Фаллачи Ориана: другие произведения.

"Я считаю позорным" Ориана Фаллачи обвиняет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 09/08/2011.
  • © Copyright Фаллачи Ориана
  • Обновлено: 15/04/2012. 18k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 5.83*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ориана Фаллачи является одним из самых знаменитых военных репортеров Европы и влиятельным специалистом по межнациональным конфликтам во всех частях света. В своей книге "Гнев и гордость" Фаллачи обвиняет европейцев в легкомысленном заигрывании с исламским фундаментализмом и предсказывает гибель Европы в волнах "зеленой ненависти". В своем заявлении для прессы, опубликованном в итальянской газете Panorama под названием "Об антисемитизме" она говорит: "Я - с Израилем, я - с евреями".


  • ПРАВЕДНИКИ МИРА


       Ориана Фаллачи - человек дня, человек года, человек истории.

       Ориана Фаллачи на фоне ВТЦ []
      
       Ориана Фаллачи на фоне ВТЦ

       Ориана ФАЛЛАЧИ (род. 1929) является одним из самых знаменитых военных репортеров Европы и влиятельным специалистом по межнациональным конфликтам во всех частях света. В своей книге "Гнев и гордость" Фаллачи обвиняет европейцев в легкомысленном заигрывании с исламским фундаментализмом и предсказывает гибель Европы в волнах "зеленой ненависти". Она работает журналисткой с 16 лет, а в 15 получила почетную грамоту в связи с окончанием службы в итальянской армии. Еще девочкой она помогала своему отцу-антифашисту и вступила в антифашистское подполье, действовавшее на юге Флоренции. В конце войны фашисты схватили ее отца и пытали у нее глазах. Военное детство оставило журналистке боевой стиль и смелость говорить просто, честно и ясно. Фаллачи автор семи книг и бесчисленного множества статей.
      

    "Я СЧИТАЮ ПОЗОРНЫМ"

    Ориана Фаллачи обвиняет

    Заявление итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Об антисемитизме" опубликованное в журнале "Panorama".


    Я считаю позорным, что в Италии устраивается процессия ряженых под камикадзе, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, возносят фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев. Процессии людей, которые готовы продать в гарем собственную мать, только бы вновь увидеть евреев в лагерях уничтожения, в газовых камерах, в печах крематориев в Дахау, Маутхаузене, Бухенвальде, Берген-Бельзене и так далее.

     []


    Я считаю позорным, что католическая церковь позволяет епископу, да еще обитателю Ватикана, этому святоше, пойманному в Иерусалиме с целым арсеналом оружия и взрывчатки, спрятанным в особом тайнике его священного "Мерседеса", участвовать в этой процессии и выходить к микрофону, чтобы от имени Бога поблагодарить камикадзе, которые истребляют евреев в пиццериях и супермаркетах. Чтобы именовать их "мучениками, идущими на смерть как на праздник".

    Я считаю позорным, что во Франции, Франции свободы, равенства и братства, сжигаются синагоги, терроризируются евреи, оскверняются их кладбища.

    Я считаю позорным, что в Голландии, в Германии и Дании молодые люди щеголяют в куфиях, подобно тому, как молодчики Муссолини щеголяли своими жезлами и фашистскими эмблемами.

    Я считаю позорным, что почти во всех европейских университетах палестинские студенты задают тон и подпитывают антисемитизм.

    Я считаю позорным -- мы снова в Италии, -- что государственное телевидение содействует возрождению антисемитизма, проливая слезы над палестинскими покойниками, и не оказывает доверия израильским, упоминая о них торопливо и часто даже неохотно.

    Я считаю позорным, что в телевизионных дебатах оказывается такое уважение негодяям в тюрбанах или куфиях, которые еще вчера восхваляли массовое убийство в Нью-Йорке, а сегодня восхваляют убийства в Иерусалиме, Хайфе, Нетании, Тель-Авиве.

    Я считаю позорным, что пресса поступает точно так же, возмущаясь по поводу того, что в Вифлееме церковь Рождества окружена израильскими БТР-ами, но не возмущаясь тем, что в той же церкви двести палестинских террористов, хорошо обеспеченных автоматами, боеприпасами и взрывчаткой (в том числе многие главари "Хамаса" и "Аль-Аксы"), почти с гостеприимством приняты монашеской братией, которая затем принимает от экипажей БТР-ов бутылки с минеральной водой и корзину яблок.

    Я считаю позорным, что, отметив число израильтян, погибших с начала второй "интифады" (412), влиятельный еженедельник тут же отмечает жирным шрифтом, что в дорожных катастрофах гибнет больше -- 600 в год.

    Я считаю позорным, что "Osservatore Romano", газета Папы Римского, Папы, который не так давно оставил в Стене Плача записку с извинениями перед евреями, обвиняет в геноциде народ, который миллионами уничтожали христиане-европейцы.

    Я считаю позорным, что выжившим из числа этого народа, людям, у которых на руках до сих пор сохранились татуировки с номерами, эта газета отказывает в праве давать отпор, защищаться, не позволять истреблять себя заново.

    Я считаю своим позором, что во имя Иисуса Христа - Еврея, без которого все они остались бы без работы, - священники наших приходов, социальных центров и так далее, заигрывают с убийцами, из-за которых в Иерусалиме уже не выйти поесть пиццы или купить яиц без того, чтобы взлететь на воздух.

    Я считаю своим позором, что они выступают в поддержку тех, кто положил начало террору, убивающему в авиалайнерах, в аэропортах, на олимпиадах, а сегодня принявшемуся за убийство западных журналистов. Их расстреливают, похищают, им перерезают горло, отрубают головы. (После выхода моей книги "Гнев и гордость" кто-нибудь в Италии может сделать это и со мной, цитируя Коран и призывая своих "братьев" в мечетях и в мусульманских общинах покарать меня во имя Аллаха. Убить меня. И даже умереть вместе со мной.)

    Я считаю своим позором, что почти все левые, эти левые, которые двадцать лет назад позволили профсоюзному шествию поставить пустой гроб (на манер угрозы мафии) перед синагогой в Риме, забыли о вкладе евреев в борьбу с фашизмом. О Карло и Нелло Росселли, например, о Леоне Гинзбурге, об Умберто Террачини, о Лео Валиани, об Эмилио Серени, о женщинах вроде моей подруги Анны Марии Энрикес-Аньолетти, расстрелянной во Флоренции 12 июня 1944-го года, о 75 из 335 убитых в ардеатинских рвах, о бесконечном множестве других, погибших под пытками, или в бою, или от рвения карателей. Товарищи, учителя моего детства и моей ранней молодости.

    Я считаю своим позором, что по вине тех же левых, и даже в первую очередь по вине левых (я имею в виду тех левых, которые открывают свои съезды аплодисментами представителю ООП, а в Италии - главарю палестинцев, которые желают уничтожения Израиля), что евреи в итальянских городах снова живут в страхе. И во французских городах, и в голландских, и в датских, и в немецких - тоже.

    Я считаю своим позором, что перед процессиями негодяев, ряженых под камикадзе, они трепещут, как трепетали в Берлине в "Хрустальную ночь" - ночь, когда Гитлер провозгласил охоту на евреев.

    Я считаю своим позором, что, повинуясь моде - глупой, подлой, бесчестной, но выгодной для их "политической корректности", обыкновенные оппортунисты и даже обыкновенные паразиты поминают всуе слово "мир". Те, кто во имя слова "мир", уже опохабленного сильнее, чем слова "любовь" и "человечность", прощают только одной из сторон ненависть и зверство. Те, кто во имя пацифизма (читай: конформизма), отданного на откуп придуркам и шутам, которые раньше лизали ноги Пол Поту, подбивают простодушных, наивных и запуганных. Те, кто вводил их в заблуждение, развращал, отбрасывал вспять к середине столетия, к "желтым звездам" на одежде.

    Я считаю своим позором, что столь многие итальянцы и столь многие европейцы избрали своим знаменем господина Арафата (если такое слово к нему применимо). Это ничтожество, которое, благодаря деньгам саудовской королевской семьи, вечно корчит из себя Муссолини, и которое в своей мании величия рассчитывает войти в историю как Джордж Вашингтон Палестинский. Этот косноязычный, который во время интервью не в состоянии произнести ни одной законченной, связной фразы. Для того, чтобы все это сложить воедино, написать и опубликовать, требуется масса усердия и терпения, и в сравнении с ним даже Каддафи - истинный Леонардо да Винчи.

    Этот притворный воин, вечно выступающий в униформе, как Пиночет, никогда не надевал гражданского платья и никогда не участвовал ни в одном сражении. Вести войну он поручает другим - всегда поручает другим. Убожествам, которые в него верят. Этот напыщенный бездарь, который, играя роль главы государства, провалил переговоры в Кемп-Дэвиде при посредничестве Клинтона. "Нет-нет-Иерусалим-хочу-весь-целиком".

    Этот вечный лжец, у которого мелькает проблеск искренности лишь тогда, когда он, в отсутствие лишних свидетелей, отказывает Израилю в праве на существование, и который, как я пишу в моей книге, опровергает самого себя самого каждые пять секунд. Он всегда ведет двойную игру. Ему никогда нельзя верить, даже тогда, когда его спрашиваешь, который час. Никогда! Он , в конечном счете, всегда вас предаст.

    Этот вечный террорист, который умеет быть только террористом (оставаясь при этом в безопасности), и который в семидесятые годы, когда я брала у него интервью, обучал террористов из банды Бадер-Майнхоф. С ними были и десятилетние дети. Бедные дети. (Сегодня их учат быть камикадзе. Сто детишек-камикадзе на обучении - сто!)

    Этот лицемер, который содержит жену в Париже, где ей прислуживают и поклоняются как королеве, и который, одновременно держит свой собственный народ в дерьме. А извлекает его дерьма только затем, чтобы послать на смерть. На убийство и на смерть, как тех восемнадцатилетних, которые для того, чтобы почувствовать себя людьми, должны начинить себя взрывчаткой и превратиться в пыль вместе со своими жертвами. И эти итальянцы его любят - да, любят. Так же, как они любили Муссолини. И не только итальянцы, но и многие другие европейцы.

    Я считаю своим позором и вижу во всем этом зарождение нового фашизма, нового нацизма. Фашизма и нацизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра, прогрессисты, коммунисты, пацифисты, католики - даже христиане, которые имеют наглость объявлять поджигателями войны тех, кто, подобно мне, ищет правды. Я вижу, да, и я говорю о том, что будет.

    <Ориана Фаллачи обвиняет []">


    Я никогда не была нежна с трагическим по-шекспировски Шароном. ("Я знаю, что вы пришли добавить мой скальп к своему ожерелью", - пробурчал он почти с грустью, когда я пришла брать у него интервью в 1982-м году.) С израильтянами я часто спорила, до грубости, и в прошлом немало защищала палестинцев. Может быть, больше, чем они того заслуживали.

    Но я - с Израилем, я - с евреями. Я та же, кем я была в те времена, когда еще девочкой сражалась плечом к плечу с ними (евреями), и когда Анна Мария и ей подобные гибли под пулями. Мне внушает отвращение антисемитизм стольких итальянцев, стольких европейцев, мне стыдно от того позора, который обесчещивает мою страну и Европу. В лучшем случае это - не сообщество государств, а сборище Понтиев Пилатов. И даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю.


    Ориана Фаллачи




       Примечания и комментарии:

    "Связанный Запад". Der Spiegel (#17/2004) о новой книге Орианы Фаллачи. "La Forza della Ragione" ("Сила благоразумия") -- новое полемическое предостережение Западу от удушающего захвата ислама. Фалаччи пишет, -- заявляют ее приверженцы, -- о том, чего добропорядочные граждане и интеллектуалы, Церковь и политические партии не желают признавать: Европа -- в смертельной опасности, она переполнена исламистами, и каждый день всё более сдавливается безжалостными руками фанатичных сторонников Аллаха".

    Павел Черноморский об Ориане Фаллачи:

    "Фаллачи выступала против левого лицемерия, захватившего целый класс европейских интеллектуалов и постепенно проникающего во все слои общества. Привыкшая за полвека жить в относительной тишине и достатке старушка Европа долго металась в поисках "младшего брата" и наконец нашла его, пускай и в лице хитроумного убийцы с Востока. Европейцы хотели любить диких романтиков - полюбили жестоких бандитов. 

    "В газете Corriere della Sera Фаллачи опубликовала очерк "Ярость и гордость", в котором помимо прочего можно было прочесть и о том, что политики Европы - буквально все, от левых до правых, от троцкистов Парижа до кардиналов Ватикана - заняты лишь личными ссорами, одержимы завистливой злобой к Америке и лицемерной любовью в бандитам, которых в Старом Свете, впрочем, предпочитают называть партизанами, и не важно, где они действуют - в Афганистане, Кашмире или Израиле, и что они делают - режут головы заложникам или взрывают школьные автобусы.

    В Европе, писала Фаллачи, случилось невиданное: нынче стыдно быть патриотом и говорить о свободе, того и гляди, сочтут дурачком или хуже - фашистом. "Если Бен Ладен разрушит Пизанскую башню, я уверена, оппозиция обвинит в этом правительство". "Когда-то коммунисты говорили о борьбе за мир и костерили Америку, воевавшую во Вьетнаме, сегодня война пришла в страны Запада, и находятся люди, при этом люди образованные и претендующие на ответственность, которые предлагают даже не сдаться, а встать рядом с убийцами."

    "Фаллачи будто выносила приговор Европе, в которой лживая заумь сплелась воедино с политической беспринципностью и простой глупостью, породив в результате идеологию, куда более опасную, чем нацизм Гитлера или фашизм Муссолини. Ведь тогда зло было очевидно, сегодня же оно прячется за претендующим на гуманность словоблудием".
         
      
       Радио "Свобода" об Ориане Фаллачи

    "Совесть - жестокий наставник. Фаллачи прекрасно сознает, что ее манифест, беспощадное обличение антисемитизма, терроризма и нового фашизма, навлекает на нее смертельную угрозу. Но страшнее всего, наверное, - одиночество собственного голоса среди оглушительного визга благонамеренных. "Даже если все жители этой планеты, - пишет она, - будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю".

    Совесть никогда не говорит хором. Ориана Фаллачи - человек дня, человек года, человек истории".
      
       "Le Figaro": Элизабет Шемла. Полемика вокруг книги Орианы Фаллачи "Гнев и гордость"
      

    * * *

          [19-04-02]
          Ориана Фаллачи
          Петр Вайль:

    Человек дня Радио Свобода сегодня - известная итальянская журналистка Ориана Фаллачи, которая выступила с публицистическим заявлением, своего рода манифестом независимости мнений и свободы слова "Об антисемитизме". Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из этой статьи.

    "Я считаю позорным, что в Италии устраивается процессия ряженых под камикадзе, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, возносят фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев. ...

    ...Но я - с Израилем, я - с евреями. Мне внушает отвращение антисемитизм стольких итальянцев, стольких европейцев, мне стыдно от того стыда, который обесчещивает мою страну и Европу. В лучшем случае это - не сообщество государств, а сборище Понтиев Пилатов. И даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю".

    Петр Вайль:

    Это были выдержки из статьи Ориана Фаллачи "Об антисемитизме". Полностью текст можно прочесть на нашем сайте www.svoboda.org

    Ориана Фаллачи родилась в 1930 году во Флоренции, в семье политиков, окончила местный университет. Профессиональным репортером стала в 16 лет, сотрудничала с газетами "Карьера де ла серре", "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост", "Лос-Анджелес Таймс" и другими. В течение 9 лет освещала войну во Вьетнаме, автор множества книг, в том числе и "Письмо нерожденному ребенку", "Человек", "Пенелопа на войне".

    "Ярость и гордость" - ее последнее произведение, рассказывающее о противостоянии исламской и западной цивилизаций. Дважды лауреат премии Святого Винсента за заслуги в области журналистики.
         
          Ориана Фаллачи - человек дня, человек года, человек истории.
         
         
          http://www.rjews.net/gazeta/falachi.shtml
      

    8

      
  • Комментарии: 18, последний от 09/08/2011.
  • © Copyright Фаллачи Ориана
  • Обновлено: 15/04/2012. 18k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Оценка: 5.83*23  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка