Джонсон Ольга: другие произведения.

Районы в Лондоне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 15/11/2014.
  • © Copyright Джонсон Ольга (olgajohnson@email.ua)
  • Обновлено: 21/09/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      Район в Лондоне имеет большое значение. Определенные районы Лондона считаются неблагополучными, там даже не всегда безопасно жить. Но даже в хорошем районе возле дома council house, то есть муниципального дома, предоставляемого людям с очень низким доходом или вообще без него, квартиры и дома будут дешевле из-за населяющего его контингента. Самыми дорогими и престижными считаются Кенсингтон, Челси, Найтсбридж, Белгравия, Мэйфайер, Ноттинг-Хил, Хампстед, Холланд-Парк.
      
      Не рекомендую искать жилье в лондонском Ист-энд. Он считается самым бедным и криминогенным. В хорошем районе обязательно должны быть парки, детские площадки, школы и детские сады, магазины, спортивные клубы, кинотеатры. В каждом из них есть своя high street - улица, где сосредоточены магазины одежды массовых брендов, книжные и продуктовые магазины, агентства недвижимости, рестораны и т.п. Зачастую эта улица так и называется, например, Hampstead High street, St. John's Wood High street.
       Несколько лет мы прожили в районе Хампстэд. От нашего дома можно максимум за 20 минут дойти до любого пункта, будь то школа, садик, магазин или мой спортклуб. В связи с этим, все эти годы я даже не пыталась получить британские водительские права. Месяц назад мы переехали в Hampstead Garden Suburb, на 4 км дальше на север от Хампстеда. Здесь одни частные дома, местность еще мной не очень исследованная, но похоже, что без машины тут не обойтись, так что права все же пришлось получить.
  • Комментарии: 3, последний от 15/11/2014.
  • © Copyright Джонсон Ольга (olgajohnson@email.ua)
  • Обновлено: 21/09/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка