Электорат: другие произведения.

Бегущей строкой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/12/2005.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       16.12.05. Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
      

    Бегущей строкой

      
       Мысли смешались, голову мнут.
       В. В. Маяковский
      
       Выбирай не выбирай-

    Всё равно не будет рай.

       Народ
      
       Всё тлен и суета сует
       Экклезиаст
      
       Мы, Меир и Моше, просто не можем не комментировать происходящее. У нас есть подозрение, что без этого его правильно не поймут. Больше того, есть опасение, а иногда и просто уверенность, что, в отсутствие нашего комментария, будущее просто не придёт - так всё и погрязнет в настоящем. А фактов, фактиков и слушков столь много, что просто не успеваешь всё охватить и обреагировать. Вот мы и решили комментировать кратко, как самые важные новости на ТВ - бегущей строкой - то, что сеймоментно нам кажется важным.
       Начнём с повального бегства всей, извините за резкость, элиты в новую партию "Кадима", т.е. "Вперёд" (впрочем, куда ещё бегут?). Так и напрашивалось знаменитое изречение: "Крысы бегут с тонущего корабля". Наверное, утверждение правильно: если он тонет, то они бегут. А вот обратное - не обязательно верно. То есть корабль может и вовсе не тонуть, но предводителю крыс хочется, исходя из каких-то своих соображений, убедить ведомых, и зевак - наблюдателей, в том, что чей-то корабль таки тонет. Заметим, что наш личный анти - крысинный опыт показал: они бегут не с корабля, а всегда стремятся к жратве!
       Некоторые высказывания в СМИ, в связи с "короткими перебежками" "элиты" просто нас сильно удивляют. Например, обвинили генерала Мофаза в том, что "он продал идеологию за место". Но проблему с местом вообще нельзя переупрощать. Как в старинном анекдоте, где еврей кричит своей жене: "Сара, у тебе есть, на чём сесть?". "Есть",- отвечает та. "Так чего же ты стоишь? Места нет!". Это касательно места. А вот про идеологию, то какая ещё, кроме "чего изволите?" она может быть у Газийских генералов, а? Те, что с приличной идеологией, изгнанием поселенцев из Газы во вред своей стране, как свидетельствует происходящее каждый день, заниматься бы не стали. Порядочные - те сказали бы прямо, что план отделения - глупый и вредный, и полезен лишь бандитам - террористам. После чего ушли бы в отставку. А коли не ушли, так что от них ждать-то?
       Коснулись нас, Меира и Моше, страсти по поводу ядерной атаки со стороны Ирана. Есть ли угроза или нет, пусть об этом сообщат так называемые специалисты. Мы не уверены, однако, что весь "великий народ Ирана" и его аналогичный президент своей главной и единственной целью видят атомное разбомбление Израиля. Мы, Меир и Моше, просто уверены, что бомба им нужна как оружие устрашения Запада и России - сосредоточий неверных, долго бившихся против мусульман. Разговоры про "стирание Израиля с карты" должны упомянутые реальные объекты устрашения успокоить. Смотрите, дескать, куда мы целим, и не шевелитесь без толку. Не про вас, мол, звонит этот колокол. И те, для вида побурчав, успокоятся, довольные собою.
       Однако получение ядерного оружия иранским руководящим сбродом, простите, религиозным бомондом, сделает невозможным для, к примеру, США ликвидировать режим, который обеспечивает "стол и кров" террористским бандам, из-за опасения иранского ядерного удара. Этим Иран обезвреживает для себя основной элемент анти-террористской борьбы. Остальное доделает в каждой стране Запада, да и в России, шахидствующая часть местной мусульманской общины и их полюбители - "левые либералы". В результате, у местных шахидов и Ко есть всё, чтобы своими силами добиться победы, не опасаясь возмездия и перерыва "питающей пуповины" из Ирана.
       Местные активисты будут действовать энергично: поджоги, взрывы, индивидуальные побои и убийства "врагов ислама" - всё пойдёт в дело. Так называемое "коренное население" капитулирует быстро. Отвыкшее от борьбы, оно решит: "Лучше жить сидя (или на корточках, мордой вниз), чем умирать стоя". Т.е. мы, Меир и Моше, считаем, что всё движется к созданию мирового халифата. Иранская атомная бомба целится именно туда. В этих усилиях шахидам и "левым" временно помогают и всевозможные новые нацисты, пока остаются целы. Последнее относится и к либералам.
       По нашему мнению, Израиль в иранской проблеме - в неплохой компании, хотя евреям будет, как всегда, хуже других, не в последнюю очередь потому, что у них своих либералов развелось слишком много. Важно ещё, что сейчас в Израиле - пора выборов. Поэтому угроза Ирана помогает "разъяснителям" сплотить публику вокруг вождя, который "всё может", т.е. способен "защитить". Разумеется, тут не дают деталей, которые вроде как секретны, а в то же время могут и заставить сомневаться в способностях защитника. Ведь если ты "всё можешь", то возьми и прекрати ежедневную ракетную стрельбу по Израилю из заботливо и заранее очищенной тобою от своих (чтоб врагам было вольготно) территории. Сколь решительны будут действия против Ирана, стало ясно от одного из важных генералов, который на вопрос "как ударим?" ответил: "Под очень жёстким контролем". Ясно, что это натуральный "ударный" план сугубо выборного использования. Такая атака не противоречит принятой политике: "бей своих, вдруг чужие забоятся".
       Один из пунктов предвыборной суматохи следовало бы назвать "красное и быки". Быки - из-за силы кандидатов, а красное - так обзывают те мыслимые черты, которые нельзя переступать на пути уступок и послаблений. Например, нельзя отдать Иерусалим, напустить все 4 (а то и 9, кто их знает, и кто считал?) миллионов арабских "беженцев" внутрь Израиля. Эти красные черты меняются год от года, при том политики часто плохо различают цвета, путая красный с зелёным. Конечно, тут всё зависит от тонкостей, которые есть, и от строгих определений, которых нет. Вот Клинтон говорил, что "не имел "сексуальных отношений" с этой женщиной" и никому не врал. Просто определение этих "отношений" у него было узкое, фи, просто животное, исключавшее то, что другие к этим отношениям относят. Так и с этими самыми чертами... А там, где определения - там юристы, т. е. уже простым людям, вроде нас, Меира и Моше, и соваться нечего.
       Нельзя забыть и про опросы общественного мнения и их роли в его формировании. Помните, выступает пара фокусников - евреев. "Хаим Зейгер*/, что у меня в руке?",- спрашивает первый. "Часы",- отвечает второй. "Правильно. А в какой руке?". "В правой". "А точнее?". "Левой!". "Правильно. Молодец!". Мы - не опросники, вроде мадам Цемех, и под правыми и левыми не намекали на, фи, политические крылья, но сути это не меняет - нет вопроса без ответа.
       Выборы, как и всюду при демократиях (а при халифате, к примеру, их и не будет., т.е. полегчает) ставят ребром вопрос "За кого?" и тем же местом ответ "Не за кого!". Если "не за кого голосовать", то, быть может, стоит просто не ходить на выборы? Но применим научный метод, следуя великому физику Дираку. Он доказал, что женская красота зависит от расстояния до женщины. На нулевом и бесконечном расстояниях красоты нет, на других расстояниях она не равна нулю и положительна (у всех, кроме уродок, у которых она отрицательна). Значит, на каком-то расстоянии красота достигает максимума. Там и держись.
       Сходно дело с выборами, в части логики доказательства того, что "надо ходить". Пусть никто из евреев не пойдёт. Арабы, как независимая и не разочаровавшаяся компонента общества пойдёт и получит все места. Результат: Израиль окажется под полностью законным арабским правительством, причём мирно и добровольно. Если выборы от неявки не состоятся - "переходное правительство" будет односторонне и бесконтрольно отдавать куски страны, пока отдавать станет нечего. Вывод, или мораль - иди, а коли пришёл, так выбери, что получше лежит.
       Днями мы узнали, что голосовать придёт по крайней мере один человек. И сделает это за "депутата-бунтаря" Р. Бронфмана журналист А. Капитонов, тот самый, кто обнаружил жуткое угнетение в Израиле этнических русских, которые вообще зря в Израиль едут и едут. (http://www.isramir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2543&Itemid=32). Но, как он сам сообщил, хоть и придёт, на право голоса не имеет и осветит лишь общее отсутствие для "Известий". Так, что будет во всяком случае светло, но уже не при Хануке.
       Поэтому весёлой и счастливой Хануку и Новый год придётся делать самим, что не так уж и страшно. С праздниками!
       _______
       */Зейгер - часы (идиш)
      
       Иерусалим.
      
      
      
       3
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 24/12/2005.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка