Gurevich Eduard: другие произведения.

Jewish Wedding in Slobodka. Свадьба в еврейской слободке.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/06/2011.
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/08/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


    Ах, сколько гостей и родственников понаехало на свадьбу эту - владелец кошерного магазина из Пинска берет себе в жены дочь местного шорника, красавицу Лею.
    Как завидуют ей подружки - будет жить в большом городе, не то что в слободке, с двумя десятками домов, где все друг на друге переженились.
    А после хупы пройдутся все с музыкой и плясками по всей округе, поздравления и пожелания счастливой жизни услышать и всех за свадебный стол пригласить.
    А он уже накрыт и дым из печной трубы на кухне и томится праздничный чолнт и искрится вишневая наливочка в графинах - быть сегодня веселью в затерянной в белорусских полях еврейской слободке.
    Пляшут принаряженные по такому случаю "городские" родственницы жениха, пляшут йешиботники, кузнецы и плотники, пляшет вездесущая детвора, танцуют впереди всей процессии на руках - дай им всем Всевышний счастья!

    "...И было то со мной во сне, иль наяву?
    И был я бадхеном на свадьбе этой
    И пил вино и танцевал "через платок"
    С невестой юной,
    Было ль это?
    Но, только, где теперь та свадьба,
    Гости где,
    Да и местечко это?..."

    Моя картина называетя "Свадьба в еврейской слободке". 113х71см.


  • Комментарии: 3, последний от 10/06/2011.
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/08/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка