Gurevich Eduard: другие произведения.

Discussion of the project of building a new synagogue in the shtetl. Дискуссия по поводу строительства новой синагоги в штетле.113x71cm.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/09/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []



       ... Обветшал старый шуль, еще деревянный, когда-то добротный сруб, помнящий знаменитых Цадиков, знатоков Торы, бывший домом для многих поколений жителей местечка Заблудов, говорят - сам Бааль Шем Тов проводил уроки Танаха в нём.
       Годами собирались деньги на строительство нового белокаменного шуля в самом центре местечка
      всей еврейской общиной, по грошику, кто сколько сможет пожертвовать, но, главное, - на деньги местных меценатов, людей состоятельных и богобоязненных, да благословит их Всевышний!
       Cобрались у главного раввина местечка все уважаемые и знающие строительное дело люди, сегодня нужно принять проект строительства нового шуля, кому поручить его, кто из подрядчиков возьмёт поменьше денег, просмотреть все чертежи и сметы, из какого дерева будет сделан Арон га Койдеш, из какого Бима, где будут йешива и микве и отдельный вход на второй этаж для женщин и ещё масса деталей.
       А скамьи и штендеры, светильники, занавеси, короны и покрывала для свитков Торы, - всё должно быть сделано на века, детям и внукам нашим!
       И да будет новый шуль Храмом Отца Небесного, малой частицей Иерусалима в местечке Заблудов!
       И скажем - Амейн!
    Холст, масло. 113х71см.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/09/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка