Gurevich Eduard: другие произведения.

The introduction of the Torah in the town. Внесение Торы в местечке. 120х80см.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/03/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


      Знаменательный день в местечке - на всеобщие деньги куплен новый свиток Торы взамен старого, служившего уже лет эдак 100 евреям в местном шиле, пришло время заменить его, уже и буквы стали плохо видны, и неоднократно местный софер-стам подправлял их.
    Приглашённый по такому случаю из Лодзя знаменитый рав лично несёт новый свиток Торы, украшенный серебрянной короной во главе торжественного шествия, за ним глава местной йешивы со старым ситком и всё это под хупой да с песнями и плясками хасидов, в сопровождении вездесущей детворы.
    А впереди, как заведено, ученики хейдера с зажжёнными факелами, - согласно многовековым традициям.
    Вовсю стараются клейзмеры,с любовью смотрят на своих пританцовывающих мужей с детьми на плечах местные женщины.
    Все побрасали свою работу, приоделись и вышли на улицу - от портного и сапожника до кузнеца и балагулы, ведь праздник великий пришёл в местечко - внесение в шиль нового свитка Торы.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/03/2012. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка