Дидковская Ирина: другие произведения.

"Краеугольный камень" (Пророк Захария, 10:3-4)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 29/05/2013.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 09/11/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.31*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враждебность к иудеям приводит мир в состояние "болезни", потому что, желая зла Израилю, мир уничтожает самого себя. "Бог не сделал невозможным для Его врагов проклинать Авраама, Исаака, Иакова и их потомков, которые сегодня известны в общем как еврейский народ, но Он сделал так, что никто не может сделать этого без последствий", - пишет известный христианский богослов Дерек Принс.


  • КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

      
      

    Ибо посетит Господь Саваоф

    стадо Свое, дом Иудин, ... ,

    Из него будет краеугольный камень.

    Пророк Захария, 10:3-4

      

    "Если бы не-евреи знали насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться", написано в Талмуде.

    Это верно, потому что мир благословляется Богом через избранный Им народ и через его ходатайственные молитвы перед лицом Творца (Бытие 12:3, 27:29; Числа 24:9).

    Утверждение Талмуда не является еврейской национальной идеей, но полностью соответствует Слову Библии. Враждебность к Иудеям приводит мир в состояние "болезни", потому что, желая зла Израилю, мир уничтожает самого себя.

    Многие политические лидеры, заявляющие себя христианами, таковыми по сути не являются. Они, по-прежнему, остаются язычниками, не знающими Закона. Их честолюбивые планы, в том числе, всевозможные "Дорожные карты" будут разрушены рукой того Бога, которому они присягают на верность. Об этом написано во втором Псалме: "Зачем мятутся народы и ... замышляют тщетное?"

    Преследование миром Евреев ведет его к катастрофе. Ради себя самих люди должны опомниться и отказаться от всякой враждебности по отношению к еврейскому народу, чтобы получить благополучие в своей жизни и в жизни своих стран по слову Библии:

    "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну", так сказано Богом о народе Израиля (Бытие 12:3).

    Мы читаем об этом у одного из самых авторитетных христианских богословов нашего времени: "Бог не сделал невозможным для Его врагов проклинать Авраама, Исаака, Иакова и их потомков, которые сегодня известны в общем как еврейский народ, но Он сделал так, что никто не может сделать этого без последствий.

    С этого времени никто еще не проклинал еврейский народ без навлечения на себя гораздо худшего проклятия: проклятия от Всемогущего Бога. Говоря современным языком, то отношение, которое навлекает это проклятие Божие, может быть суммировано одним словом: а н т и с е м и т и з м."

    Это слова современного английского богослова Дерека Принса. Сегодня он признан одним из ведущих исследователей Библии. В своей книге "Благословение или проклятие: Ты можешь избрать!" в главе "Антисемитизм" он говорит:

    "Можно написать целую книгу о действии этого проклятия в истории отдельных людей и народов со времени патриархов по сей день. Достаточно сказать, что на протяжении почти 4-х тысяч лет не было случая, когда какая-нибудь отдельная личность или народ прокляли евреев и не понесли на себе Божие проклятие в ответ.

    Никто не может позволить себе ненавидеть или проклинать еврейский народ. Этот урок никогда не был так нужен, как сегодня.

    И в общественном и в политическом смысле, антисемитизм является одной из наиболее мощных сил в действии в нашем современном мире. И без всяких оговорок все, позволяющие себе находиться под контролем этой силы, пожнут бедствия."

    То же в своей книге "Христос и Евреи" пишет известный русский филолог и богослов Владимир Филимонович Марцинковский:

    "И действительно, чем гуманнее и справедливее народы и государства относятся к евреям, тем большим благополучием они пользуются.

    И чем меньше в том или ином народе антисемитизма, тем этот народ культурнее в глубоком духовном значении этого слова. Ибо культура есть сумма благородных навыков, отражающихся в законах и обычаях страны."

    Израиль сегодня является сильным и независимым государством. Ему не нужна ничья помощь. Он - с Богом и состоятелен во всем. Но политикам многих стран стоит задуматься, потому что своей ненавистью к евреям (иногда скрытой, но хорошо видимой "по плодам") они разрушают свои собственные государства и окружающий мир - пока еще есть время это осознать и "спасти самих себя". Преследуя евреев, они развязывают руки силам зла, ставя себя и свои страны в положение Божьего проклятия.

    Нужно знать, что слово "проклятие" не является устаревшим религиозным термином. Это совершенно реальное явление в нашем мире. Это духовное следствие нарушения Закона жизни, и оно ведет к росту насилия и террора в результате бездумного нарушения норм, основ человеческого существования, данных миру в "простых" и неотменимых Десяти Заповедях, общий смысл которых сводится к главному - к любви к Богу и любви к человеку (Втор 6:5, Левит 19:18).

    Впервые в истории это было провозглашено в Торе - в Законе Моисеевом, составляющем первые пять книг Библии, и затем повторено в Евангелии. Там написано: "На сих двух заповедях утверждается весь Закон и Пророки" (Мф 22:40).

    В своей "любви к ближнему" верующие люди не могут ограничиться только с в о е й страной, нацией, церковью или семьей. Из этого списка ими не могут быть самовольно вычеркнуты "евреи".

    Идеология антисемитизма исключает возможность исполнения Божьих заповедей. "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла" написано в Псалмах, у Пророков и в Евангелии (Мф 21:42). Этим "краеугольным камнем" по слову ветхозаветного пророка Захарии является "дом Иудин" - народ Израиля. Он неотъемлемая и важнейшая часть вселенской Общины-Церкви, предстоящей перед Всевышним и ходатайствующей за все человечество.

    В Евангелии об этом говорит апостол Павел. Он обращается к христианской церкви, как состоящей из "других народов" (из не-евреев - "язычников") и призывает их:

    "Возвеселитесь, язычники, с народом Его" (см. Рим 15:8-10).

    Не признавая "святой" еврейский корень (Рим 11:16), христианская церковь обрекает себя на бесплодие, - а дерево, "не приносящее доброго плода", как известно, "срубают и бросают в огонь" (Мф 3:10).

    Сегодня м и р заинтересован получить благословение от Иудеев. И это не амбиции маленького народа, а суровая реальность нашего времени.

    О необходимости осознать важность еврейской молитвы говорит Талмуд и то же написано во многих местах Библии. Само Слово Божье отвергает злобные наветы антисемитов на народ Израиля.

    Христианская церковь не может полноценно существовать без признания прав старшего брата, без благодарности к дару, полученному через еврейский народ, "ибо спасение - от Иудеев" написано в Евангелии (Ин 4:22).

    Не существует Нового Завета без ТаНаХа - Завета Ветхого. Как не существует Всемирной Церкви без представителей современного Иудаизма.

    Об этом также говорит Апокалипсис. В нем символически описывается надмирное, небесное богослужение, которое совершают двадцать четыре старца, сидящие на двадцати четырех престолах.

    Это двенадцать патриархов от всех колен Израилевых и двенадцать апостолов, как представителей Объединенной Церкви рода человеческого (Откр 4:4, 4:10, 5:14, 11:16, 19:4).

    Там возносится ОБЩАЯ "песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца", прославляющая Творца (Откр 15:3).

    Все благословения христианской церкви зависят от этого отношения: признания ПРАВА первородства и богоизбранности еврейского народа, провозглашенного в Библии. Данного им, но никак не установленного самими евреями.

    Противоположным такому отношению является позиция Каина, насилием и убийством желающего приобрести, присвоить Божье благословение и первородство.

    Не говорит ли сегодня Бог каждому человеку, ненавидящему и преследующему евреев: "Каин! Где брат твой Авель?"

    Но, как и прежде, восходит к небесам наглый ответ братоубийцы: "Разве я сторож брату моему?"

    И опять звучат гневные слова Библии: "Что ты сделал?! Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли!"


    Иерусалим, Израиль []

    Иерусалим, Израиль

    3

      
  • Комментарии: 19, последний от 29/05/2013.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 09/11/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 4.31*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка