Gurevich Eduard: другие произведения.

Jewish Wedding in Hevron. Еврейская свадьба в Хевроне. 120х80см.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/11/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

     

      []

        
      Хеврон...
      Как много в этом слове для умов и сердец еврейского народа, древняя столица Израильского Царства, еще до Иерусалима.
      Недалеко от усыпальницы Маарат га Махпела находится еврейский квартал Авраам Авийну - островок в море арабских домов, магазинов и мечетей.
      Где -то начало века 20-го.
      Свадьба,-большое и радостное событие у немногочисленных обитателей еврейского квартала, состоящего, в основном, из йшиботников знаменитой Хевронской йешивы и их семей, множество гостей из Иерусалима и окрестностей.
      В окружении гостей и соседей, под веселую музыку музыкантов и, то и дело срывающихся в пляс хасидов и детворы, к уже стоящему под хупой юному жениху-йешиботнику мама и бабушка торжественно подводят невесту с покрытым вуалью лицом.
      Только жених может снять с нее вуаль, и вот уже одеты обручальные кольца, и равом прочитана ктуба - свадебный договор и раздавит жених ногой стакан - на счастье молодых и пустятся в пляс хасиды...
      Возрадуются на небесах Авраам, Ицхак, Йаков, Ривка, Сара и Лея за свой народ и благославлят молодую пару!
      Еще так далеко до арабского погрома 29-го года, еще так безоблачно небо...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/11/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка