогда не будет лоялен Израилю. Оружие будет поступать "Хизбалле", и не за горами следующая война. На юге Египет ничего не предпринимает, чтобы прекратить поток оружия в сектор Газы. А давление на Израиль, чтобы он вновь начал переговоры, нарастает, несмотря на продолжающиеся обстрелы "кассамами" и насилие внутри Газы, демонстрирующее силу ХАМАСа и импотенцию Абу-Мазена.

    На мировой арене Израиль одинок. Европа никогда не была и не будет его союзником. Россия - тоже. Мусульманский мир однозначно антиизраильский. Северная Корея уже шлет нам всем привет из ядерного клуба. И никто не знает, что делать с Ираном. Только Эль-Барадей говорит - надо учиться договариваться. Но можно ли договориться с одержимыми аятоллами и молодым иранским фюрером?

    А США, как Гулливер, связанный лилипутами, беспросветно завяз в Ираке. Оттуда придется уходить, возможно, оставив под своим контролем лишь обладающий некоей автономией и не полностью утративший доверие к Америке иракский Курдистан. Единственно внешне приличный способ для этого - референдум с одним вопросом: "Хотят ли иракцы, чтобы армия США оставалась в стране?" И безразлично, кто будет контролировать Капитолий после ноября - им придется это сделать.

    Но для Израиля и после выборов в политике США мало что изменится. И слоны, и ослы равно непоследовательны и равно привержены миротворческому азарту. Израиль может надеяться только на себя, на свой интеллектуальный, научный, технический и экономический потенциал. На свою многовековую еврейскую выживаемость. И здесь наша помощь очень важна - словом и пером, деньгами и любым малым делом.

    Собрать деньги и проследить, куда, кому и сколько их ушло. Можно, кому это доступно, и молиться, но молитва всегда должна подкрепляться делом - по поговорке "На Бога надейся, а сам не плошай". И этот вечер - одно из таких малых, но необходимых дел."
      

    Полностью напечатано 9.11.06 на сайте

    http://www.newswe.com/Rezonans/rezon1.htm#izra84
      
      

    2

      
  • Комментарии: 7, последний от 20/10/2010.
  • © Copyright Боннэр Елена
  • Обновлено: 28/10/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка