Электорат: другие произведения.

Выбор Труден, Но Возможен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/03/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Феликс-Азриэль Кочубиевский

     

    ВЫБОР ТРУДЕН, НО ВОЗМОЖЕН

     

    (по следам статьи "Благодарный Шарону пойду на выборы - 2006")

     

       Статья под названием "Благодарный Шарону пойду на выборы - 2006" была опубликована в газете "МОСТ" 305 от 1.02 с.г., а также на ряде русскоязычных сайтов
       http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060204_fak_blago_1.shtml
       Анализируя в ней позицию избирателя-еврея на предстоящих выборах, я не смог сказать, какой из списков в наибольшей мере соответствует интересам тех евреев, которые кровно заинтересованы, чтобы страна, в которой они живут, стала еврейской страной. Такой страной, чтобы личные интересы политиков не могли вынудить наших детей бежать отсюда точно так же, как бежали мы из чуждых для нас стран исхода. Пусть никому не покажется, что речь идет только о взглядах с позиции репатриантов. Следует помнить, что подавляющее большинство еврейского населения Израиля - это репатрианты и их близкие потомки.
       Под списками, вынесенными на суд избирателей, подведена черта. Теперь можно сделать уже некоторые выводы.
       Для связности изложения имеет смысл вернуться к началу вопроса и тезисно его изложить.
       Тезисы исходной статьи.
       О партиях, голосование за которые имеет смысл рассматривать в данной статье.
       1. Политическая обстановка в Израиле и вокруг него достаточно безрадостна. Внешние проблемы нашей страны - следствие наших внутренних проблем. Это подчеркивал предварявший статью эпиграф: "Чем больше постигаешь особенности государственного устройства Израиля и его практическую реализацию, тем больше восхищаешься, насколько продумана и прочно внедрена в практику эта система удержания власти в руках узкой кучки политиканов".
       2. В Израиле, где избирателям предлагаются на выбор лишь партийные списки функционеров, угодных лидеру партии, мы, по сути, находимся в положении без альтернативы - любой наш выбор оставляет в силе порочную коррумпированную государственную политическую систему. У нас нет возможности персонально избирать заслуживающих доверия депутатов, которых избиратели могут и отозвать, если доверия они не оправдают. Нам меняют лишь козырные масти, а игра все равно остается в руках стоящих у власти шулеров.
       3. При любом результате выборов, первую скрипку в правительстве Израиля будет играть одна из трех наиболее крупных партий - традиционные Ликуд и Авода и практически еще не существующая Кадима, наскоро слепленная Ариэлем Шароном перед его уходом ... Стране нашей предстоит выбрать один из трех вариантов: "плохо", "очень плохо" и "смертельно опасно".
       Ликуд под руководством Биби Натаниягу сулит нам дальнейшие уступки внешнему давлению и связанное с ними ослабление Израиля. Вот почему этот вариант - "плохо"
       Авода под руководством Амира Переца дополнительно к ликудовским уступкам внешнему давлению и ослаблению Израиля сулит нам развал экономики, ибо опыт, который приобрел этот "великий рабочий лидер" в Гистадруте - это только опыт остановки всей страны во всеобщих забастовках. Это означает многое: улицы, заваленные мусором, остановленные корабли и международные сообщения, матери, сидящие дома из-за бастующих садиков, пациенты, которым отказано в медпомощи из-за забастовок больниц и поликлиник, убытки предпринимателей и работающих на этих предприятиях людей и т.п. Это вариант - "очень плохо".
       Кадима. И, наконец, партия, сборная команда искателей теплых местечек и лиц, надеявшихся укрыться от израильского правосудия под мощным крылом Арика-бульдозера. Но Шарон ушел, а вместо него осталась его бескрылая копия - Эхуд Ольмерт, поднятый шефом с самого конца списка Ликуда. Но перебежчикам нет возврата к покинутым кормушкам - туда их уже не пустят, ибо места уже заняты. Вот осиротевшие "переходимцы" и продолжают "гонку за лидером", но... уже без лидера. Прямо как в иронической пародии на известную песню: "На палубу вышел, а палубы - нет".
       Власть партии Кадима сулит стране гораздо более серьезный кризис, чем неприятности от Ликуда и Аводы вместе взятые. Ольмерт, даже весьма далекий еще от кресла премьер-министра, тем не менее, уже говорит о своих планах ликвидации большого числа еврейских населенных пунктов в Иудее и Шомроне по типу ликвидации Гуш Катифа, если не по модели погрома в Амоне.
       Моральный уровень Ольмерта характеризуется его собственным признанием в интервью газете "Новости Недели" (от 16 февраля с.г., стр.13), где по поводу погрома в Амоне он сказал: "что касается жестких действий и тяжелых решений, то именно в таких вещах проявляется способность человека быть лидером". Ленин, и сам достаточно кровавый лидер большевиков, предупреждал о Сталине: "сей повар будут готовить острые блюда...". А слабые люди, облеченное властью, особенно склонны к жестокости, чтобы их если не уважали, то хоть боялись. Так ли Израиль жаждет попробовать острые блюда Ольмерта?
       Впрочем, когда речь шла о волнениях арабов, директива Ольмерта полиции была: "Максимальная сдержанность!" По известной русской поговорке "Бей своих, чтобы чужие боялись!" Но таких не боятся, а презирают.
       Об интеллектуальном уровне своего новоиспеченного шефа ясно дал понять Шимон Перес, номер два в партии Кадима. Он выступил против планов Ольмерта о новых "односторонних отступлениях". Точнее, он выступил не принципиально против них, а против того, что Ольмерт их преждевременного озвучил. Тем самым хитрый Перес ясно намекнул: мол, слишком рано выболтаны эти планы, надо бы сказать о них после выборов. Досаду Переса можно понять: патриарх израильской политики, согласившись пойти под начало Шарона, оказался под ... Ольмертом!
       Вариант Кадимы во главе и даже просто в составе правительства Израиля страшно даже рассматривать. Это - вариант "смертельно опасно".
       4. Партия НДИ при всех организаторских достоинствах Авигдора Либермана, может стать только второстепенным партнером в будущем правительстве Израиля. То, что Либерман продолжает держаться за списочную форму выборов в Кнессет, не позволяет считать, что в этом отношении он отличается от лидеров других партий в лучшую сторону. Тем более что он и не пытался как-то обосновать это свое пристрастие к голосованию списками
       Попытка НДИ унаследовать левый "русский" олимовский электорат (Ландвер, Ясинов), на мой взгляд, не повысила авторитет этой партии. А уж одобренная "самим Генри Киссинжером" недопустимая для еврея идея обмена(!) нашими же территорией с арабами внутри Эрец Исраэль и вовсе исключила поддержку этой партии многими избирателями, кому дорог Израиль. В том числе - и мною.
       5. Повторим очевидное, чтобы не забыть в очередной раз.
       5.1. Еврейский народ сохранился в веках только благодаря иудаизму. Известно выражение: "Не столько евреи сохранили субботу, сколько суббота сохранила евреев". Случайно ли, что возникшие на базе иудаизма христианство и ислам отказались и от субботы?
       5.2. Образование еврейского государства именно в Эрец Исраэль, а не где-нибудь в Уганде (на что был согласен Теодор Герцель) или на Мадагаскаре (как это сначала планировал Адольф Гитлер),- это исключительно заслуга только религиозных евреев. Других евреев в давние времена просто не было! Именно они, религиозные евреи, упорно оставаясь здесь, все века сохраняли Эрец Исраэль для еврейского народа. И сохранили для возрождения в нем если не еврейского государства, то государства Израиль. Какого государства? Это уже не их вина...
       5.3. Без воспитания каждого нового поколения на базе духовного наследия своего народа, на базе Торы, евреи за каких-нибудь несколько десятков лет стали бы только предметом описания добросовестных историков.
       6. Электоральный барьер. Никакая партия не может получить менее трех мандатов в Кнессете. Таков электоральный барьер. Многие избиратели почему-то находятся под властью уверений политтехнологов, что они не должны рисковать, отдавая свой голос списку, который может не преодолеть его. При этом их убеждают, что голосование за не прошедшую этот барьер партию усилит ту партию, которая барьер преодолела, но ее этот избиратель и вовсе не хотел бы видеть в Кнессете. Это - абсурд, опровергаемый простой арифметикой.
       В самом худшем случае партия, не преодолевшая барьер, даст всем другим партиям суммарный "довесок" в 3/120=1/40 мандата на каждый мандат, полученный этими партиями самостоятельно. Поэтому ни большая, ни средняя, ни малая партии не могут существенно усилиться за счет той партии, которая осталась за бортом Кнессета. И не следует обращать внимание на запугивания избирателей прогнозами тех, кто не зря получает деньги за эти прогнозы. Просто, загоняют они избирателей в сети крупных партий.
       Думающий избиратель может и должен голосовать в соответствии со своей совестью. Пройдет в Кнессет выбранная ими партия - он будете морально вознагражден результатом. А если и не пройдет - будет понимать, что своим честным голосованием никому (и себе - в первую очередь!) не причинил вреда.
       7. Радикальных улучшений не будет. Уже ясно, что фигурирующие на предстоящих выборах списки, не станут решающей силой в новом Кнессете. Еще и потому не станут, что до этого не доросли мы сами, избиратели.
       Пропаганда взглядов сторонников построения в Израиле еврейского государства в ходе избирательной кампании - сама по себе положительный результат, ибо в предвыборную кампанию СМИ не в состоянии полностью замолчать их программу. Жаль только, что на такую пропаганду у них слишком мало денег, ибо они - не наши капитулянты, которых охотно финансируют зарубежные недоброжелатели евреев.
       Тем более результативными будут эти выборы, если те, кто стремится к построению в Израиле еврейского государства, получат депутатские мандаты и с трибуны Кнессета смогут доводить до нашего сознания жизненно важные задачи евреев. Эти депутаты будут работать на наше будущее, а средства, выделяемые депутатам Кнессета на контакты с избирателями, хоть на сей раз будут потрачены на полезное дело.
        
       Ситуация внутри и вне Израиля
       Ословской политике наших правительств удалось непостижимое - проблемы, которые для других государств являются проблемами внешней безопасности, они превратили во внутренние проблемы Израиля, превратили всю территорию нашей страны в пограничную зону. Сейчас проблема достигла кульминации - созданная по нашей глупости арабская автономия, наконец-то, четко сказала путем своего всеобщего и тайного голосования, что ее задача - уничтожение государства Израиль. Именно эту задачу ставит пришедший там к власти ХАМАС. Международными наблюдателями, которых возглавлял экс-президент США Джимми Картер, подтверждено: выборы эти не были фальсифицированными. ХАМАС - выразитель действительных чаяний палестинских арабов!
       Это - ясно выраженное намерение палестинских арабов совершить коллективное преступление. И означает оно не только намерение, но и давно уже начавшийся процесс его осуществления, который выражается в арабском терроризме и в регулярных обстрелах ракетами нашей территории.
       Армия Израиля могла бы в считанные часы стереть с лица земли всю питающую систему террора. Пособники и сочувствующие террору понимают это, как понимают и то, что при этом радикальном решении вопроса пострадают и те арабы, которые по тем или иным причинам в терроре не участвуют. Пока еще не участвуют, но их воспитывают в этих светлых мечтах.
       Однако для полного прекращения терроризма и чтобы сделать население автономии миролюбивым, даже армию нашу не нужно использовать. Все, в том числе и жители автономии, отлично понимают, что для этого достаточно прекратить снабжать эту питательную хамасовскую среду тем, что им жизненно необходимо. За что, кстати говоря, они не привыкли даже платить: за воду, за электричество, за горючее и т.п.
       Не только зарубежные "злобные доброхоты" Израиля, но и наши внутренние капитулянты исключают такую действенную меру, предпочитая жертвовать еврейскими жизнями. Они твердят, что мы не можем прибегать к коллективному наказанию населения автономии в ответ на террор. Но коллективное преступление этих людей - общая поддержка ими этого террора - уже является фактом и не вызывает сомнений, что подобные планы палестинских арабов будут продолжать претворяться в жизнь. А наказывать, как известно, нужно не кого-то, а виновного.
       Что же нам мешает действовать в своих интересах? Необходима нам та же "малость": правительство Израиля должно в первую очередь руководствоваться интересами своей страны, своего народа.
       Что Израиль перепробовал, а что - нет.
       Перепробовал. Взглянем на историю государства Израиль. Как собачонка мы старались прижиматься к ноге сильного покровителя.
       Первым нашим покровителем был Советский Союз. Он поддержал в ООН решение о создании нашего государства на территории английской подмандатной Палестины. Правда, вопреки решению Лиги Наций, лишь на ее маленьком кусочке. Он помогал нам оружием, надеясь, что Израиль станет оплотом коммунистической экспансии на Ближнем Востоке. От этой роли мы, к счастью, уклонились, и СССР стал одним из наших злейших врагов, в том числе и взрастившим арабский и мировой терроризм. Советский Союз канул в Лету, а Россия не может пока выйти из проложенной им лыжни антиизраелизма.
       Вторым нашим покровителем стала Франция Шарля де Голля. Ее оружием мы оборонялись от арабов после того, как СССР стал нашим врагом и усиленно вооружал арабов. Когда же мы ослушались де Голля, взяв в свои руки свою защиту от арабской агрессии (война 1967г), Франция превратилась в самое враждебное нам государство Европы.
       Третьим нашим покровителем стала Америка. Мы - ее стратегический партнер, как значится в подписанном с нею договоре. Она во многом помогала и помогает Израилю, и не может быть к ней претензий, что делает это она только из своих собственных интересов. Не было бы к ней претензий, если бы только она регулярно не предавала нас в личных (и даже не самых жизненно важных) интересах своего конкретного президента, либо своих нефтяных магнатов, либо сбыта своей продукции, когда мы начинаем подниматься в ее качестве до уровня конкурентов США.
       Пора нам понять всю тщетность надежд на сильных мира сего. А что нам мешает? Для того чтобы действовать в своих интересах, нам необходима та же самая "малость": правительство Израиля, должно в первую очередь руководствоваться интересами еврейского народа.
       Не пробовали евреи только... естественный путь. Государство Израиль не пробовало лишь опереться на договор, несравненно более капитальный, чем договор о стратегическом сотрудничестве с единственной мировой державой. Это - договор еврейского народа с Творцом, заключенный нашим народом на Синае. Договор, в котором вторая договаривающаяся сторона не может обмануть. Разумеется, если мы будем выполнять наши обязанности по этому договору. Выполняя свои обязательства по нему и имея покровительство высшего уровня, мы будем иметь благополучие и безопасность и заслуженное уважение народов мира.
       Почему бы не попробовать это, господа евреи?
       Я в полной мере отдаю себе отчет, что в этом месте статьи большинство читателей недоуменно пожмет плечами и сочувственно улыбнется в адрес ее примитивного автора. Но, к сожалению, дело идет к тому, что у тех, кто сейчас недоумевает, их недоумение сменится сожалением, что они в свое время лишь только улыбались.
       За кого стоит голосовать еврею из национального лагеря.
       Основные цели представляющего интерес списка. На выборах уже представлен полный ряд партий и списков, причисляющих себя к национальному лагерю. Их можно оценивать по их программам и по тому, в какой мере их лидеры позволяют считать, что они будут следовать провозглашенным ими целям.
       Один из баллотирующихся на выборах списков сформулировал свои цели достаточно четко и сжато. Эти цели меня лично устраивают. Вот они:
       1. Исходя как из стратегических, так и из религиозных соображений, мы категорически отвергаем сдачу любой части Эрец Исраэль - Земли Израиля неевреям.
       2. Мы категорически отвергаем идею, что евреи имеют законное право отказаться от еврейской земли путем всенародного референдума, как предлагают некоторые депутаты Кнессета.
       3. Мы требуем денонсации Соглашения Осло между Израилем и Организацией Освобождения Палестины, которое уже привело к убийству более полутора тысяч евреев.
       4. Мы категорически отвергаем аморальную политику сдержанности по отношению к арабскому терроризму. Эта политика попустительствует убийству евреев и делает его дозволенным. Эта политика позволяет арабскому террору калечить и уничтожать жизни бесконечного числа еврейских семей - женщин, мужчин, детей, и превращать тысячи из них в бомжей. Мы требуем от правительства уважения к святости еврейской жизни и проведения политики абсолютной нетерпимости к арабскому терроризму. Нет и не может быть "приемлемого уровня террора".
       5. Мы категорически отвергаем освобождение арабских террористов, являющееся не только нарушением международного закона - "ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным" - но и противоречащее справедливости, разуму и чести.
       6. Мы категорически отвергаем переговоры с главарями арабских террористов и считаем такие переговоры не только постыдными и унизительными для иудаизма, но и самоубийственными для Израиля. Эти переговоры увеличивают арабское презрение к евреям и способствуют усилению арабского террора.
       7. Мы требуем, чтобы правительства Израиля прекратили морочить народ ложью о "мире", чтобы они проводили политику, нацеленную на победу в войне против арабского терроризма, и чтобы Армии Обороны Израиля был дан приказ уничтожить всю арабскую террористическую инфраструктуру в Иудее, Самарии и Газе.
       Конституция. В цели этого избирательного списка входят разработка и законодательное утверждение Конституции Израиля, которая положила бы конец применению в нашей юридической практике законов Оттоманской империи и времен Английского мандата, а, главное, положила бы конец своеволию государственных чиновников и пренебрежению законами еврейского народа.
       Кто поддержал эти цели? Присоединиться к этим целям были призваны все партии, относящие себя к национальному лагерю. Насколько мне известно, призыв этот, опубликованный в СМИ, никто не поддержал. Не только не поддержал, но и не откликнулся на него каким-либо образом. Поэтому выбор списка, за который стоит голосовать, оказался безальтернативным: голосовать стоит за автора этих пунктов. Их автор - Еврейский национальный фронт (Хазит йегудит леумит) - ХАЗИТ.
       Личности. Возглавляет ХАЗИТ Барух Марзель, которого весьма не жалуют сторонники капитуляции перед арабами, да и перед кем угодно из врагов Израиля. Баруху Марзелю не могут забыть, что он был помощником убитого арабом великого еврея рава Меира Кахане. Зато добром помнят его те, кто не забыл большой вклад рава Меира Кахане в дело защиты евреев.
       Второй номер в списке ХАЗИТ - микробиолог профессор Исраэль Ханукоглу, бывший советник премьер-министра Натаниягу по науке, один из организаторов и первый председатель организации "Профессора за сильный Израиль". Наши левые СМИ создают ложное впечатление, будто если человек - профессор, то он непременно "левый". Поэтому о том, что в Израиле немало ученых понимают проблему Израиля гораздо глубже, чем сторонники левого лагеря, знают немногие. Организация "Профессора за сильный Израиль" опровергает это заблуждение, и участие профессора Ханукоглу в списке ХАЗИТ соответственно говорит об этом списке, а также говорит и о лучших гражданах из наших ученых.
       В первых рядах этого списка другой профессор, политолог с международной известностью, бывший офицер американской авиации Пол Эйдельберг, президент партии "Емин Исраэль" и "Фонда за конституционную демократию", автор проекта Конституции Израиля.
       Там же известный общественный деятель председатель партии "Емин Исраэль" Элеонора Полтнникова-Шифрин и другие.
       Все эти люди никогда не давали повод думать о том, что их действительные цели расходятся с тем, что они провозглашают. И этим они дополнительно привлекают.
       Когда недостаточная известность - положительный признак. Партийные лидеры и "беспристрастные" обозреватели навязывают избирателям мысль, что список ХАЗИТ мало известен, из-за чего он не преодолеет электоральный барьер. В моих глазах его сравнительно малая известность является косвенным признанием бескорыстия его лидеров. Почему? Потому, что бескорыстные деятели не вызывают желания у сильных мира сего субсидировать их общественную деятельность, ибо конкретному спонсору лично ничего не получить у таких людей, хотя стране крайне нужны именно они, бескорыстные. А в нашем обществе без значительных субсидий на газетные площади, на время на радио и ТВ, на аренду залов, на рекламы и т.п. практически невозможно распространять идеи. Даже самые полезные. Вот и выбирайте, евреи!
        
       13 марта 2006 года
        
  • Комментарии: 1, последний от 18/03/2006.
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка