Электорат: другие произведения.

Открытое Письмо Еврейскому Национальному Лагерю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/03/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    ЕВРЕЙСКОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ

    (точнее, тем партиям и их лидерам, которые себя к нему причисляют)

       Господам:
       Беньмину Натаниягу,
       Авигдору Либерману,
       Эфи Эйтаму,
       Бени Элону,
       Звулону Орлеву,
       Эли Ишаю

    УВАЖАЕМЫЕ ЕВРЕИ!!!

      
       В канун выборов в Кнессет 17-го созыва Израиля в СМИ регулярно возникает вопрос:
       чем объяснить, что партии, которые причисляют себя к еврейскому национальному лагерю, разбросаны практически по всей политической карте Израиля, и конкурируют, каждая - под своим не слишком четким знаменем?
       Не нужно быть великим политологом, чтобы понимать, что ничего, кроме вреда еврейскому Израилю, это не может принести. А ведь, подавляющее большинство нынешнего населения Израиля ехало и везло своих потомков из всех стран рассеяния именно в еврейский, а не в какой-либо иной Израиль.
       При естественном несовпадении интересов отдельных личностей и групп, существуют стратегические вопросы, по которым те, кто причисляет себя к еврейскому национальному лагерю, принципиально не могут существенно расходиться. Это - вопросы жизни и смерти нашего государства.
       Было бы естественным, если бы национально мыслящие евреи, отбросив второстепенные вопросы, составили перечень вопросов, по которым у евреев государства Израиль имеется консенсус.
       Мне стало известно, что попытка сформулировать такие общие принципы была сделана теми, кто объединился в избирательный список ХАЗИТ. И результаты этой попытки были опубликованы. Вот текст.
      
       1. Исходя как из стратегических, так и из религиозных соображений, мы категорически отвергаем сдачу любой части Эрец Исраэль - Земли Израиля неевреям.
       2. Мы категорически отвергаем идею, что евреи имеют законное право отказаться от еврейской земли путем всенародного референдума, как предлагают некоторые депутаты Кнессета. (Авраам Линкольн перефразировал еврейский закон, сказав, что ни один народ не имеет права делать неправедное дело.)
       3. Мы требуем денонсации Соглашения Осло между Израилем и Организацией Освобождения Палестины, которое уже привело к убийству более полутора тысяч евреев.
       4. Мы категорически отвергаем аморальную политику сдержанности по отношению к арабскому терроризму. Эта политика попустительствует убийству евреев и делает его дозволенным. Эта политика позволяет арабскому террору калечить и уничтожать жизни бесконечного числа еврейских семей - женщин, мужчин, детей, и превращать тысячи из них в бомжей. Мы требуем от правительства уважения к святости еврейской жизни и проведения политики абсолютной нетерпимости к арабскому терроризму. Нет и не может быть "приемлемого уровня террора".
       5. Мы категорически отвергаем освобождение арабских террористов, являющееся не только нарушением международного закона - "ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным" - но и противоречащее справедливости, разуму и чести.
       6. Мы категорически отвергаем переговоры с главарями арабских террористов и считаем такие переговоры не только постыдными и унизительными для иудаизма, но и самоубийственными для Израиля. Эти переговоры увеличивают арабское презрение к евреям и способствуют усилению арабского террора.
       7. Мы требуем, чтобы правительства Израиля прекратили морочить народ ложью о "мире", чтобы они проводили политику, нацеленную на победу в войне против арабского терроризма, и чтобы Армии Обороны Израиля был дан приказ уничтожить всю арабскую террористическую инфраструктуру в Иудее, Самарии и Газе.
      
       Мне не известно, чтобы какая-либо партия или блок партий, относящих себя к еврейскому национальному лагерю, поддержали эти принципы, либо возразили против них полностью или частично, либо дополнили их, либо дали альтернативные формулировки или как-нибудь иначе прореагировали на них.
       Участие в выработке принципов еврейского национального лагеря отнюдь не требует того, чтобы все участники блокировались на выборах в единый список. Но оно позволило бы избирателям укрупнено оценивать партийные программы, а затем - и дальнейшую практическую политику партий и их лидеров. При этом в не самых кардинальных вопросах партийные программы могут расходиться весьма существенным образом.
      
       Господа! Ваши избиратели-евреи вправе спросить вас:
       Что вас не устраивает в этих принципах? Чем бы вы считали нужным их дополнить или что вы предлагаете им взамен? Не молчите!
      
      
       23 февраля 2006 года
       д-р Феликс-Азриэль Кочубиевский
       узник Сиона
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 15/03/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка