Электорат: другие произведения.

Вперед, В Море Крови

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:


    ВПЕРЕД, В МОРЕ КРОВИ

    Дмитрий Радышевский

      
       "Ликуд" выступает с новым лозунгом - "Кадима - к границам 1967-го". Это - правда, но правда, полу-придушенная галстуком. В фирменном стиле Биби. На самом деле "Кадима" ведет вперед в море. В море крови, если точней. Только правда, сказанная без всяких прикрас, может исцелить дикую слепоту, которая поразила наш народ. Ту самую, которая поражает евреев всякий раз накануне катастрофы: слепоту, когда не верят не только долгосрочным предсказаниям, но даже тем, которые немедленно сбываются у всех на глазах... Не диво, если это глаза слепых!
       Вас предупреждали перед выходом из Газы, что ракеты упадут на Ашкелон, что Сдерот будет сидеть в бомбоубежищах. Сбылось? Сбылось. Адвокаты "Кадимы" уверяли: размежевание даст нам поддержку Запада, развяжет руки и в ответ на первый же кассам мы устроим в Газе выжженную землю. Вас предупреждали, что это ложь, что вы не пойдете на ассиметричный (единственно возможный) ответ, ибо он повлечет "сопутствующий ущерб", а на это вам нужно испрашивать разрешение у Госдепартамента США. Сбылось? Сбылось.
       Дан Халуц, верный служака Ольмерта, даже проговорился: мол, мы бы могли справиться с кассамими, но для этого надо "снять с себя возложенные нами самими моральные ограничения, а мы этого не хотим". То есть: "мы готовы жертвовать своим гражданским населением, оберегая вражеское." Вы, господин офицер, защищать какой народ присягали?
       Давление США? Какие же вы лидеры, если вы не можете выдерживать давления внешнего - арабов и американцев - и хороши только в уничтожении давления со стороны своего народа?
       Теперь "Кадима" готовит "второй этап размежевания". Если уйдем из Самарии, то кассамы полетят Тель-Авив, на приморское шоссе, на аэропорт. Достаточно одного запуска ракеты по Бен-Гуриону (даже не сбивая самолет), и ни одна авиа-компания сюда не полетит. Израиль окажется в блокаде. Поводыри "Кадимы", вы можете взглянуть хоть на шаг вперед?
       "Народ верит в курс Шарона и в одностороннее отделение", поет в ответ хор слепых.
       Вас предупреждали, что ХАМАС победит. Не только из-за бегства из Газы, но и потому, что всему поколению, выросшему при Арафате, то есть всей палестинской молодежи промывали мозги, начиная с 1993 года - они все отрицают право Израиля на существование, и никакой мир не возможен в поколениях. Нет, не слушают - продолжают мямлить что-то о неизбежной модерации ХАМАСа.
       Что же делать? Начать говорить правду. Начать готовить общественное мнение к истинному прагматизму: на узкой полоске суши между морем и рекой нет места для двух государств. Тем более для двух враждебных цивилизаций. Их цивилизации принадлежит 21 государство, нашей - эта единственная полоска земли. И мы имеем на нее право по историческим, юридическим и моральным законам. Если их суммарная площадь - футбольное поле, то наше - в пропорции - коробок спичек на нем. Разделить коробок, чтоб создать 22-е арабское государство, и это принесет мир? Перестанем обманывать себя.
       Что делать с палестинцами? Де-милитаризация, де-джихадизация, де-политизация. Последнее - это гуманитарное решение арабо-израильского конфликта, разработанное "Иерусалимским Саммитом", которое уже излагалось на страницах "Вестей". Напомню лишь одну цифру: опрос, проведенный в ПА самими палестинцами показал: лишь 15% их населения не готово рассмотреть финансовую компенсацию для переселения в третьи страны.
       Не хотите вырвать с кровью полипы ложных идей из сознания народа: полипы, которые вы сами имплантировали? Тогда, не дай Бог, они будут вырваны из плоти народа.
       Скажи правду, "Кадима": у тебя нет сил остановить паровоз, несущийся в пропасть, но пока он мчится, ты хочешь с почетом восседать в кресле машиниста.
       А что можем мы, пассажиры-заложники? Говорить правду. Говорить ее знакомым и незнакомым: служащим и сослуживцам, попутчикам и соседям, продавцам и прохожим. Тем, кто готов ее слышать и кто не готов. Потому что если проснется критическая масса людей - мы прервем этот безудержный порыв вперед к пропасти.
      
       "Вести-2", 02.02.2006
      
  • Комментарии: 1, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка