Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org: другие произведения.

Shabes in Shtettel. Суббота в местечке.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


    Вот и пришла Царица Суббота в еврейское местечко, отставлены все повседневные дела и заботы, снимается повседневная одежда и можно опуститься в микву, одеться во все чистое и одеть праздничный штраймел и талес.
    В строго назначенное время всей семьей зажигают Субботние Свечи - сначала девочки и незамужние женщины по одной свече, а потом замужние женщины по две свечи и последняя зажигает две свечи хозяйка дома.
    Читаются молитвы во славу Творца и все садятся за стол с обязательным Субботним чолнтом во главе.
    А на следующий Субботний день можно уединиться главе семьи за изучением Торы, домашние отдыхают а дети тихонько играют на улице...
    Так проходили годы и были крепкими еврейские семьи, строго следовавшие Заповедям Торы и дети чтили родителей своих и жизнь казалась прекрасной.
    Суббота хранит евреев, а евреи хранят Субботу!

    Моя картина называется "Шабес в Местечке". 100х100см.
    Мой сайт: www.eduardgurevich.org

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка