Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Иной мир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       Прошу прощения у читателей за длинную цитату:
      
       "Нынешняя война на Ближнем Востоке - кошмар для либерально мыслящего человека. Уловка-22. Из которой нет выхода и в оценках которой нет однозначно "белого" и однозначно "черного".
       750 убитых в Ливане, из них почти половина -- дети... 51 труп в
       деревушке Кана, почти половина - дети... У израильского араба в Хайфе
       ракетой, выпущенной с территории Ливана, убило двух детей - шейх
       Насралла, лидер "Хезболлы", обещал заплатить ему за детей 2 тысячи
       долларов и позвал присоединиться к воюющим шиитам...
       В день 9 Ава -самый горький день еврейского календаря - тысячи жителей северного Израиля будут читать положенные к тому "Плачи" пророка Иеремии в бомбоубежищах...
       ...Так что прикажете делать? Мериться мартирологами? Или заявлять, что в Израиле меньше погибает детей, потому что население Хайфы и другие городов севера живет в комнатах безопасности и бомбоубежищах (ЦЕНА -цена человеческой жизни!), а в южном Ливане бомбоубежищ практически нет - "Хезболла" ими не озаботилась. Наконец -- забыть Кану, наплевать на погибших детей?
       Но это означает только одно - превратиться в людоедов, встать на
       одну доску с фанатиками, признать торжество взглядов, исповедуемых
       "Хезболлой" и ХАМАС. Это значит -- обратить в прах великие
       гуманистические завоевания западной цивилизации: признание
       самоценности прав человека, в том числе и права на жизнь, и
       исключительной ценности одной человеческой жизни -- выстраданные
       кровавыми столетиями и миллионами жизней, отданных инквизиции,
       фашизму и коммунизму."
      
       Евгения Альбац. "Их оружие -- наши либеральные ценности". "Ежедневный Журнал" 03.08.06.
      
       Да уж! Действительно - кошмар, особенно, для либерально мыслящего человека еврейских кровей, "звезды российской журналистики", испытавшей год назад радость "со слезами на глазах" от шароновского "итнаткута". Поглядите, как трогательно она радеет о детях, арабских, разумеется, - жертвах войны, подготовленной и спровоцированной их отцами. И слезы на сей раз, видимо, не крокодиловы? Ведь, действительно, кому, кроме "либерально мыслящих людей" об этих детях позаботиться? Не мусульманам же! Что для них слеза ребенка? И, что весьма характерно для либеральной мысли, - в последних строчках статьи в перечне чемпионов мирового злодейства, попиравших кровавыми столетиями права человека, автор почему-то не упоминает ислам - старейшего из этих злодеев.
       Волнами интернета прибило к моему левантийскому берегу фотосессию, показывающую последовательные фазы наказания восьмилетнего воришки на тегеранском базаре. Демонстрировать снимки читателю не решаюсь - зрелище не для слабонервных, поскольку классическое шариатское наказание вора - отсечение руки производится методом отдавливания ее автомобилем.
       Прогресс, однако! Легковушка вместо ятагана! И, само собой - никакой жалости к ребенку!
       Сопроводительный текст к фотосессии на английском языке призывает гуманную мировую общественость возмутиться средневековой дикостью. Присоединяюсь обеими руками!
       Хочется, однако, высказать особое мнение.
       В моем родном Ташкенте я еще застал старожилов, рассказывавших, что до революции и даже в 20-е годы в Старом городе практически не было краж. Пойманным ворам без суда и следствия узбеки отрубали правую руку, оставляя лишь левую - для милостыни. Говорят, действовало эффективно, как на мусульман, так и на нахлынувших в гражданскую войну бесчисленных Мишек Додоновых, Петек Сковородниковых и прочих русских и инородческих беспризорников. Лавки на базарах дверей не имели. Уходя, торговец просто задергивал занавеску на входе...
       ...Я считаю, что наша ментальная беда заключается в том, что мы все время отождествляем себя с мусульманами, а их - с собой. Так, видимо, проще, блуждая с завязанными глазами в рамках известных координат, и спокойнее, как пресловутому страусу... На самом же деле, мир ислама - иной мир, со своими собственными законами и понятиями. Со своей аксиоматикой, то бишь, мифологией, отрицающей иные, более древние постулаты и мифологии, мир со собственной философией. Мир консервативный, весьма устойчивый и агрессивно-охранительный по отношению к внешним влияниям. Пиджаки и галстуки коммунистов, членов Социнтерна, бизнесменов, погрессивных журналистов с CNN, и других "осовремененных" представителей исламских народов обманчивы - сердца под пиджаками бьются исключительно под управлением тон-генератора, запущенного Мухаммедом 14 веков назад. И в нужный исламу момент обманчивая внешняя чешуя цивилизованности мгновенно сбрасывается, и мы видим истинное лицо ислама, одержимого единственной целью, заданной в Коране - захватить, поработить и ограбить!
       Потому любое как говорят "цивилизованное", договорное решение проблем между цивилизацией и исламом, - гарантированно - паллиатив, приводящий к очередным и все более разрастающимся проблемам, ибо любое отступление, любой компромисс воспринимается мусульманами как проявление слабости, и если обстоятельства принуждают их самих идти на какие-то отступления и компромиссы, они никогда не воспринимаются ими всерьез и надолго, и вероломно разрушаются при первой же возможности.
       Единственное, что действительно понимают мусульмане, это язык силы. И более или менее устойчиво существовать их государства способны лишь в условиях сдерживающих всесторонней силовой диктатуры - полувоенной или военной, ибо ислам, по замыслу его пророка - религия джихада, то есть, войны. Неуклюжие попытки внедрить в исламские страны демократию западного образца, отслеживающую объективные и субъективные вызовы изменяющейся жизни и относительно гибко реагирующую на них, на наших глазах терпят фиаско. А мусульмане, между тем, насмехаясь над нами, используют возможности, открываемые этой демократией, для джихада против нас же. Так - в Европе, так - в России, так - в Израиле, так в США...
       Исламский мир приучен жить по своим, немыслимо жестоким для нас законам. Пример тому - отрубание руки восьмилетнему воришке. И если бы, как двести, как пятьсот лет назад, этот мир жил лишь внутри себя, иначе говоря, образовывал исламскую цивилизацию, и творил внутри ее, что ему заблагорассудится, то, как говорится, Аллах с ним!
       Но ведь сегодня исламский мир цивилизацией не является, потому что он не самодостаточен, он даже не в состоянии себя просто прокормить. А не самодостаточен, прежде всего из-за средневековой консервативности, управляющей им и не позволяющей ему достичь научно-технического и экономического уровня развитых стран. Но, тем не менее, он, с традиционной, для него - системообразующей напористостью, со своим уставом, то есть Кораном, книгой джихада, влезает в наше общество, требуя от нас безусловного уважения его варварских традиций и свободы их соблюдения! Внедрившись, в силу исторических обстоятельств в цивилизованные общества, мир ислама однозначно стремится взорвать изнутри их основы и захватить с целью разграбления.
       Ислам-то ведь и возник в свое время как разбойничья реакция на развал античного мира, среди мусора руин которого бесхозными лежали огромные богатства, накопленные человечеством за два предшествовавших тысячелетия. И самое страшное, что тогда произошло - это великая удача Мухаммеда и его последователей, сумевших на века захватить этот мир. Первые два века исламской экспансии, позволившие арабам создать огромную империю от Атлантики до Китая, этим своим первым и, по сути, единственным, но грандиозным успехом, создали у арабов и, впоследствии у всех омусульманенных ими народов, комплекс превосходства над остальным населением Земли, предназначенного, по их верованиям и законам лишь для услужения мусульманам, а то - и рабству. Но мы, прогрессивные и цивилизованные, мы, создавшие сегодняшний мир, в то же время настолько наивны, что надеемся увидеть ислам "белым и пушистым" под торжественный гимн руссоистских идей всеобщество равенства. Но равенства по Руссо за последние 200 лет наука не обнаружила, и ислам весь из себя - смуглый и кровавый! Можете убедиться в любом телеке!
       Кстати сказать, могучий прорыв, совершенный нынешней цивилизацией из рудиментов средневековья, в которое его тянул ислам, в новейшую историю, произошел именно в тот исторический период, когда после 800-летней борьбы с исламом цивилизованный мир силой освободился от укусов и ударов джихада, начатого еще Мухаммедом. Исламский мир к середине 19-го - началу 20-го веков полностью потерял влияние в мировой политике. Последний бастион воинствующего ислама - Турецкая империя была на закате. Остальные мусульманские страны и народы были колонизированы европейцами, начавшими - хорошо или плохо, долгий-долгий процесс приобщения этих народов к ценностям цивилизации... Сам же цивилизованный мир, освободившись от необходимости антиджихадной обороны, развил такие производительные силы, что несмотря на две мировые войны, к середине 20-го века он сумел перекрыть материальные потребности среднего человека, при этом сфера материального поизводства, естественных и прикладных наук относительно сузилась, и на поверхность вышла пена - масса безответственных псевдоученых, журналистов, публицистов, чьей специальностью является повторение мантр, заклинаний неких гуру из их же среды. Впрочем, эту традицию открыл еще Карл Маркс, сам ставший таким гуру, а, может, кто-то еще раньше... И эти псевдоинтеллектуалы, полагающие, по выражению Ильфа и Петрова, что "творог добывают из вареников", в массе своей стали на защиту ислама. Во-первых ислам умеет прикидываться несчастным и всеми обижаемым, во-вторых, не жалеет нефтедолларов на покупку этой образованщины оптом и в розницу...
       Цивилизация должна установить преграды на пути ислама, это, как минимум! А правильнее - поступить с ним так, как совсем недавно мир поступил с методологическим его клоном, его европейско-индустриальной аналогией, нацизмом - религией, которую в прошлом веке попытался создать некто Гитлер, ученик Мухаммеда, и тоже - для осуществленияч мирового господства, и чьи неоджихадистские поползновения цивилизованный мир пресек силой.
       Цивилизованному человечеству пора расстаться с изжившими себя наивными глупостями 18-го - начала 20-го веков и дать адекватный отпор агрессивному варварству, расправляясь с ним в формах, доступных его пониманию и не обращая внимание на визги "оцивилизованных" исламских оборотней и их безмозглых прикормышей, не выходящих из либерального бреда своих кошмаров.
      
       Иерусалим
       10.08.06.
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь". Выпуск #72 под названием "Творог из исламских вареников"
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 4, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка