Электорат: другие произведения.

С Поднятой Гордо Головою

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    Мойше-Шимон СОБАКЕВИЧ

    С ПОДНЯТОЙ ГОРДО ГОЛОВОЮ

    (Панегирический эпилог)

    Списку Кадима посвящается

      
       Сегодня, 6 февраля стало известно, что партия "Демократический выбор" решила не баллотироваться в Кнессет нового созыва.
      
       В заявлении ДВ говорится:
      
       "Мы поступаем так, движимые чувством ответственности перед обществом. Нынешний развал в идеологии не дает нам возможности, не поступаясь принципами, отстаивать те ценности, которым мы служили все эти годы.
       Болезненные для нашей общины проблемы становится расхожей монетой в предвыборной игре, предметом политической конъюнктуры.
       Я верю в то, что еще придет время вернуться к борьбе за гражданские и социальных права, за отделении религии от государства, за пенсии для наших стариков и качественное образование для наших детей - отстаивать это не в предвыборном угаре, а последовательно, ответственно и эффективно, как мы делали все эти годы.
       Мы не хотим разбазаривать ни государственных средств, которые могли быть нам выделены на ведение предвыборной кампании, ни голосов избирателей, относящихся к либеральному лагерю" .
      
       ( 7 канал ).
      
       Мне искренне жаль, что Кнессет и "русская улица" теряют, пусть даже и временно, такого видного политика как Роман Бронфман, одного из создателей партии "Исраэль ба-алия", одержавшей 10 лет назад ошеломительную победу на выборах, принесшую аж 7 депутатских мандатов новым репатриантам, в том числе и Роману. Наступивший впоследствии развал в идеологии этой партии, не дал возможности Роману, не поступаясь принципами, отстаивать те ценности, которым он служил все годы, проведенные им в ИБАловской каденции.
       Ситуация особенно обострилась после прихода к власти Шарона в 2001 г., когда лидер партии Щаранский совершил лихой кульбит из кресла в правительстве Барака в кресло в правительстве Шарона, приземлившись для приличия в короткий карантин.
       Такая беспринципность претила Бронфману, и, при поддержке другого парламентария от ИБА, Шурика Цинкера, Роман сделал революционный шаг - оторвался от разлагающейся партии "Исраэль ба-Алия" и создал на причитающиеся им с Шуриком партийные выходные пособия другую - с гордым именем "Демократический выбор". Впоследствии подобный гениальный маневр был в особо крупных размерах неуклюже повторен Ариэлем Шароном (даже не поблагодарившим Романа за науку...)
       Куда пришла ИБА - известно. Через какую-то пару лет Щаранский заявил, что алия полностью абсорбировалась, ИБА выполнила свою историческую миссию, и выбранные от нее ренегатствующие представители скопом записались в правящую партию Ликуд, якобы для того, чтобы вершить в ее лоне общеизраильские проблемы и попутно разрешать возникающие кое-где у нас порой, рудиментарные олимские проблемки...
       Роман же Бронфман демонстрировал алие и всему Израилю свою прогрессивную душу. Он предлагал срочно ввести Израиль в Евросоюз, разрешить все проблемы олим-неевреев, возникающие у нас в Стране из-за религиозного мракобесия, обеспечить проживающим в Израиле гражданам России российские пенсии... Роман, доктор наук, крупный ученый, как никто понимает ценность знаний и немало предложений по реформированию израильского образования исходило от него...
       А помните ли вы, что именно Роману Бронфману, по крайней мере, по его собственному свидетельству, принадлежат бессовестно присвоенные и воплощенные неблагодарным Шароном идеи забора безопасности и одностороннего отделения? И хоть бы раз - спасибо от главы правительства!
       А международные контакты Бронфмана, его народная дипломатия! Помните - с самой великой Чичоллиной, по линии Транснациональной радикально-либеральной партии, или, скажем, с Кремлем? Помните, триумф Романа Бронфмана, когда он, обыкновенный депутат израильского Кнессета (избранный по списку "Исраэль ба-Алия", а к тому моменту выросший до должности главы парламентской фракции "Демвыбор", половину состава которой он представлял в Москве лично!), этот депутат был принят самим тогдашним российским министром иностранных дел И.Ивановым? Да в какой компании! С Романом был еще простой партиец из Аводы Йоси Бейлин, впоследствии, ставший во главе МЕРЕЦа и отблагодаривший Демвыбор в лице Бронфмана депутатским местом, а также довольно крупная шишка арафатовской команды - тамошний главгеббельс по имени Ясер Ябед-Рабо... И Иванов заверил их: "Мы вам поможем!" И эхо разнесло по всему теле и радиоэфиру на всю ивановскую: "Мы вам поможем!". До сих пор помогают!
       Вот недавнее сообщение РИА "Новости":
      
       Россия подарит Палестине 50 бронетранспортеров и два транспортных вертолета Ми-17, сообщил в понедельник источник, близкий к переговорам. "Мы в качестве помощи поставим Палестине эту технику", - сказал источник... В свою очередь, глава российского военного ведомства Сергей Иванов в октябре сообщал, что на территории Палестины уже находятся представители Минобороны и МВД, которые занимаются вопросами оказания содействия палестинским силам безопасности и полиции.
      
       (strana.ru 2005-12-26 ).
      
       Смотрите, кто только не сидел в главном кресле МИДа за эти годы: Биби, Шалом, сам Шарон, Ципкале сейчас иногда забегает, крутясь между несколькими министерствами... И что, хоть у кого-то был такой ошеломляющий дипломатический успех? Особенно, если его сопоставить с официальным рангом? А вы: Биби-Биби! Бронфман - вот гений дипломатии. Не оцененный, к сожалению, пророк в своем отечестве. Евросоюз, тот его сразу заметил, даже помог создать и спонсировал Институт Демократии, призванный из юношей со взором горящим, или попросту, диковатых местных пацанов, воспитать культурных европейцев, призванных занять руководство страной в духе Ее Величества Правозащитной Политкорректности к арабам... Но то - Европа!
       А у нас, создавая список Кадима, даже не предложили ему вписаться. И чем он хуже Солодкиной? Тоже немало занимается отдельными олимами, по крайней мере, так в газетах написано. Не хуже ее тянул стать шестеркой в списке Кадимы!
       Хотя нет, Кадима не для него. Роман слишком принципиален и щепетилен. Ему не может быть по пути с ренегатами, крадущими не им данную власть.
       Роман Бронфман ушел их политики с гордо поднятой головой. Надеемся, временно. И чем бы он сейчас ни занялся, пожелаем этому талантливому и обаятельному человеку большого успеха!
      
       06.02.06
       Иерусалим
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка