Gurevich Eduard: другие произведения.

Old Warshaw. Jewish Street. Старая Варшава. Еврейская улица. 120х80см.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 21/03/2011.
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


    Ничем не приметная узкая улочка в еврейском квартале старой Варшавы, неподалеку от рыночной площади, вывески обязательных кошерных лавок и сапожных мастерских, снующие в поисках клиентов балагулы - обладатели двухколесных тачек - кому что подвезти, они порой вытаскивали на себе поклажу немысленных размеров, как лошади, лишбы заработать грошик.
      Известный всем толкователь Танаха основал здесь же, совсем недавно, йешиву Хасидов Варшавы, над входом в которую как раз сейчас прилаживают вывеску двое его учеников, а самого рава перехватили по дороге домой выскочившие из мастерской сапожники - послушать его толкование очередного раздела Книги книг.
      Здесь же и Биржа безработных и просто место, где есть и о чем поговорить и с кем, ну и, конечно, - сборщик пожертвований для покупки участков земли в Эрец Исраэль, и бросают в щель его медного ящика кто сколько может, по копейке, по грошику,отрывая от семьи, - ведь дело святое.
      Снующим везде детям еть дело до всего, а маленькому чистильщику обуви в ожидании клиентов можно почитать, усевшись на ящике из под гуталина...
      
  • Комментарии: 4, последний от 21/03/2011.
  • © Copyright Gurevich Eduard (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка