Электорат: другие произведения.

"Кадима" и бриллианты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Э.Тагер

    "Кадима" и бриллианты

      
       Вы знаете, в чем там дело с бриллиантом? Очень просто: берут алмаз, гранят и шлифуют так, чтобы луч света внутри прозрачного камня отражался с одной грани на другую, не выходя наружу. Тогда камушек захватывает луч любого света и цвета и очень даже привлекательно светится, переливается и мерцает изнутри захваченными лучами. Посмотрите сами. У кого есть, конечно. А если и нет - неважно: современная техника может чуть ли не из любой стекляшки бриллиант сотворить. Главное - грамотно сделать грани и хорошо прошлифовать. Тогда и стекляшка станет вбирать любые лучи и светиться этими лучами. Почти как алмаз. Даже опытный глаз может не сразу распознать.
       Вот так, из подручного материала, из отходов чуть ли не всех политических партий и сделали "Кадиму". Одни прибежали сразу, понимая, что в родной партии им ничего не светит. Другие, как Мофаз, еще пару-тройку дней клялись в верности родной партии (если кто забыл), пока не выторговал условия повыгоднее. И теперь "Кадима" любыми цветами светится, переливается и мерцает. Хотите правыми, пожалуйста, всех оттенков - от Цахи Анегби и Рухамы Аврагам до поселенца Зеева Элькина. Хотите левыми - тоже всех оттенков от левоватой Марины Солодкиной до Рамона и бескомпромиссной Далии Ицик. А Анастасия Михаели и справа и слева прекрасно смотрится. В любом наряде.
       Есть (как же без них) грань "гражданские браки" и грань "пенсии репатриантам". И "путь Шарона" есть - отдать односторонне и без переговоров. И путь Переса есть - вести переговоры, но потихоньку. Одна, прямо-таки почти алмазная, грань - экономическая программа, как у Натаниягу, другая грань - тысячедолларовая минимальная зарплата и рост пособий, как у Переца. Одна грань сверкает "свинским капитализмом", другая переливается самой светлой социал-демократией. Чего-то нехватает? И Перес дополнил, не хуже рава Овадьи Йосефа: "Наша программа построена на заветах наших пророков, на ТАНАХе, на Десяти заповедях, которые принес Моисей, установив этические нормы в отношениях между людьми, в духе пророка Амоса...". Веселились, должно быть студенты Рамат-Ганского колледжа, слыша это от Переса. А чего смешного - нормальная "бриллиантская" технология: чем меньше в стекле примесей, чем меньше своего - тем более прозрачна стекляшка и "чистой водой" сверкает чужое. Но примесь, грязца, все-таки проявляется. Шарон, например, обещал остановиться на Газе, а эти замахиваются почти все отдать. Не алмаз, все-таки, - стекляшка.
       Ну, и как будут реализовать такую смесь противоположностей, если во власть выйдут? А никак. Никто, думаю, и не собирается. А что же хотят делать разномастные, как их в народе называют, "прокодимцы" в самом деле? Да то же, что и раньше делал кое-кто из них - пользуясь властью, наживаться на купле-продаже и аренде дома. Только уж теперь не только своего дома, а всего нашего дома, Израиля.
      
       Если позволим.
      
       19.03.06
       Материал сайта Электорат
       http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Электорат (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка