Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org: другие произведения.

Jewish Blacksmith from Shtettel. Еврейский кузнец из местечка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       []  
         

       С утра до ночи стоит звон-перезвон над кузницей в еврейском местечке, одной из самых уважаемых   профессий здесь всегда считалась профессия кузнеца.
      Ведь кто, как не он, на все руки мастер - и коней подковать, телеги и оси отремонтировать, колеса    для них оббить новыми железными ободьями, затейливую чугунную ограду для местной Управы смастерить,    железные светильники с иудейской символикой для местных синаг, йешив и хейдеров выковать, и разные механизмы наладить.
       А косы, сеялки, бороны, разную железную утварь, незаменимую в хозяйстве, он вам    изготовит на высшем уровне, будут 100 лет служить вам и вашим детям!
       Даже из соседних сел и еврейских хуторков везут к кузнецу Аврааму поломанные брички, ведут    подковать коней и волов...
       Темно еще на улице, а уже пылает пламя в кузнечном горне, ловко подхватывает Авраам щипцами    раскаленные докрасна подковы, летят искры над наковальней под ударами его тяжелого молота.
       А как подвернется свободная минутка - можно и Вавилонский Талмуд поучить, а после работы    еще и в йешиве допоздна поучиться...
       Тяжелый труд у местечкового кузнеца, да ведь нужно многочисленную семью прокормить, внуки его   уже помогают ему в работе, а из заработанного - пожертвовать десятину своему шилю, да и о бедных   не забыть - Тора крепка делами!
      
       Моя картина называется: "Eврейский кузнец из местечка". 120x80cm.   
       WWW.EDUARDGUREVICH.ORG

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Gurevich Eduard. www.eduardgurevich.org (eduard112233@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/05/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка