Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org: другие произведения.

Old Jerusalem.Jewish Street. Старый Иерусалим. Еврейская улица.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []


    Еврейский квартал в старом Иерусалиме, конец позапрошлого века...
    Островок света в море арабских домов, в море ненависти.
    Эти улицы помнят походы Крестоносцев, помнят арабские погромы, помнят великих праведников и знатоков Торы, прошедших полмира, чтобы добраться сюда, помолиться у Стены Плача, у могил праведников на Масличной Горе и в долине Кедрон.
    Здесь был Рабби Нахман из Умани, может быть, в этой синагоге он молился, у входа в неё стоят и сидят сейчас старики.
    А жизнь берет свое - торгуют нехитрыми товарами в лавочках, работают во всевозможных мастерских и пекарнях, здесь же можно поесть в бесплатных харчевнях для еврейских паломников со всей Восточной Европы и Царской России - нищих, голодных и оборванных, но сильных духом.
    Вот остановились обсудить Главу Торы двое хасидов из Польши, только что молившихся в синагоге "Хурва", уличный торговец предлагает купить у него ковры, кто-то торгуется в лавке...
    Сейчас эти кварталы многократно перестроены, одеты в иерусалимский камень и ухожены, но славный дух еврейских паломников, Учителей и Знатоков Торы, витает в них.
    Мира и процветания тебе, Золотой Иерусалим!

    Моя картина называется: "Старый Иерусалим. Еврейская улица." 120х80см.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка