Электорат: другие произведения.

Прямо в редакции от директора и без

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Груня Шли-Мазл
      

    Прямо в редакции от директора и без "если бы..."

       Уважаемые редакции!
       Как вы скоро догадаетесь, я почему-то редко пишу, в первую очередь, в газеты. Но слежу за всем, особенно по привычке, за тем, кто за мной идёт. Скоро поймёте, почему. Просто профессиональная манера такая есть. Но не разведчица я, не бойтесь. Меня прямо таки проняло, можно даже сказать взволновало письмо Г. Рубинштейн и М. Перельмана "Если бы директорами были они..." по проблеме правительствообразования.
       http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060208_ruper_dir.shtml
      
       А я, надо сказать, хоть и тихо, не выставляясь, живу себе в Германии, но слежу и за телевизором, и за газетами, теми, где по-человечески, без "их бинов" написано, и, через соседа Проню, за, просто слово не выговорить, интернетом, тьфу его, господи.
       Так вот они "если" директора, а я многие годы, до эвакуации в Германию, работала директором, и не чего-то там хухры-мухры, а овощной базы, что была в самом Киеве. Я, прямо скажу, весь Киев кормила - основную часть чем Бог даст - с наружного входа, поменьшую - с чёрного. Самых же достойных кормила наличными. То есть я вполне была как три министра - экономики, сельского хозяйства и торговли. Мне даже премьер не был нужен прямо: он, самый в городе важный наличностью и кормился. Из-за её избытка мне и пришлось в Германию эвакуироваться - их это пока не волнует.
       Так вот скажу прямо - свой пост я заняла без помощи всяких партий, даже и не хотела вступать - зачем взносы платить, хоть это и вовсе мелочь была. А заняла я своё место под жарким солнцем только из-за личных качеств. И другие качества, что не на показ (прости, Господи, как вспоминаю, так краснею - ведь не разучилась ещё!) были не последние в моём походе ко всеобщему кормилу.
       В принципе, так и надо - без партий, но чтоб специалист и работал всем, что при нём есть. Только из таких правительство и надо составлять. И образование - тоже не последнее дело. Не важно, чтоб прямо по будущей деятельности - всего не наобразуешься, но обязательно, чтоб было. Вот, к примеру, техникум сельскохозяйственный, что приятель моего кладовщика, Шлёма Спёрский, кончал. Это очень большие знания даёт и на большую дорогу выводит. И меня знание не обошло стороной - закончила после парикмахерского ПТУ курсы картонажной игрушки! Я этим горжусь. И если такие как я, что ещё в вынужденной тени, как и уже вышедшие из неё, придут к власти - всюду будет мир во всём мире и избыток продовольствия. А выберут нас за дела, но не те, что чуть что против нас заводят, а общенароднополезные. И безо всяких партий мы обойдёмся.
       А то, как правильно отмечают вышеупомянутые товарищи, через партии не пробьёшься, и на их организацию нужна прорва денег, поскольку жрут, а не работают, как я. А политики сами по себе всё от безденежья маются. Не то, что люди дела. Вот знакомый мой, был у меня фасовщиком, тоже Бронфман, как и у вас, всегда ходил при деньгах. Ему на столько хватило - просто не описать, и тут и там полно, а ваш, что всё время на телевизоре торчит, даже на трёх депутатов собрать не смог. Видно от телевизора едва лишь на жратву хватает. Но мне и ваш нравится: мужик, что надо. Пусть приедет, "вернись, я всё прощу" и ему сразу дам. После чего он с восстановленных вторым дыханием опять сможет быть депутатом
       Явно пора с партиями кончать, и правителями специалистов общеизвестных и "профпригодных" как-то ставить. Слово это я, правда, не очень знаю, но уверена, что это противоположно профвредности. Эта идея замечательная по меньшей мере. Как это всё делать, ни я, ни Г. Рубинштейн с М. Перельманом не знают. Но "делать как" станет ясно по ходу дела. Мысли сами придут, если всё туда и туда думать. Была бы охота. Вот у Пушкина, как сейчас с семилетки ещё помню: "Было бы корыто, а свиньи найдутся!" Во память у меня, а? Так вот и со специалистами - слушай радио, смотри в телевизор, с Проней в Интернет заглядывай - и создашь правительство прямого народного изъявления.
       Правда, если их просто как ни попадя набирать, они перегрызутся, неровён час, будто кошки с собаками и наоборот. Вот я не могу представить, чтоб мне счетоводом прислали любого - без моего выбора. Конечно, правительство - это не так ответственно, как моя база, но всё-таки требуется тоже единство взглядов, как и подо мной, чтоб по месту получения приходящих на базу правильно формировать.
       Теперь о списке будущего правительства. Не думайте, что в нашем Лохдорфе, что в сердце Германии, люди ничего не знают. Я давно про Израиль всё читаю и смотрю, и стала за него через это больна головой. Я почти все ваши тамошние фамилии и даже большинство имён, включая одно чисто куриное - Ципка - выучила и с бумажкой запомнила. Так вот, передайте от меня спасибо помянутым авторам за их титанистический труд. Столько фамилий удержать и каждому место выделить - это вам напряжение всеми силами. Конечно, это не то, что картошку перебирать с той общенародной выгодой, как было на моей базе. Но и не просто так - трепаться. Словом, список почти хорош, и я единогласно за него, если, конечно, введут поправки, которые я им сейчас повелю.
       Во-первых, нонечного и. о. Ольмерта надо вернуть в премьеры. И нечего его шпынять чуть что: перебежал туда, разгромил сюда, деньги выплатил не туда и не отсюда. Да если б кто рядом с моей базой какой лоток без спросу открыл - вылетел бы кверх тормашками и без компенсации! Поскольку я директор была всюду и сама решала, кому и как платить, и сколько. А заниматься ему юстицией не с руки, да она у нас на базе, как и в ольмертовом государстве, вовсе не нужна. Раз начальство избрали прямой народной волей средь бела дня как специалистов, путём его самоназначения через газеты и радио, так сказать, то и что они делают - это и есть закон, а кто против них, с тем и надо "к ногтю", то есть по нашему закону.
       Во-вторых, Лауреата Нобелевской премии Переса, надо сделать опять министром иностранных дел. Вот кто болтать горазд! Да и сколько он вам, неблагодарным, наделал в построении обороны страны! Кто мешал нахально бомбить мирный атом Ирака ещё двадцать лет назад, кто народным порывом прервал атаку против мирного Ливана, кто привёз вам мирного Арафата для окончательного примирения? А такое законно требует жертв. Не мешали бы ему, так сделал бы он больше. И сейчас, кто первый в возрасте, когда от перенапряжения так легко протянуть, не дай Господи, ноги, протягивает ежесекундно всюду руки в поисках, с кем бы пожаться? Он, ваш верный Перес. И его делать министром без портфеля!? Изменить сразу! А избранного ими на это место Узи вот я лично не знаю. Думала, что это автомат такой.
       Кстати, что это вообще за штука странная - министр "без портфеля"? У меня на базе все, кто были, простите за грубость, подо мной, имели портфели. Иначе в чём овощи или чего другое уносить, уходя с базы, а? Вообще, тара - это проблема государственная. Неровён час, высыплется, а тут контроль - расходов не оберёшься.
       Твёрдо говорю, что возраст начальникам - делу не помеха. Управлять вами - это не каким-нибудь Сёмке с Софкой кувыркаться, культурно говоря. Наоборот, старички - они надёжнее и на лапанье чего-либо проходящего отвлекаться не будут. Важно также помнить, что принципы и идеи нашему, руководящему делу - вот где одна помеха. У меня как-то на базе подвернулся один с принципами, так его пришлось, сами понимаете, иначе бы нам всем пришлось, не говорю уж. А идей у меня одной хватало на всю базу. Тем более, на такое государство, как ваше, которое хоть и больше Киева, но вдвое меньше Москвы будет. А я и с московскими управлялась - всем свежих овощей задарма хочется, вот тебе и вся идея. Имей одну главную - и вперёд, специалисты. Власть должна быть у вас. Но про овощи и наличность кому надо - не забывайте.
       Здесь кончу. Уже поздно. С приветом и прояснением от меня и, также, к ночи упоминаемым авторам взбудоражившей меня статьи - Груня.
      
       Лохдорф, Германия.
       Получено от автора
       10.02.06
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка