Gurevich Eduard: другие произведения.

Свадьба в еврейском квартале. Wedding in Jewish Quarter. 119x58cm.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/09/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


       Ну вот и свершилось, ну вот и дождались все мы, наконец-то 18-тилетняя красавица Рахель согласилась выйти замуж за сына бакалейщика, талмудиста Иосифа Шнайдера, вот уже два года добивавшегося её руки.
       И спустились ангелы на землю и идут они впереди свадебной процессии и трубят в трубы, самые знатные, принаряженные гости и родственники ведут невесту к хупе, клейзмеры превосходят сегодня самих себя, лучшие клейзмеры во всей округе.
       Самого рава Дова Гудфройнда удалось заполучить для ведения свадебного обряда, старенького Гудфройнда, его ведут под руки ученики, ведут прямо из мидраши, и только возле хупы он снимет свой талес, именно его благословение дойдёт до самых Чертогов Творца!
       Повысыпали на балкон ученики йешивы, танцуют
      подруги невесты, танцуют прохожие, а невеста, как и положено невесте, всхлипывает, и утешают её мама и бабушка
      ведущие её к хупе.
       Вот уже недалеко, вот уже совсем рядом, - и будет зачитана Ктуба, и раздавит жених на счастье стакан и возрадуются Небеса счастливым молодожёнам, новой еврейской семье!


    Холст,масло. 119х58см.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/09/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка