Электорат: другие произведения.

А кто такой этот Ольмерт?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       Э. Тагер

    А кто такой этот Ольмерт?

      
       Никакой комиссии по расследованию происходившего в Амоне не будет - твердо, нарабатывая имидж мини-бульдозера, заявил и.о. Премьера Эхуд Ольмерт. "Не будет", единогласно проголосовали его подельники в Правительстве. Потому, мол, что такое расследование стало бы политическим, а это недопустимо в предвыборный период.
       Комиссия будет, постановил вчера Кнессет. Именно для политического расследования. Чтобы страна поняла - можно ли таких пускать в Кнессет.
       Административное расследование будет потом. Страна должна узнать, кто именно дал команду полицейским снять опознавательные знаки и сделаться неузнаваемыми в защитных масках, кто их инструктировал. Тот ли самый полицейский генерал, который еще в Гуш Катифе, не заметивши телекамеры 10-го канала, при них приказывал бить демонстрантов в пах? Или другой? Тот за свою невнимательность к TV поплатился тогда (если верить СМИ) временной отсрочкой повышения по службе. Но, может, при новом Правительстве был востребован? Ведь новый железный Премьер одобрил действия полиции. Я не оговорился - советник Премьера именно так, без "и.о.", называл его, выступая вчера по RTVi. Так пойдет дело - и на знаменитой фотографии времен Войны Судного Дня, вместо молодого и красивого Шарона, героически форсировать на танке Суэцкий Канал будет уже Эхуд Ольмерт. Без всяких "и.о.".
       Так вот, административное расследование - потом, а сейчас комиссия должна помочь разобраться: кто такой Ольмерт.
       Как вообще тот, кто занял не очень реальное, 32-е, место в списке Ликуда и прошел в Кнессет только благодаря сокрушительной победе Ликуда над партией Переса, Рамона, Далии Ицик и прочих "аводинцев", сумел стать во главе другой партии, где на первых местах эти самые Перес, Рамон, Далия Ицик и прочие "аводинцы"? Почему он стал главой государства, далеко обойдя три десятка опережавших его по списку коллег? Почему, ставши во главе временного Правительства, созданного, в основном, для подготовки выборов, имеет, скажем политкорректно, смелость принимать судьбоносные решения? Какую роль играет во всем этом таинственный "Греческий остров" и прочее, о чем говорила депутат Кнессета Юли Тамир? Страна должна знать это не после, а ДО выборов.
       А мне лично, когда, еще до всякой комиссии, прочитал о пристрастии пока все-таки и.о. премьера к дорогим и шикарным костюмам, почему-то вспомнилось пушкинское: "Властитель слабый и лукавый,// Плешивый щеголь, враг труда,// Нечаянно пригретый славой// Над нами царствовал тогда". Классика.
      
       Комиссия будет. Надо проследить, чтобы она не скатилась на поиск "стрелочников". Организовал побоище в Амоне, бил детей все-таки именно Ольмерт с компанией. "И не уйти вам от суда людского, как не уйти от Божьего суда". Но это уже Лермонтов.
      
       Прислано автором
       09.02.06
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка