Дидковская Ирина: другие произведения.

"Государство Израиль является гарантом сохранения христианских святынь на Святой Земле"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 01/03/2012.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 02/11/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 4.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Государство Израиль является гарантом сохранения христианских святынь на Святой Земле и это единственная возможность для христиан сохранить свои святыни от поругания и разрушения.


  • ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ХРИСТИАНСКИХ СВЯТЫНЬ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

      
      

    Государство Израиль является гарантом сохранения христианских святынь на Святой Земле. И это - единственная возможность для христиан - сохранить свои святыни и свое присутствие на Земле Обетованной.

    Если бы Израиль как демократическое государство не охраняло вас - ваши церкви и монастыри, - то не далее как назавтра, вы бы лишились их. Они тут же были бы сравнены с землей теми, кого вы выбрали сегодня своими союзниками и партнерами в политической игре.

    Палестинские арабы принимают вашу дружбу лишь поскольку это выгодно им. Только до тех пор, пока это способствует достижению их целей - захвата и безраздельного господства на земле Израиля. Как только они достигнут желаемого, вы не будете нужны им.

    Не обольщайтесь, ваша вожделенная цель - обладание святым Иерусалимом и христианскими местами в Израиле - обратится в прах. Как только вы поможете им овладеть Святой Землей - вы будете немедленно изгнаны, а ваши святыни будут попраны и осквернены.

    В лучшем случае, их покроют мечетями и там будет кричать муэдзин. И никакие соображения выгоды не остановят ваших сегодняшних "друзей" уничтожить их. Примеров этому в истории было более чем достаточно (вспомните Святую Софию). Отныне там будет прославляться их, - а не ваш Бог. Вы сами станете причиной разорения своих святынь.

    Не тешьтесь пустыми иллюзиями, считая себя мудрыми и трезвыми политиками. Как уже давно было написано в Библии:

    Господь мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
    Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников,
    Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен",
    И городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю".

    (Исаиа 44:25-26)

    Залогом и гарантом вашего присутствия здесь является Еврейское государство - его армия и его демократические законы.

    Именно те, кого вы ненавидите и желаете снова отправить в галут, являются в действительности вашими союзниками и благодетелями.

    Ваша прагматичность и желание хозяйничать на Святой Земле обратится крушением и посрамлением для вас самих - для ваших церквей и для ваших государств.

    Ваши лицемерные уверения, что вы только "молитесь за мир на Святой Земле" являются ложью, поскольку на деле вы являетесь пособниками и укрывателями арабских террористов на территории своих храмов. Практически все ваши церкви и монастыри являются враждебной территорией - частью палестинской автономии в самом сердце Израиля.

    Как это было во время войны Судного дня в 1973 году, - когда из ваших монастырей выходили отряды вооруженных арабов и в упор расстреливали израильских солдат, - так и сегодня они являются не местом молитвы, а вооруженными крепостями враждебными государству Израиль.

    Когда вооруженные до зубов арабские террористы захватили и осквернили церковь Рождества Христова в Вифлееме - вы молчали. Вам было безразлично, что они превратили мировую святыню христианства в конюшню - испражнялись в храме, прикуривали от лампад, осквернили алтарь.

    А в это время израильская армия оберегала "ваши права" и сохраняла международные договоренности, не считая возможным войти внутрь и обезвредить вооруженных бандитов, стреляющих в них из окон храма.

    Именно вы были и являетесь людьми, оправдывающими и узаконивающими творимые ими преступления против еврейского населения в Еврейской стране.

    Политика антисемитизма и желание господства на Святой Земле показывает ваше истинное лицо, а также обличает ваши действительные намерения, весьма далекие от того духовного назначения и "миротворческой" миссии, которыми вы лицемерно прикрываетесь.

    Поддержка и оправдание террора - вот ваша плата народу Израиля за его терпимость и уважение к вашим святыням. И ответственность за совершаемые в Израиле преступления ложится тяжелым грузом на вашу совесть.

    Несмотря на многовековые преследования евреев со стороны христианской церкви, сегодня именно Иудеи охраняют христианские места. Имея на то все основания, еврейский народ не испытывает к вам той враждебности, которую по-прежнему испытываете к нему вы. Как и во времена крестовых походов, вам хочется обладания Святой Землей. Но ваша цель не будет достигнута никогда.

    Об этом говорит Библия в "Пророческом слове Господа об Израиле", данном через пророка Захарию (Зах 12:1-3):

    "... Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов,
    ... сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен;
    все, которые будут поднимать его, надорвут себя,
    а соберутся против него все народы земли."

    Никто, поднявший руку на еврейский народ и на его землю, не останется безнаказанным. Вы сами будете обличены словом Библии, которую считаете своей собственностью и основанием для своих нечистых целей.

    Радуйтесь тому, что вас еще терпят на этой земле, и не поступают с вами соответственно вашей враждебной позиции по отношению к государству Израиль.

    Научитесь быть благодарными к презираемому вами народу за то, что - пока еще, - он дает вам возможность проживания здесь и богослужения.

    Не злоупотребляйте его долготерпением и добротой! Не народ Израиля, - а сама земля и ваш Бог отвергнет вас, если вы будете продолжать политику ненависти и антисемитизма в этой стране.

    Одумайтесь, перечитайте Библию, - и отвергните вражду в своих сердцах к избранному и возлюбленному Богом еврейскому народу. Сделайте это хотя бы из соображений выгоды и здравого смысла, чтобы не быть посрамленными и изгнанными с позором со Святой Земли.

    Все сказанное имеет отношение не только к политике Католической и Православной церкви в Израиле, но и к христианским общинам и церквям других конфессий, находящимся здесь. А также ко многим христианским "Друзьям Израиля", которые приезжают сюда на встречи и конгрессы, заявляя о своей горячей любви к еврейскому народу, но в своих странах охотно мирятся с гонениями на евреев и с политикой антисемитизма своих государств.
      
      

    П р и л о ж е н и е:   

    Ориана Фаллачи "Об антисемитизме". Из заявления известной итальянской журналистки Орианы Фаллачи, которая считается одним из самых знаменитых военных репортеров Европы и влиятельным специалистом по межнациональным конфликтам во всех частях света (журнал "Panorama" 18 апреля 2002г.)
      

    ОРИАНА ФАЛЛАЧИ ОБВИНЯЕТ


    Ориана Фаллачи обвиняет []

         
    "Я считаю своим позором, что в Италии проводятся процессии ряженых под камикадзе людей, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, демонстрируют фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев.

    Процессии людей, которые готовы продать в гарем собственную мать, только бы вновь увидеть евреев в лагерях уничтожения, в газовых камерах, в печах крематориев в Дахау, Маутхаузене, Бухенвальде, Берген-Бельзене и так далее.

    Я считаю своим позором, что католическая церковь позволяет епископу, да еще обитателю Ватикана, этому святоше, пойманному в Иерусалиме с целым арсеналом оружия и взрывчатки, спрятанном в особом тайнике его священного "мерседеса", участвовать в этой процессии и выходить к микрофону, чтобы от имени Бога поблагодарить камикадзе, которые истребляют евреев в пиццериях и супермаркетах. Чтобы именовать их "мучениками, идущими на смерть как на праздник".

    Я считаю своим позором, что во Франции, Франции свободы, равенства и братства, сжигаются синагоги, терроризируются евреи, оскверняются их кладбища.

    Я считаю своим позором, что в Голландии, в Германии и Дании молодые люди щеголяют в куфиях, подобно тому, как молодчики Муссолини щеголяли своими жезлами и фашистскими эмблемами.

    Я считаю своим позором, что почти во всех европейских университетах палестинские студенты задают тон и подпитывают антисемитизм.

    Я считаю своим позором (возвращаясь к событиям в Италии), что государственное телевидение содействует возрождению антисемитизма, проливая слезы над палестинскими покойниками, и не отдавая должных почестей израильским жертвам, упоминая о них вскользь, торопливо и часто даже неохотно.

    Я считаю своим позором, что в телевизионных дебатах оказывается такое уважение негодяям в тюрбанах или куфиях, которые еще вчера восхваляли массовое убийство в Нью-Йорке, а сегодня восхваляют убийства в Иерусалиме, Хайфе, Нетании, Тель-Авиве.

    Я считаю своим позором, что пресса поступает точно так же, возмущаясь по поводу того, что в Вифлееме церковь Рождества окружена израильскими БТР-ами, но не возмущаясь тем, что в той же Церкви двести палестинских террористов, вооруженные до зубов автоматами, боеприпасами и взрывчаткой (в том числе многие главари "Хамаса" и "Эль-Аксы"), приняты почти что с распростерыми объятиями монашеской братией, которая затем принимает от экипажей израильских БТР-ов бутылки с минеральной водой и корзину яблок.

    Я считаю своим позором, что "Osservatore Romano", газета Папы Римского, Папы, который не так давно оставил в Стене Плача записку с просьбой о прощении к Еврейскому народу, обвиняет в геноциде народ, который миллионами уничтожали христиане-европейцы.

    Я считаю своим позором, что выжившим из числа этого народа людям, у которых на руках до сих пор сохранились вытатуированные в концлагерях номера, эта газета отказывает в праве ответить, дать отпор, ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ, не допустить повторения Катастрофы.

    Я считаю своим позором, что во имя Иисуса Христа - Еврея, без которого все они остались бы без работы, - священники наших приходов, социальных центров и так далее, заигрывают с убийцами, из-за которых в Иерусалиме уже не выйти поесть пиццы или купить яиц без того, чтобы взлететь на воздух.

    Я считаю своим позором, что по вине тех же левых, и даже в первую очередь по вине левых (я имею в виду тех левых, которые открывают свои съезды аплодисментами представителю ООП, а в Италии - главарю палестинцев, которые желают уничтожения Израиля), что евреи в итальянских городах снова живут в страхе. И во французских городах, и в голландских, и в датских, и в немецких - тоже.

    Я считаю своим позором, что перед процессиями негодяев, ряженых под камикадзе, они трепещут, как трепетали в Берлине в "Хрустальную ночь" - ночь, когда Гитлер провозгласил охоту на евреев.

    Я считаю это своим позором и вижу во всем этом зарождение нового фашизма, нового нацизма.

    Фашизма и нацизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра, прогрессисты, коммунисты, пацифисты, католики - даже христиане, которые имеют наглость объявлять поджигателями войны тех, кто, подобно мне, ищет правды.

    Но я - с Израилем, я - с Евреями.

    Мне внушает отвращение антисемитизм стольких итальянцев, стольких европейцев, мне стыдно от того позора, который обесчещивает мою страну и Европу. В лучшем случае это - не сообщество государств, а сборище Понтиев Пилатов. И даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю."
      

    Полностью заявление итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Об антисемитизме" опубликовано 18 апреля 2002 года в журнале "Panorama":

    http://www.rjews.net/gazeta/falachi.shtml
      

    Иерусалим, Израиль []

    Иерусалим, Израиль

    3

      
  • Комментарии: 19, последний от 01/03/2012.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 02/11/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 4.94*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка