Электорат: другие произведения.

Можно Или Нельзя?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Э.Тагер

    Можно или нельзя?

     []

       Мне рассказывали, как в обычном семействе дочка лет 15-16-ти стала, как говорится, "отбиваться от рук". То школу прогуляет, то придет поздно, то матери нагрубит. Разговоры не помогали. А тут как-то пришла, чуть ли не под утро. Родители не спали, перебирая истории, одна другой страшнее, и когда дитя явилось, да еще "навеселе", нервы не выдержали. Отец, не педагог и не психолог, а просто сварщик высокой квалификации, от полной беспомощности как-то справиться с ситуацией, в первый раз в жизни залепил ей пощечину.
       Как говорится, поднял на нее руку. Но девочку кто-то, видимо, подготовил, и она прямиком направилась в полицию. Дальше, в соответствии с законами Израиля, все было быстро и просто: приезд полиции, наручники, запрет подходить к собственному дому, суд, многомесячные принудительные общественные работы. Как следствие - потеря основной, с трудом добытой, высокооплачиваемой работы. Как следствие - потеря машины (стало нечем выплачивать ссуду), лавинный (с процентами!) рост долга по машканте и т.д. и т.п. Нет смысла обсуждать, соразмерно ли наказание преступлению. Закон есть закон - в Стране Израиля детей бить нельзя.
       Нет смысла обсуждать сейчас и то, почему дело в Амоне, которое тянется с 2004-го года, дело о законности именно этих девяти из сотен тысяч домов, признанных незаконными, понадобилось решить срочно перед выборами.
       Нет сейчас смысла обсуждать растрату миллионов шекелей на то, чтобы снять тысячи полицейских и солдат с тех мест, где они несли необходимую стране службу, перебросить их в Амону и специально тренировать на избиения.
       Нет смысла сейчас обсуждать, почему отклонялись все попытки компромисса. Этому еще наступит время.
       Больше того, нечего сейчас и подавать в полицию жалобы против оказавшихся особо заметными отдельных полицейских, как с улыбочкой советовал какой-то тип с телеэкрана. Они только орудие преступления.
       Не надо ссылаться и на авторитет Высшего суда справедливости. Окончательное решение о начале побоища, зная про детей, принимали три конкретные человека. Амнон Рубинштейн голосовал против этого решения. Я не имею чести знать имя второго судьи, но третья - Эдна Арбель - известна своей деятельностью в Прокуратуре, и при обычной судебной процедуре ей, как судье, вполне можно было бы дать отвод ввиду сомнения в ее беспристрастности. Она, Шауль Мофаз и еще многие способствовали совершению преступления, но преступник - один.
       Бил детей на Земле Израиля - Эхуд Ольмерт. Проламывал головы, ломал руки и ноги еврейским детям - Эхуд Ольмерт. Растлил наших детей в полицейской форме до того, что те били лежачих и выбрасывали из окон девочек - Эхуд Ольмерт.
       И не поддававайтесь лжи о самообороне полиции - депутаты Кнессета Эфи Эйтам и Арье Эльдад (одному проломили голову, другому сломали руку) и менее пострадавшие Бени Элон с Ури Ариелем - уж точно не нападали на полицейских. А сколько пострадало менее известных. А сколько пострадавших избегали обращаться к официальной медицине, нисколько не доверяя демократии Эхуда Ольмерта и высшей справедливости Эдны Арбель.
       Так и стоят в глазах эти кадры: отлично экипированные сытые мужики на сытых лошадях сноровисто, с хорошим размахом бьют и бьют длинными дубинками.
       Ближайшая ассоциация - казаки царя Николая, прозванного кровавым. Они тоже "восстанавливали закон и порядок". Так ведь нет - те били нагайками. Это очень больно, но все-таки не связано с членовредительством. И те все-таки не били детей.
       И еще раз - мы потом обязательно разберемся кто, как и зачем спровоцировал и организовал побоище в Амоне, и почему там оказалось так много детей. Потом.
       Сейчас о другом: при любых, повторяю, любых обстоятельствах - можно или нельзя бить детей на Земле Израиля? Что говорит Закон? Что говорит Ваша совесть?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка