Mойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Кому Закон Не Писан?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/10/2006.
  • © Copyright Mойше-Шимон Собакевич (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Неделю назад, под яблочки с медом, под гранатовые зерна, под голову гефилте фиш, под веселое застолье, разогретое потреблением немалых количеств "прей гефен" (плодов виноградной лозы), переработанных в различные жидкие субстанции с диапазоном спиртуозности от нуля до сорока градусов, мы проводили очень тяжелый для евреев, для израильтян 5766 год от Сотворения мира... Я написал рядом "тяжелый год" и "веселое застолье" - не удивляйтесь. Ибо так уж устроен человек, что со смехом расстается со своим прошлым. Даже если это прошлое - длиною всего лишь в год...
       И настали десять Дней раскаяния. Говорят, каждому из нас в Небесной Канцелярии, в ее огромном Компьютере, по привычке называемом Книгой Судеб или Книгой Жизни, тамошние белокрылые чиновницы уже внесли программную запись действий и событий на весь начавшийся 5767-й. Но команда "Save" еще не дана, запись будет, как говорят на русско-ивритском компьютерном сленге, "зашмирена", то есть сохранена в Йом-Кипур, в собственно, Судный день.
       Теоретически, в эти десять дней каждого еврея должно посетить чувство раскаяния за несовершенные по каким-то причинам добрые поступки и, наоборот, за совершенные, но плохие, и мы просим прощения у тех, кого вольно или невольно обидели. И есть, говорят, некоторая надежда, что белокрылые милашки что-то подкорректируют в уже внесенных программах и, разумеется, в лучшую сторону. А уж потом Он, Царь Небесный даст окончательный "Save"...
       Но боюсь, что рискую заполучить на начавшийся год не слишком хорошую запись, ибо не в состоянии простить нашему руководству его деятельность за отчетный период, тем более, что оно само, несмотря на объективный ее негативизм, подтвержденный падением чуть ли не до нуля рейтингов клики, стоящей у власти и ее конкретных деятелей, не испытывает ни малейшего раскаяния и не пытается, даже лицемерно изобразить его перед обманутым и оскорбленным народом.
       Судите сами.
       Крупнейшими событиями политической жизни этой братвы, сравнительно недавно подвизавшейся у власти, я считаю:
       - балансирование на грани закона, включая подкуп, обман и ренегатство при создании фиктивной организации под назвнием "Партия Кадима", оставшейся фикцией и по сей день;
       - захват власти, начавшийся с "ошибочного" заключения о состоянии здоровья Шарона и завершившийся получением списком Кадима наибольшего среди других претендентов числа голосов на выборах после массированной, бомбардирующей мозги, головомойки, обрушенной СМИ на головы избирателей;
       - образование Кадимой, абсорбировавшей левых экстремистов, в основном, из Аводы, коалиции с той же Аводой, во главе которой опять же, стоят левые экстремисты, самого левоэкстремистского правительства за последние 10 лет. Однако, особенностью этого правительства является дотоле невиданные в истории Израиля примитивно-пещерное политиканство и воинствующий непрофессионализм;
       - погром в Амоне - демонстрация и генеральная репетиция главной продекларированной правительством Ольмерта цели - очищение Самарии и Иудеи от иудеев, они же - евреи;
       - и, как следствие этой тактики правительства, продолжившей еврейский погром в Газе, учиненный еще под руководством Шарона - война "Меж теснин", война суверенного государства с террористической организацией, бесстатусно, с точки зрения международного права, шурующей на территории другого суверенного государства, как бы остававшегося ни при чем. Совершив в этой войне все мыслимые и немыслимые ошибки, продемонстрировав всему миру свою недееспособность, то ли на манер крыловского "Квартета", то ли, наоборот, трио из Лебедя, Щуки и Рака, и проиграв войну как в глазах врагов, так и в глазах своего народа, это импотентное правительство пыталось разрекламировать свое поражение, как победу, пусть тактическую, но победу. "Вон, - хорохорился Ольмерт, - я, как ни в чем ни бывало, а в бункере прячется, все-таки, Насралла!".
       Но недолго отсиживался Насралла в бункере. Шумный парад победы в Бейруте, хезбаллоны, объявившиеся на старых позициях вплотную к нашей территории - все это опровергает ложь правительства и угодливых борзописцев, пытавшихся отыскать в куче дерьма хоть одно несгнившее зернышко и испечь из него шабатную халу...
       Поражение, в котором его главные виновники и не собираются каяться...
       Не писан им Закон Небесный!
       Проигранная вчистую война "Меж теснин", последствия поражения в которой продолжают расширяться, хотя с момента ее формальной остановки прошло уже почти полтора месяца, породила гиперактивность во всем юдофобствующем мире, и не только у магометан, гиперактивность, связанную с надеждой на наше полное уничтожение.
       Враги наши, разумеется, преувеличивают масштабы и поражения Израиля, и своих побед. Но что-то есть в этих их поползновениях, - это видно, прежде всего, из их природной реакции - погони за улепетывающей добычей ("Добыча" - для тех, кто не знает, название одной из центральных сур мохаммедова кодекса насилия и грабежа). Их кровожадные инстинкты возбуждает демонстрируемая уже почти девять месяцев откровенная беспомощность израильскую власть предержащей клики. Той капитулянтской клики, которая даже и не пытается добиться от так называемого "международного сообщества" выполнения им обязательств по отношению к Израилю, записанных в резолюции 1701, пусть и ущербной по духу и букве, но, хотя бы косвенно предусматривающей и возвращение похищенных солдат, и разоружение Хезбаллы, и недопущение доставки ей новых вооружений.
       Вместо этого клика молчаливо соглашается на размещение в Ливане "миротворцев джихада" из мусульманских стран, на укрепление Хезбаллы и новые потоки оружия в ее арсеналы, на предлагаемую "абсорбцию" этой террористической организации в ливанскую армию, на допуск в Ливан российского "стройбата", официальной задачей которого является восстановление мостов и дорог, очевидно, для создания "зеленой улицы" российским поставкам новых ракет. И, вообще, зная Россию, с ее комплексом имперской неполноценности, многовековой юдофобией, советским антисионизмом и классической, на уровне национальной ментальности, страстью нагадить соседу вместо того, чтобы навести порядок у себя, трудно поверить в такую лишь "мирную" ее миссию. Тем более, провозглашенную чуть ли не самыми бесстыдными профессиональными лгунами в российском руководстве - министрами обороны и иностранных дел.
       Но клика верует, ей так тепло на свете! В середине октября Ольмерт собирается с Москву. Фирман на княженье продлевать, что ли? Похоже, Ковбой заморский, решив, что лошадь загнана, подумывает ее пристрелить, и новый фирман выдать отказывается. И не подействовали чары "красивой польской девушки", принявшей, видимо, за чистую монету лукавую сентенцию строптивой шекспировской героини: "Вся наша сила в нашей слабости". Вкус ковбойский мужланист и груб, и слабаков не выносит. И ума им не надо, и чар панненькиных, главное, чтоб сила была. А ее нет, как и не было! Да и ума, впрочем - тоже.
       И если Ольмерт в соответствии с либерально-прогрессивной модой гордецов и отдельными семейными традициями надумал поменять ориентацию страны с десятилетиями воспринимаемой даже врагами как мужественную и сильную, на ярко выраженную по-женски слабую, то не удивительно, если он надумает поменять и суверена. Что ему стоит? Всего-то год с небольшим - от его последнего крупного ренегатства... И если уж даже триумфатор Ледового побоища в свое время униженно ездил в Орду за бамажкой, то уж пораженцу, тем более, по штату положено поехать на поклон в державу, войну организовавшую и его опустившую. Так что, нормально, Эхуд!
       Безумно-бессильная клика, осталась уж вовсе без царя в голове, ибо цель ее власти, суть ее, записанная в фальшивом фирмане, передавшем клике власть из окаменевших рук "Арика - ха-мелеха" (помните такой лозунг?), лопнула под градом хезбаллонских ракет. И мечутся они, соревнуясь, в лихорадочном поиске, что бы еще такое разрушить? Ибо нет в ней ни одного, ни одной, способных хоть к какому-то созиданию. Могучая кучка геростратов, хоть выдвигай ее коллективно на нобелевку мира!
       Мечутся, пытаясь выдоить хоть каплю из старухи-коровы пятнадцатилетнего возраста, давным-давно отдоенной до самых рогов триумвиратом нобелевских подельников: Арафатом-Рабином-Пересом. Толку, как от осла - молока, но нашли-таки они себе этого ишака ословского по кликухе Абу-Мазен, и имитируют дойку, активно шурудя что-то шулерскими ручонками под ослиным брюхом. И идет идиотская игра, где все врут в глаза друг другу, а масс-медиа эти потоки лжи многократно раздувают. Ибо, согласно геббельсову постулату, формулируемому на языке ядерной физики: "Цепная реакция потока частиц лжи способна вызвать ядерную реакцию реальности, вплоть - до взрыва".
       И на той стороне все остается на местах. Хамасовские головорезы, переодевшись в хорошие костюмы, изображают политиков, не скрывая, правда, что единственная цель их политики - нас уничтожить. Хотя гораздо проще, все-таки было бы уничтожить их самих. Абу-Мазен поет всему миру, что ХАМАС вот-вот перевоспитается, и возляжет ягненком рядом с израильским волком-агрессором, однако, надо еще чуть-чуть с ним поработать, ибо ХАМАС - демократически избран большинством "палестинского" народа. Демократия, по-американски, дескать. "Фаллостын - маяк демократизма на Востоке!". И под его вранье потекли вновь денежные потоки от озабоченных "фаллостынской катастрофой" доброхотов... А куда? Известно куда - террористам.
       И между тем, Гилад Шалит так и томится неизвестно где, а двое, похищенных Хезбаллой - Эльдад Регев и Эхуд Голдавассер - вообще непонятно, живы ли?
       Соседний правитель слабый и лукавый, глядя на все это, осмелел и обнаглел. Ему представилось, что тридцать лет и три года, в течение которых его батька, вдребезги разбитый ЦАХАЛом, а затем и он сам, и пикнуть не смели о войне, что эти годы закончились, а теперь впереди - 33 года экспансии. И он набрался наглости грозить нам войной. Понять можно. Уж если незаконной Хезбалле можно, то ему, владыке суверенному, чья страна даже удостаивалась председательства в Совете безопасности ООН, тем более, все дозволено.
       И эта наглость тут же нашла отклик на самом высоком уровне. Министр обороны, храбрец большой, от того, что безнаказанно умел и, как выяснилось, в этой его должности, способен продолжать наносить ущерб Стране, тут же принял сигнал: "Срочно - на переговоры!". Профессорша-шаломахшавка, главспец по манкуртированию юных поколений в духе сталинизма-рабинизма, также заторопилась заявить, что готова сесть за переговоры без всяких условий. Знаем мы эти "сесть" либеральной женщины со следами былой красоты... Не знаем только, сколько заплатят. Ведь незабвенная нобелевка ослиного триумвирата, выраженная в доступных обществу суммах, была лишь малозаметной верхушкой политической коррупции.
       Это реакция левых экстремистов из Аводы.
       Им, разумеется, подпевает доктор политологии Бейлин, хоть и из оппозиции. Тоже из непуганных. И опять же, от того, что недосуг законникам им заняться. Или уже за давностью лет, подготовка Осло, нагло поправшая тогдашние законы, стала неподсудной?
       К их голосам подсоединилась кадимовская ренегатка, бывшая коллега по Аводе, ныне председательствующая в Кнессете.
       Неужели невдомек им, что Голаны, на которые претендует Сирия, и Иерусалим (Большой Иерусалим!) аннексированы Государством Израиль, и никакому временщику, никакому сборищу временщиков не дано права действовать вопреки соответствующим законам Государства? Но дурные примеры и прецедент безнаказанности Переса-Бейлина заразительны... Вот и неймется им...
       Ольмерт пока что демонстративно рявкнул на своих коллег, запретив им "выступать с публичными заявлениями личных мнений", вплоть до увольнения! Никаких переговоров на данном этапе не может быть с Сирией, - заявил он. Согласен. Но кто Ольмерту поверит? Ольмерту, который вроде бы встречался с представителем одних из самых "заклятых друзей" Израиля - саудовским принцем, но категорически эту встречу отрицающему. Ольмерту - подкаблучнику шаломахшавской коллеги профессора Юли Тамир? Нет ему веры! Его запрет - не более, чем хорошо известные игры в "плохого" и "хорошего" следователей...
       Или вот. Вдруг прошел слух, что под освобождение Гилада Шалита отпустят, мало сказать, восемь сотен бандитов, но и - рамалльского террористического фюрерка Маруана Баргути, и Ахмеда Саадата - организатора убийства Рехавама Зеэви (з-л). Потом нет - Саадат, действительно напрямую участвовал в убийстве министра, а вот - Баргути - тот обычный политический деятель! То-то израильский суд, самый араболюбивый в мире, дал ему несколько пожизненных!? И специально дал, чтобы никакой президент, обладай тот хоть бодростью и силой юного шахида, которому и семидесяти девственниц мало, чтобы даже такой герой не смог амнистировать этого бандита, и чтобы Баргути так и издох в израильской тюрьме. Ну, раз нет у нас смертной казни, что делать?
       Народная мудрость гласит: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так".
       Без всякой натяжки отнес было это к нашим правителям. А потом задумался, а может, у них просто образование не то, не учили их специально, что закон государства надо уважать и исполнять. Вот, как например, не учили правозащитников. Те ведь тоже так: о законе, да о его нарушениях. А сами, любимые, плевать на все это хотели,.. не мытьем, так катаньем?
       Зашел на сайт Кнессета. И узнал, что лишь Ольмерт из всех перечисленных господ - юрист по образованию и по специальности. Может, даже опытный, посмотрим, как открутится от обвинений в коррупции? Потому, может, и играет в "доброго следователя" из осторожности. А остальные: биологиня, учительница, политолог, лицо без определенного образования и рода занятий...
       Что можно говорить о законности в государстве, где еще до недавнего времени Верховный судья узурпаторски подмял под себя все законы, а те, что порождал законный законодательный орган, то бишь, Кнессет, просто отменял, если они расходились со взглядами и политической ориентацией его и ему подобных? И смена, пришедшая ему, говорят, не дает никаких радужных перспектив в этом отношении.
       Не писаны им законы ни Небесные, ни земные. Своя рука - владыка.
       И не дождемся мы от них слихот.
       А тебе, читатель - моя слиха. Прости, если что было не так.
       Гмар хатима това! Пусть зашмерится тебе хорошая запись в Небесном компьютере!
      
       Иерусалим
       28.09.06
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 78
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 3, последний от 02/10/2006.
  • © Copyright Mойше-Шимон Собакевич (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка