Электорат: другие произведения.

Узники Сиона Обмениваются Мнениями…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Феликс-Азриэль Кочубиевский

    УЗНИКИ СИОНА

    ОБМЕНИВАЮТСЯ МНЕНИЯМИ...

    (об особенности ситуации в Израиле)

      
       Политическая ситуация в Израиле удивительна: самые принципиальные вопросы имеют иногда весьма сомнительную (чтобы не сказать острее) юридическую обоснованность. Точнее, они выглядят слабо прикрытыми нарушениями не только логики, но и законов страны.
       По электронной почте от своего друга, такого же бывшего советского уголовника, как и я, профессора В. Кислика я получил написанную им статью с таким кратким сопроводительным текстом:
       "Посылаю тебе свой взгляд на ситуацию в стране. Каково твое мнение? Как ты считаешь, кому было бы целесообразно послать для публикации?"
       Вот текст этой статьи:
      

    "Антидемократический переворот"

       Что происходит в нашей стране? Каким образом партия, созданная 3 месяца назад, не участвовавшая в предыдущих выборах в Кнессет, стала партией власти? Как может правительство, поддерживаемое всего 14-тью членами Кнессета, составляющими всего 12% от состава Кнессета, единолично управлять страной, пусть даже на временной основе? Как может человек, не прошедший утверждения парламентом, управлять страной, пусть даже на временной основе? И не только управлять, но и санкционировать еврейский погром.
       Иначе, как антидемократическим тоталитарным переворотом, не назовешь нынешнюю ситуацию в Израиле.
       Что же действительно произошло и происходит в нашей стране и как это соотносится с нашими основными законами?
       Когда Шарон с рядом других членов Кнессета объявил о выходе из Ликуда, он должен был в соответствии с Законом (и логикой) немедленно сложить с себя полномочия премьер-министра, а его соратники не имели права быть министрами. (Закон был принят после покупки министерских портфелей в правительстве Рабина Сегевом и Гольдфарбом из партии Цомет - о каком законе в данном случае идет речь, требует уточнения -- примечание Ф.-А.К). Шарон не имел права руководить правительством. Но это был Шарон, и он плевать хотел на Закон. Его незаконному поведению также способствовали 4 дополнительных фактора:
       1.Отсутствие протеста на нарушение Закона со стороны Президента страны и юридического советника правительства.
       2.Отсутствие протеста на нарушение законодательства со стороны БАГАЦа.
       3.Наличие в его правительстве представителей Ликуда и Аводы (По-видимому, речь идет о поддержке Шимона Переса и других перебежчиков - примечание Ф.-А.К), которые не отказались сотрудничать с незаконным после выхода его из Ликуда премьер-министром.
       4.Наличие во главе министерства обороны, армии, служб безопасности и полиции генералов, верных лично Шарону.
       Но если можно было бы "простить" диктаторские замашки такому человеку как Шарон, пришедшему к власти во главе партии, победившей на выборах, то дальше это все уже смахивает на настоящий театр абсурда.
       Шарон заболел. Уходя на операцию, он временно, на несколько дней, оставил руководство правительством Ольмерту, причем предупредил его не предпринимать никаких самостоятельных шагов до его выхода из больницы. Но случилось то, что случилось: Шарон фактически выбыл (на ближайшие годы) из политической игры, а Ольмерт, пользуясь уникальным стечением обстоятельств и теми же военными и полицейскими структурами, практически захватил власть в стране. Налицо антидемократический, тоталитарный переворот в стране.
       Есть ли выход из создавшегося положения? Мне кажется - есть. Но необходимо предпринять немедленные действия для защиты демократии в нашей стране. Я вижу эти срочные действия так:
       1. Необходим срочный созыв чрезвычайного заседания Кнессета. Все зарегистрированные партии, заинтересованные в сохранении демократии в стране, должны потребовать этого.
       2. Кнессет должен сместить Ольмерта с поста и.о. премьер-министра. В соответствии с Законом (о каком законе в данном случае идет речь, также требует уточнения -- примечание Ф.-А.К) на эту должность должен быть назначен Председатель Кнессета.
       3. Вновь избранный временный премьер-министр составит небольшое техническое правительство из числа членов Кнессета от партий, участвовавших в предыдущих выборах.
       4. Кнессет должен подтвердить функции вновь назначенного и.о. премьер-министра и составленного им временного правительства, не имеющего права на основополагающие действия до выбора нового состава Кнессета.
       Я призываю всех граждан Израиля не дать утвердиться свершившемуся перевороту, восстановить демократию в стране.
       Проф. Владимир Кислик (узник Сиона)
       Пос. Долев, тел. 02-9974918"
       Конец цитаты.
      
       Я хорошо знаю, насколько болезненно воспринимает профессор Кислик то, что происходит в нашей стране, куда мы стремились, невзирая на то, что с большой вероятностью наш путь в нее лежал через тюрьму и лагерь. И этот путь нам, как и многим другим узникам Сиона, пришлось проделать.
       Свой ответ на полученное письмо я публиковать не предполагал. Отправил ответ, а потом позвонил ему. Неожиданно он предложил мне: "А ты опубликуй свой комментарий на мою статью". Но без публикации самой статьи не имеет смысла и комментарий к ней. Ниже - его текст.
       "1.... Полностью разделяю изложенную оценку происшедшего, кроме того, что Шарон выбыл из игры временно. Он фактически ушел из жизни как человек. Это называется "цемах", растение, а биологическая жизнь его тела продолжается только аппаратурно. Возможность его прихода в сознание врачи оценивают как чудо. Держать в таком состоянии его будут, как минимум, пока не состоятся выборы.
       В этом - еще одно жульничество (в том, что его считают выбывшим временно, а не постоянно), ибо даже если бы все остальное было законно, то и тогда место премьера должен был занять тот, кто возглавляет Ликуд, победивший на выборах. Сегодня глава Ликуда - Биби. Он бы мог этот вопрос поднять в юридическом аспекте, но, полагаю, лично не заинтересован: а вдруг ему дадут это кресло на оставшиеся недели! Это ему сейчас не выгодно.
       2. Статью твою стоит опубликовать. Кто возьмется из несамостоятельных русскоязычных газет - не знаю. Кое-что из написанного мною статей такого рода отклоняли, и мне откровенно было дано понять по какой именно причине. Хорошо бы твою статью дать и на иврите. Авось "Макор ришон" опубликует. Но ее можно и нужно дать на все доступные сайты. Хоть что-то. Наверно, ее надо дать и в амуту "За чистоту власти", которая иногда обращается в БАГАЦ по второстепенным вопросам. А сейчас как она себя поведет?
       3. Не нужно надеяться, что из твоих предложений последуют практические шаги. И тому три причины.
       3.1. Официальные лица, обязанные их сделать, в этом не заинтересованы, ибо все они уже пристроились к этой новой кормушке, а кто еще не пристроился, тот не хочет терять шанс это сделать впоследствии. Мени Мазуз и Кацав -- в этом числе.
       3.2. Индивидуумы народа Израиля, в основном, заинтересованы только в личном материальном благополучии. Даже кровавую расправу в Амоне все прекрасно "съели". Я не стопроцентно верю всяким опросам, но похоже, что эта самая Кадима с ее ПРО-КАДИМЦАМИ вполне устраивает избирателей.
       3.3. Максимум, что может быть: начнутся неспешные обсуждения, которые не закончатся и до выборов, а перед ними скажут, что вопрос уже не актуален, ибо сейчас народ скажет свое слово (см. предыдущий пункт - про народ).
       4. Вся надежда на арабов (на ХАМАС), что они вынудят нас консолидироваться из-за смертельной угрозы всем нам. Но и эта надежда слабенькая, ибо ХАМАС сейчас начнет делать словесные реверансы для того, чтобы приукрасить свою рожу, а наши и зарубежные капитулянты будут рады делать вид, что верят их мирным намерениям. И процесс капитуляции продолжится дальше.
       5. При всем сказаном выше статью надо публиковать.
       6. Мы сейчас видим процесс, предсказанный при зарождении сионизма, что еврейское государство, построенное на отрицании еврейского духовного наследия, нежизнеспособно. Оно, как видим, и гниет изнутри. Вот почему я в одной из своих статей как-то выразил надежду, что эта агония сионизма превратится в родовые схватки еврейского государства. Или же это произойдет с прискорбным промежутком времени между двумя этими процессами. Тогда даже и начала этого мы уже не увидим".
       Конец цитаты.
      
       Статья прислана автором
       9 февраля 2006 года
      
      
      
       3
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка