Электорат: другие произведения.

Куропатка в правовом поле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Э.Тагер

    Куропатка в правовом поле

      
       Куропатки гнездятся в поле, в степных кустарниках. Охотники рассказывают: Вот ведь знаешь, как она раненой прикидывается, чтоб от гнезда отвести, все знаешь. Но когда она бьется совсем рядом, крыло волочит, вроде вот-вот, еще чуть-чуть и рукой схватишь - веришь, и как дурак за ней идешь. А когда отведет от гнезда, крыльями захлопает, громко так, как захохочет. И улетит.
       В правовом поле Израиля вот уже несколько лет ведется прямо-таки охота на братьев Шарон. Юридические советники, прокуроры, следователи приходят и уходят, а "охота" все идет. Иногда, если верить СМИ, активная, иногда вялотекущая, но идет. Злые языки даже намекали, что активность этой "охоты" и, соответственно, активность СМИ как-то зависела от политических действий отца этих братьев. Но я не об этом. А о том, что недавно Омри Шарон решил, должно быть, разом покончить с этой "охотой" и согласился признать все, выдвинутые против него обвинения.
       Он признал, что, возглавивши в 1999 году штаб своего отца по проведению праймериз в Ликуде, мобилизовал для этих праймериз сумму, которая больше, чем в 7 раз превышает максимальную сумму, разрешенную законом.
       И еще Омри признавался в том, что использовал при этом подставную фирму, мошенничество, лжесвидетельство, препятствовал расследованию и т.п.
       А раз во всем признался, то даже Вышинский (кто помнит) был бы доволен - "Признание - царица доказательств". Но главное - никакого судебного следствия не надо, никаких новых свидетелей и фактов не всплывет. Судьи посовещаются между собой (все ясно, признался ведь) и определят меру наказания. С учетом, понятно, того, что закон об ограничении суммы устарел, все вздорожало, да и нарушают его многие. Так все оно и было. СМИ, которым не пришлось заниматься судебным процессом, стали обсуждать суровость приговора. Были разные мнения, были статьи, прошел даже опрос общественного мнения. И безоблачным было небо над правовым полем Израиля.
       Вот только куропатка...
       Ведь Омри Шарон для праймериз, корректно выражаясь, мобилизовал как-то и где-то шесть миллионов. Он же их и истратил. Кто и с какими целями эти деньги давал? На что они были истрачены? На обычных активистов, плакаты и значки шесть миллионов не истратишь. В официальном (фиктивном) финансовом отчете Омри указал, что праймериз обошлись в 972 тысячи. Злые языки болтали уж совсем неправдоподобное - что на эти деньги наняли массу людей вступить в Ликуд, проголосовать "как надо" и сразу выйти. Что эта нехитрая "демократия" и дала Шарону (имею в виду Омри) нужный результат праймериз. Даже косвенные доказательства приводили - резко, мол, возросло число членов Ликуда перед праймериз и уменьшилось после. Верно это или просто грязная ложь?
       Не спрашивали это, должно быть, у Омри Шарона. Просто не спрашивали и все. А документов, раскрывающих источники финансирования и направление затрат, если верить СМИ, - не было. Ну вот не было и все.
       И мы пока не знаем, какую долю шести миллионов Омри законно взял себе за работу, а какую истратил еще на что-то. Счетов, расписок и прочего такого, если, опять-таки, верить СМИ, - нет. А на "нет", как говорят в одной очень большой стране, - и суда нет.
       Так и слышишь веселое хлопанье крыльев.
      
       20.02.06
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка