Dr. Jones: другие произведения.

турция -- страна жулья населенная жуликами-турками

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 14/01/2023.
  • © Copyright Dr. Jones (doctorjones@gmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2023. 13k. Статистика.
  • Статья: Турция
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки путешествия по турции

  •   турция для многих была первой страной посещения после развала совка и открытия границ. Большинство же стало посещать турцию начиная с начала 2000х. Так сложилось, что в турции я ранее никогда не был, поэтому оказался там проездом и т.к. время ожидания между рейсами составляло более суток, то решил переночевать в гостинице и пройтись по улицам стамбула.
      Забрав багаж, но еще не пройдя таможню, я увидел обмен валют, однако зная, что там как правило не выгодный курс, не стал менять.
      На таможне даже в зеленом корридоре багаж всех или почти всех отправляли на досмотор через рентгеновский аппарат, что было первым звоночком тотального контроля в этой стране.
      Пройдя таможню и на конец выйдя в зал аэропорта недлеко от входа я увидел пункт обмена валют и думая, что здесь то уже приемлемый курс, поменял 150 долларов. Меня смутило, что для одобрение сделки запрашивали подпись. Затем пройдя метров 50 я обнаружил уже другой пункт обмена валют. Разница в курсах между этими обменниками составила около 25%. Таким образом на абсолютно жульническом курсе обмена валют турки обокрали меня сразу на 37 долларов.
      Чуть далее располагался пункт бронирования такси. Однако когда я сказал, что мне не нужна люксовая машина, меня отправили на выход со словами, что там есть регулярное желтое такси. При этом клерк сказал, что цена не может быть больше 300 лир.
      На выходе у места посадки в такси стояла карта, на которой были отмечены приблизительные цены в зависимости от района стамбула. Средняя цена была в районе 300 лир, максимальная цена доходила до 500 лир.
      Я доехал до гостницы примерно минут за 50. Первая странность с таксистом заключалась в том, что он не стал подъезжать ко входу в гостиницу, а остановился на небольшой площадке метров а 40 до гостиницы. Площадка называется Taxi the Peak, а гостиница соответственно - The Peak Hotel.
      Далее таксист потребовал 880 лир за поездку! Когда я сказал, что цена не может быть выше 400, он заявил, что это не так. На лобовом зеркале у него отображось число 225, на что я указал, но таксист заявил, что это не таксометер и вытащил прибор похожий на POS терминал для оплаты кредиток, на котором было 880 и заявил, что вот этот прибор и есть таксометер. Уже позже я понял, что этот таксист нагло меня обманул и завысил цену в 4 раза. Морда таксиста напоминала известного хохла галлямова, только таксист выглядел достаточно молодым и имел черные волосы.
      Итого к данному моменту турки обманули меня на 73 доллара.
      Гостницу The Peak, которая позиционирует себя как 5-звездочная гостиница, я заказал на букинге и это был уже третий случай наглого обмана турками. Начальная цена составляла менее 100 долларов на момент начала бронирования. Однако когда я нажал на кнопку "оплатить", то моментально получил уведомление об оплате 175 долларов!
      Судя по всему схема этого турецкого мошенничества заключается в следующем: при выполнении функционала оплаты, booking.com отправляет запрос на сервер гостиницы для того, чтобы удостовериться, что номер свободен и цена не изменилась. И вот в этом месте жулики-турки установили свою программу, которая получив запрос от букинга моментально поднимает цену в 2 раза и проводит оплату по завышенной цене.
      Я проверил цены еще раз, к моему удивлению букинг уже показывал новую цену 175 долларов. Однако проверив цену минут через 20-25, я увидел, что цена вновь стала менее 100 долларов. Таким образом на бронировании гостиницы жулики-турки обманули меня примерно на 90 долларов и общая сумма обмана к тому времени составила 163 доллара.
      В гостинице мне сказали, что мой номер еще не готов и я могу подождать его в ресторане. То что жулики-турки назвали рестораном своей якобы 5* гостиницы, представляло собой небольшую и крайне вонючую комнату. Там было очень сложно дышать. В этой комнате преобладали запахи индусской вони в перемешку с сильнейшей вонью курева. Из комнатки был выход на застекленную террасу на улицу, однако там все было обкурено.
      В такой вони я провел примерно полтора часа.
      Сделал заказ из салата "цезарь" и бокала белого вина. Бокал был типичной уже для жуликов формы - в самом низу он был очень узок и расширялся лишь к верху, а вино было налито на самом низу, буквально на несколько маленьких глотков. На такой форме бокала жулики-турки обманывали клиентов не доливая им примерно 2/3 от того, что наливают в ресторанах европы. Кстати цена этого недобокала оказалась в районе 20 долларов!
      Жалкий салат "цезарь" пришлось ждать около часу! И это при том, что "ресторан" был практически пуст.
      Салат принесли в "тарелке" которая производила впечатление, что ее вытащили из хижины рыбака, выбросили на помойку, а через какое-то время откопали из этой помойки. При этом часть тарелки была то ли закопченной от времени, то ли банально не вымытой.
      В довершение ко всему, в салате была обнаружена ресница.
      К этому времени в ресторане появились новые посетители - жулики-турки, от которых не просто воняло, а ВОНЯЛО, дешевым "парфюмом" на основе видимо изопрелового спирта - настолько это была непереносимая вонь. Вообще, данная вонь судя по всему набирает популярность, то ли из-за цены, то ли из за того, что вся вонь идет из жуликоватой турции. Этой вонью поливаются, что удивительно, и женщины и мужчины. Видимо такая вот юнисексовая вонь.
      Наконец подошло время заселения в номер. Жулики-турки и тут подтвердили факт того, что они жулики и попытались заселить меня в более дешевый номер. В конечном итоге заселили в другой, так же в более дешевый номер и совсем не тот, что показан был на странице бронирования.
      Номер был ужасен и годился разве что для 2* гостиницы, но никак не 5*.
      Размер номера был мизерный. Вместо окна, мелкая бойница в стене с видом на другую стену которая находилась метрах в 3х от окна. Пол в номере из плитки - холодный. Вместо заявленной в описании кофе-машины в номере был лишь небольшой электрочайник и несколько пакетиков дешевого чая липтон и "кофе" - 3 в одном. Стола для компьютера не было, хотя он был на фото, зато был небольшой, явно найденный на помойке дешевый журнальный столик со следами чего-то на нем, что указывало, что номер либо не убирали вообще, либо убирали крайне плохо.
      По "кабельному" телевидению ничего не было, что можно было бы смотреть.
      Кровать оказалась короткой, длиной наверное 180см.
      Дверь в номер была хлипкой и имела огромную щель в районе замка, через которую можно было обозревать корридор или номер соответственно, если смотреть в нее из корридора. Это контрастировало с заявлением того, что номер имеет звукоизоляцию.
      Размер номера по сути был чуть больше кровати и упирался в окно на пол стены, которое отделяло туалет от самой комнаты. Кстати, при заселении в эту "5* гостиницу", с меня потребовали подпись, что я ознакомлен, что гостиница не несет ответственность за кражу ценных вещей!
      Забегая вперед расскажу про завтрак в этой гостинице. Это шведский стол из самых дешевых и испорченных продуктов. Колбасные изделия представляли 2 вида чего-то похожего на дешевый колбасный фарш из курицы, это что-то явно указывало на то, что тут оно пролежало около недели и испортилось. Кофе был отвратительный, вместо нормального сока - какая-то дешевая херня больше напоминающая растворимый зукко. А то что я было принял за кольца кальмара, оказался жаренный лук в кляре. Для удешевления корма и набора каллорий, стоял чел, который жарил блины.
      Вот это говнище жулики-турки обозначили как 5* гостиница.
      Набрав в поисковике "массаж", к моему удивлению турецкий поисковик начал показывать мне турецких мужиков - видимо ради этого в турцию летают русские наташи. И лишь далее по странице поисковика под "массажем" стали выдаваться фотки потасканных русских проституток с ценником от 200 баксов. На этом серфинг в местном интернете был остановлен.
      Выйдя из гостиницы в нос моментально ударила вонь. Вообще в турции вонь кругом. Это была вонь из смеси обилия выхлопных газов и курева. Курят в турции на каждом шагу, курят и мужчины и женщины. Курят много и постоянно. Вонь везде. Это вонь курева, выхлопных газов даже там, где их казалось бы не должно быть и индусская вонь. Вонь, вонь и вонь.
      Я направился на улицу под названием istiklal Cd. - это что-то вроде шопинговой улицы, транспорта там нет, лишь трамваи, но вонь была и там.
      У одной из забегаловок-рыгален, ко мне подбежал слабоумный жулик-турок и начал видимо преподавать основы английского языка: показывает на картинку где изображена рыба и заявляет - fish, показывает на картинку где изображено мясо курицы и произносит - chicken, показывает на картинку где изображена пицца и заявляет - pizza. Да, блять, а то я не знаю, как эти слова произносить и никогда не видел ни курицы, ни рыбы, ни пиццы! Видимо этого турка зовут капитан-очевидность в звании "адмирал ясен хуй".
      Наконец в одном из переулков я решил перекусить так и не найдя ничего стоящего среди турецких рыгаловок. Ужин представлял собой примерно 100грамм шаурмы, плошки хренового риса, плошки без затей нарезанной травы-салат и нескольких пресных лепешек. Из всего этого условно есть можно было лишь мясо, да и то...кстати оно было острое.
      Стоило только присесть за завтрак, как по переулку стал бегать турок и орать "массаж-массаж", что довольно странно, учитывая, что переулок был явно мусульманский т.к. там были лишь мусульманские рыгаловки, и женщины были в платках.
      Затем я вернулся в гостиницу и попытался уснуть, что оказалось не просто т.к. меня тут же что-то укусило в шею. Судя по всему в номере обитали насекомые, хотя визуально я их не обнаружил, но укус более чем наглядно свидетельствовал об этом. Так же на падушке был обнаружен след видимо женской помады.
      Для возврата в аэропорт такси заказал через uber т.к. это давало надежду, что удасться избежать обмана. В отличае от других стран где работает uber и цена видна сразу, в стамбуле убер показал лишь диапазон цены между 250-300 лир.
      Доехав до аэропорта, жулик-турок потребовал 400 лир. Забегая вперед, позже убер прислал мне на имейл, что поезда обошлась в 250 лир.
      Как и в любой авторитарной стране в аропорту был шмон, чемоданы и все содержимое карманов проверяли 2 раза.
      Для перекуса решил купить круассан, однако еле шевелящиеся жулики-турки всучили круассан которому уже было несколько дней и который был как бревно. Кстати цены на самое дешевой пойло под названием пиво в турецком аэропорту в районе 10 долларов за бутылку пойла в пластиковом одноразовом стаканчике.
      Ну и конечно же кофе, жулики-турки и тут оправдали свой статус жуликов: на стойке кафе стоит прибор с песком, который нагревается и на нем должен готовиться кофе, однако жулики-турки на то и жулики, что будут пытаться обмануть вас на абсолютно каждом шагу, потому прибор этот стоит только как замануха, пыль в глаза. На самом же деле, под стойкой у них стоит другой прибор, в котором они делают крайне хреновый кофе за примерно секунд 30. На вопрос, почему кофе не было сделано в приборе с песком, был дан ответ, что мол это долго. Странно, деньги берут как за "долго", а выдают мочу.
      Принимая во внимание уже закрепившуюся репутацию жуликов-турков, покупать что-либо в duty free я не стал, тем более уже были прецеденты, когда наивные туристы травились метиловым виски и прочими шмурдяками турецкого производства.
      В заключении могу резюмировать: турки - это нация жуликов поголовно. Мелкое жулье, которое будет пытаться обмануть вас абсолютно на каждом шагу. Одних суток в турции мне хватило для того, чтобы понять, что это было мое первое и последнее посещение турции. Такого обилия жулья я не встречал кажется еще нигде. На втором месте по жулью я бы наверное разделил между молдованами и маскалями.
      Для отдыха есть множество гораздо более лучших мест где нет ни такого количества жулья, где есть сервис и прекрасная природа.
      Кстати совсем не понятно почему турки себя относят к тюркам. В турках практически полностью отсутствует тюркская кровь, а среди тех, у кого она есть, она составляет не более 10%, что составляет погрешность. Язык конечно тюркской группы, но кроме языка ничего тюркского в турках нет. Внешность и повадки более похожи на кавцазцев. А жуликоватостью переплюнули даже армянских торгашей.
      Ну и конечно же учитывая тотальную жуликоватость жуликов-турков нет никаких сомнений, что геноцид армян действительно проводился жуликами-турками, как бы жулики-турки это не отрицали.
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 14/01/2023.
  • © Copyright Dr. Jones (doctorjones@gmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2023. 13k. Статистика.
  • Статья: Турция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка