Электорат: другие произведения.

Железяки Чертовы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 28/12/2005.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Мойше-ШИМОН СОБАКЕВИЧ

    ЖЕЛЕЗЯКИ ЧЕРТОВЫ

       Летит по небу топор
       С острова, с Колгуева.
       Ну и пусть себе летит,
       Железяка чертова!
      
       (Из народного фольклора)
      
       Летите, "Кассамы", летите!
       Для вас теперь преграды нет.
       Бомбите, "Кассамы", бомбите!
       Презренье наше - вам в ответ!
      
       (Музыка Б.З.Дунаевского, Слова Ш.Ахшавского)
      
       Все оттенки удивления можно увидеть последние недели на лицах легитимных политиков, а также деятелей самопровозглашенной "четвертой власти", прошедшим летом активно давивших инакомыслящих, дабы четко и организованно провести бульдозерный итнаткут. "Как? Они пускают ракеты по Ашкелону? Но Ашкелон - это ведь не Сдерот какой-то! Это же почти Гуш-Дан! Это энергетика, это, в конце концов - наш дом в Израиле! Кто мог предвидеть такое вероломство со стороны ХАМАСа?"
       Я не понимаю, если эти люди искренни, то значит, они просто слабоумны, и неясно, зачем их держат на работе при таком нулевом IQ? Если же, настолько злоумышленны, что, предвидя очевидные последствия, организовали итнаткут, то почему их не отдадут под суд? Ведь противники итнаткута убеждали, предупреждали, кричали, вопили, что именно так оно и будет, и для такого прогноза не нужно было иметь семь пядей во лбу, как не надо быть сегодня семи пядей во лбу, дабы осознавать простую вещь, спровоцировавшую когда-то гениальное открытие Ньютона - яблоко сорвавшись с ветки, летит вниз и только вниз...
       Вот, к примеру, ток-шоу Аси Истошиной на RTVI. Собеседник представлен как военный обозреватель "Маарива". Беседа идет почему-то на русском языке, хотя собеседник им практически не владеет. Хотя, в студии, вроде бы есть переводчик, по крайней мере, бывает. Ладно, в конце концов, лепет этого человека разобрать можно. Я, честно говоря, полагал, что военный обозреватель такой серьезной газеты как "Маарив", должен быть посолидней, все же "Маарив" - не какая-нибудь олимская многотиражка! Но что нес этот господин! Во-первых, он высокомерно, как полный идиотизм, отверг предложение Исраэля Каца - в качестве ответной меры вырубить электроэнергию Газе. Во-вторых, уже в силу служебных обязанностей военного обозревателя заявил следующее:
       1. Бороться с обстрелами невозможно, поскольку "Кассамы" запускают сблизи, и мало подлетное время. Кроме того, эти самоделки - такая дрянь, что не стоят на траектории, а виляют в полете. Невозможно их сбивать.
       2. Задача армии - свести ракетные бомбардировки Ашкелона к некоему приемлемому (видимо, для этого господина!) уровню.
       Странно, что Ася, обычно истошно-дотошная и, по хорошему, агрессивная интервьюерша, просто вяло поддакивала этому безобразию. Указание сверху, что ли у нее такое было?
       А вот у меня возник вопрос: Израиль, конечно, страна чудес, и у нас не все, как у людей, потому и армия ставит себе такие странные задачи. Это в какой же военной доктрине какой страны предусмотрен приемлемый уровень внешней агрессии? А что, нельзя разве утихомирить не вихляющие в полете железки, а тех, кто их клепает и запускает? Я, конечно, понимаю, что сейчас возникнут апологеты мантры "Невозможно военное решение проблемы!". А я утверждаю, что очень даже возможно. И в большинстве случаев, известных истории, именно оно и достигалось. Другое дело, что ни одна мало-мальски серьезная военная операция против "палестинцев" никогда не доводилась нашим руководством до конца. Как только какая-нибудь "Защитная стена" приводила к "неприемлемому уровню жертв среди "мирного" населения" Арафатистана или ХАМАСстана, у Израиля на ногах, парализуя его, повисали "миротворцы" всех стран и народов, включая наших собственных мазохистов-суицидников, мобилизовались суды всех сортов и инстанций, юдофобская ООН принимала очередной пакет антиизраильских резолюций... И гнойник оставался невскрытым...
       Но вот, всего лишь, через какую-то недельку, наш рош а-мемшала, придя в себя от микроинсульта, вспомнил, наконец, и о своих обязанностях главнокомандующего. Сообщено, что выработана новая тактика - над развалинами уничтоженных Шароном поселениями Северной Газы постоянно будут дежурить вертолеты с задачей - уничтожать все живое, проникающее в зону, что будет замечено с воздуха. Таким образом, мол, кассамщики не смогут подобраться вплотную к зоне обстрела Ашкелона.
       А если вздумают запускать "Кассамы" из жилых кварталов, то долбанем и по ним. Нам сверху видно все, ты так и знай, ХАМАС!
       Таков наш ответ супостату, который о новых действиях предупрежден!
       Однако.
       Во-первых, вряд ли, мировое сообщество потерпит такое вмешательство в суверенитет Государства Фаллостын.
       Во-вторых, закапризничает доктор юдофобских наук, отрицатель Катастрофы, Абу-Мазен, которого наш рош а-мемшала обязан поддерживать. И поддерживает во-всю!
       В-третьих, во что обойдется стране такое патрулирование? На мой взгляд, человека сугубо гражданского, однако, налогоплательщика, дешевле и эффективней было бы совершить нужное количество превентивных налетов для уничтожения инфраструктуры производства "железяк", их складдов и, главное, идеологов и специалистов этой военно-промышленной структуры. Шум бы, конечно, поднялся, но Ашкелон, по-моему, стоит Рамаллы. И уж, тем более, покинутой неизвестно для чего, Газы! А так, через несколько дней или недель экономисты подсчитают, что "приемлемый уровень бомбардировок" Ашкелона стоит дешевле патрулирования. Особенно, если ХАМАС испугается и на некоторое время прекратит вылазки на развалины Дугита...
       Ну и, в четвертых, предложение Каца-Штайница (правнук чемпиона мира по шахматам тоже сделал свой ход!) - отключать энергию. Уж какую цену в часах отключения за железяку и нанесенный ею ущерб, пусть установит правительство!
       ..А вот, совсем скверное сообщение - слухи о том, что ЦАХАЛ собирается ликвидировать свою базу к югу от Ашкелона, базу на которой от взрыва "Кассама" пострадали несколько наших солдат. Это уже вообще-какая бараковщина четырехматерная!
       Не, ребята, дальше так жить нельзя! И это понимают почти все, и каждый - по своему. Но я думаю, надо смотреть на вещи реально. У нас есть некая политическая система, и она останется такой, как есть, до выборов. Потому, вместо маниловских рассуждений о том, как бы ее обустроить, задумайтесь о том, как жить и как выбирать в существующих обстоятельствах. Чтобы, по возможности, не пролететь, как мы пролетели с выборами 2003 года.
       Время жить, и время выбирать. Наши бюллетени - наше легитимнейшее оружие, которое в наших руках. И было бы очень хорошо, чтобы каждый, задумался о своем выборе, не обращая внимания на вой пиаровских глушилок.
       И - постскриптум. Я не удивлюсь, если через какое-то время выяснится, что кое-кто из активных поддержанцев или поддержанток шароновского итнаткута, скупает в Ашкелоне недвижимость, резко падающую в цене из-за обстрелов...
      
       Иерусалим
       25.12.05
  • Комментарии: 15, последний от 28/12/2005.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка