Е.Г.Боннэр: другие произведения.

Елена Боннэр "Море клеветы"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 12/07/2014.
  • © Copyright Е.Г.Боннэр
  • Обновлено: 11/07/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Юлии Латыниной за ее комментарий о "Флотилии свободы". Спасибо за то, что она полностью отринула так называемую политкорректность и назвала мерзавцев и подонков мерзавцами и подонками.


  • МОРЕ КЛЕВЕТЫ

      
      
      
        []
      

    Спасибо Юлии Латыниной за ее комментарий о "Флотилии свободы". Спасибо за то, что она (и не в первый раз) полностью отринула так называемую политкорректность и назвала мерзавцев и подонков мерзавцами и подонками.   

    Эта самая "политкорректность" (по необразованности я не знаю, какой "полезный идиот" придумал этот термин) - большая ложь новейшего времени. Политика вовсе не должна быть корректной - корректным может и должен быть каждый человек по отношению к другому (при условии, что этот другой не из числа "мерзавцев и подонков" и не из "полезных идиотов"). Но в идиотизм в данном случае я не верю, а потому подозреваю то, что в России называют "бабки".  

    Политика должна и может быть честной. Все остальное - грязное политиканство. Россия в этом не одинока. И в Европе, и в США этого сегодня больше, чем нефти, вылившейся в Атлантический океан. Возможно, потому она и льется, и остановить ее у сегодняшней Америки не хватает то ли ума, то ли умения!  

    Израиль, как всякое государство, не только может, но должен - это главная обязанность любой власти - защищать страну от проникновения на ее территорию любого опасного для ее граждан субъекта. Если на таможне России или любой другой страны кто-то откажется от досмотра и при этом будет прорываться внутрь страны силой, в него будут стрелять. И никто не сочтет это превышением силы или как там это называется. Однако так называемое общественное мнение Израилю в этом отказывает. А представьте себе, сколько было бы убитых, если б эти "миротворцы" прорывались через Египет.   

    Миротворчество и гуманитарная миссия - абсолютная ложь. Как ложь и гуманитарная катастрофа в секторе Газы. Вы когда-нибудь видели на ТВ кадры - голодные дети Судана или другой (почти любой) африканской страны: вздутый животик и ручки-ножки как палочки. И сравните их с детьми Газы, забрасывающими израильтян камнями. Это же вполне сытые, крепкие ребятишки - то, что называется "Радость педиатра". Нет там никакой катастрофы кроме одной - ХАМАСу и иже с ним мир не нужен, и это действительно катастрофа.  

    Но мира не будет не только из-за ХАМАСа, и даже больше - не из-за него, а потому что опять рядом большая ложь. Не этих мелких миротворцев из "Флотилии свободы". Ложь больших дядей и теть - миротворческого квартета. Эта ложь - два государства для двух народов. Чтобы этот лозунг стал правдой, надо всех арабов, живущих в Израиле, попросить переехать в Газу или под Абу Мазена. Тогда получится - евреи в Израиле, палестинцы в своем государстве, то есть реально два государства для двух народов. Попросите! И очень интересно, что этим большим миротворцам-квартету ответят арабы - граждане Израиля, пользующиеся всеми социальными благами и гражданскими правами наравне с евреями.   

    Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность!".   

    И еще я хочу сказать спасибо американскому парнишке, который один вышел с израильским флагом, против толпы разнузданных пропалестинских демонстрантов. Толпа мне напомнила другие кадры из давно прошедшего, но, похоже, возвращающегося времени: толпы возбужденных жителей Мюнхена, скандирующих "Хайль Гитлер!". А мальчик стоял. И один в поле воин!
      

    Елена Боннэр

    04.06.2010 09:50
      
      
       http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html
      

    1

      
  • Комментарии: 25, последний от 12/07/2014.
  • © Copyright Е.Г.Боннэр
  • Обновлено: 11/07/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка