Электорат: другие произведения.

Кадимия Ошибок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 23/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:


    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    КАДИМИЯ ОШИБОК

      
       Не умею рисовать. А то бы тоже включился в ныне модный карикатуризм. Но, упаси Аллах, не волнуйся, не против твоей нежночувствительной "нации". Просто у меня в голове вертится сюжет, на мой взгляд, отражающий положение правящей нами временной хунты. Дарю умелым карикатуристам. Я бы нарисовал так.
       Блок, через который перекинут тонкий шнур. Свободный конец из последних сил оттягивают юридический советник правительства и председатель БАГАЦа. К другому концу привязан разбитый бульдозер, на котором толпятся ренегаты, образующие список "Кадима". Стоя на цыпочках и едва дотягиваясь до бульдозера пальцами, его пытается подпереть дядечка в белом халате с фонендоскопом, скажем. А шнур в каком-то месте вот-вот порвется... Такой вот рисунок. Если принять эту аллегорию, то вывод: для самосохранения - сидящим на бульдозере: не рыпаться, не делать резких движений, сидеть тихо!
       Я уж не говорю о том, что просто с формально-юридической точки зрения, сборище людей, по случаю временно оказавшееся на вершине власти, не имеет права на глобальные действия. Но это - для людей опытных и законопослушных! У нас же - явно не тот случай. За неполные полтора месяца, что кадимовской хунте дали порулить, она только и делает, что мечется на большой скорости между правым и левым кюветами. Что свидетельствует о большом уме, опыте и вменяемости хунты и ее руководителя. И пока что, они натворили несколько ошибок, которые по своим последствиям могут оказаться роковыми.
       Первой большой ошибкой временной хунты стало обеспечение проведения выборов в "палестинский парламент" на территории Иерусалима. Этим самым бывший мэр моего города, неизвестно на каком основании вообразивший его своей вотчиной и собственностью:
      -- фактически, официально признал, что в его, ольмертовых, глазах, Восточный Иерусалим частью Иерусалима не является;
      -- допустил "пятую" колонну Израиля, арабских носителей голубых "теудат-зеутов", т.е., наших полноправных граждан, к голосованию за представительный орган противника, где они, в основном, выбирали, между двумя бандформированиями, враждебными Израилю (это я учусь политкорректно выражаться!): ФАТХОМ и ХАМАСом;
      -- продемонстрировал свое полное административное бессилие, формально запретив прохамасовскую агитацию, но на деле никак ее не подавляя и ей не препятствуя.
       Следующей ошибкой стало опрометчивое обещание не вступать ни в какие контакты с ХАМАСом и отказ перевести в автономию очередные 250 млн. шекелей, "бескорыстно" подаренные автономии г-ном Ш.Пересом по ословским соглашениям вопреки существующей международной практике взимания налогов с иностранных рабочих... Со свойственным мне оптимизмом надеюсь все-таки дожить до момента, когда наружу выйдут данные о личных дивидендах г-на Переса, полученных им непосредственно от ословского процесса и, в частности от нелепого дарения автономии подоходного налога с тамошних гастарбайтеров в Израиле.
       Обещаний первого порыва нашего горячего левантийского парня Эхуда Ольмерта хватило аж на пару суток. Американцы, не то, чтобы надавили или приказали, а просто озаботились положением "палестинского народа" вообще и д-ра юдофобских наук Абу-Мазена, в частности. И наш шустрый парень, продолжая пороть горячку, намек понял, взял под козырек и быстренько перевел деньги. Тем самым он продемонстрировал всему миру свое лицо - примитивной бесхребетной марионетки. Опять же, без малейших признаков политической мудрости. Ведь в его положении надо было просто молчать. Но, возможно, ощущая несамостоятельность, зависимость от Большого Брата, по дипканалам согласовать с ним поведение. И, если Брат скажет, то тихонько перевести. Так бы поступил любой человек, мало-мальски искушенный в политике. Но где там! Ольмерт продемонстрировал очередной раз, что он - пустобрех, что слова его - это ветер, и нечего на него обращать внимание.
       Следующая глупость временной хунты - истерика по поводу снюхивавания Путина с ХАМАСом. Всякие там "ножи в спину" и подобные поэтические метафоры. Русские, ссылаясь на две вышеприведенные ошибки, справедливо, на мой взгляд, отдают патент на сотрудничество с ХАМАСом израильскому правительству, т.е, ольмертовской временной хунте. Это, с одной стороны. С другой - непонятное пресмыкание израильского руководства перед Россией. Это, правда, досталось Ольмерту по наследству.
       Наш МИД почему-то считает, что Россия, русский народ (я имею в виду русский народ всей России), другие ее народы, ее правительство и высшие лица почему-то обязаны хорошо или, хотя бы, нейтрально, относиться к Израилю. На чем это поверие основано, не знаю. Но наверняка, не на познаниях в истории России, православия, ислама и не на данных разведки, если она вообще этим занимается. Им неведомо, судя по всему, что русский народ за тысячелетие православия воспитан церковью в махрово-юдофобском духе, начиная с примитивного кровавого навета о том, что "эти жиды ихнего Христа распяли". И ни 70 лет советской власти, ни всеобщий ликбез, ни фальшивые идеи пролетарского, он же, социалистический, интернационализма, не сдвинули народные массы с их мировоззрения по этому вопросу. 15 лет относительной информационной свободы, развязав глас народа, хорошо это демонстрируют. Президент же Путин, в общем-то, нормальный русский мужик из народа, плоть от плоти его, характерный российский мещанин. И потому непонятно, с чего бы ему не продолжить традиционную антиизраильскую политику, характерную для советских и российских властей, продолжающуюся с малыми перерывами практически все годы существования Израиля?
       Впрочем, о Путине с ХАМАСом и наивных израильтянах - это тема отдельной статьи...
       Вернемся же к нашим баранам.
       Следующей ошибкой Ольмерта стала Амона. Надеюсь, ошибкой роковой. Надеюсь, сломающей на выборах хребет хунте.
       Не берусь судить решение БАГАЦа о сносе Амоны - не юрист я, хотя отмечу, что незаконных построек в Эрец Исраэль во много раз больше, и подавляющее большинство из них - арабские. Если бы у нас был СУД СПРАВЕДЛИВОСТИ, то он бы для пропорции все-таки на девять амонских домов распорядился тем же решением снести сотню-другую арабских. Хотя бы, для демонстрации формальной СПРАВЕДЛИВОСТИ. Печально, однако, но слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ по отношении к БАГАЦу давно превратилось в рудимент и нонсенс.
       Но БАГАЦ - БАГАЦем, а сносить-то властям. Опять же, любой временный правитель, обладай он хоть частицей разума, не стал бы связываться с этой грязной задачей. Либо оставил это дело расхлебывать следующему, либо, по крайней мере, потерпел и дождался формального укрепления своей власти, ее полной легитимации. Но это - не для временщиков из Кадимы. Продемонстрировав свою слабость перед арабскими террористами, перед американцами, эти горячие левантийцы быстренько решили поиграть мускулами перед своим народом: Метод, старый, как мир: "Бей, - мол, - своих, вдруг чужие испугаются!". Результат - около 200 пострадавших: и обывателей, и полицейских. Спасибо товарищу Ольмерту за усугубление раскола в народе!
       Кому, спрашивается, это выгодно?
       Естественно, мировой юдофобии, которая при таком, извините меня, за выражение, руководстве, смотрит на Израиль, как на назойливое насекомое, которое, только придавить - да и все! И разгораются ее разноязыкие аппетиты.
       Безответственная репрессивная полуузурпаторская диктатура развращает и органы подавления. Они чувствуют себя над всеми законными органами, вне контроля, вне критики.
       Несколько дней назад некто спалил машину большого полицейского чина, громившего Амону, а заодно - и авто его соседа. Кто и как пробрался к вилле чиновника, полагаю, охраняемой и, надеюсь, снабженной видеокамерами слежения (noblesse большого начальника oblige!), и поджег две машины, абсолютно неизвестно, но единственная, а точнее, единственно-правильная идеологически версия преступления, которую объявили полицейские и СМИ - месть поселенцев, этого воплощения дьявольского начала...
       А вот вы как думаете, кому проще всего было это "незаметно" устроить? А? В стране Авишая Равива?
       Но, кто знает, может я и зря? Может, и правда, поселенцы? Но как тогда насчет презумпции невиновности в нашем шибко правовом государстве?
       Государства, у власти которого сегодня стоит временная полузаконная хунта, чья легитимность опирается лишь на факт физического существования человека по имени Ариэль Шарон?
       Поймите, я не за безбрежную демократию, я даже не против хунты, которая бы силой взяла власть и с умом, без оглядки навела в Стране порядок.
       Но, то, извините меня за выражение, что у нас сейчас имитирует правительство, ни в коем случае не следует в дальнейшем и близко подпускать к рулю Страны.
      
       Иерусалим
       18.02.06.
  • Комментарии: 3, последний от 23/02/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка