Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Суета Сует

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/11/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Когда-то Райкин, изображая придурка-чиновника из миниатюры, принадлежавшей, если не ошибаюсь, перу Жванецкого, фантазировал, что вот, если бы использовать энергию вращения балерины, то сколько электричества можно было бы добыть?..
       А я вот, подумал, а может, и правда, суета, не имеющая никакого отношения к высокому искусству и эстетике, поглощает, вроде бы не за чем, огромное количество энергии, и, если бы эту суету суетную хоть как-то минимизировать, может, и перепадет что-то народному хозяйству, а там - и нам, по нашей квоте?
       Вот, возьмем, хотя бы народные бури первой половины ноября. Навскидку:
       аж два дня памяти Рабина, характеризующие, видимо, как еврейскую, так и вселенскую сущность покойного, от того - их и два;
       двухнедельные волнения харедим против проведения парада пидорской гордости в Иерусалиме;
       сам "парад", проведенный-таки, говорят, в компромиссном, сильно урезанном варианте и в замкнутом объеме университетского стадиона при полной внешней герметичности, обеспеченной полицией (дел у нее больше нет?);
       страсти, нагнетаемые СМИ вокруг армейской верхушки (исключая, разумеется, неприкасаемых главных виновников ливанской конфузии: главнокомандующего и министра обороны);
       тусовка профессиональных евреев, в массе своей - антисионистов, в Лос-Анджелосе, куда, как мухи на варенье (а, точнее, на нечто для нас, людей менее привлекательное, в отличие от этих неразборчивых насекомых) слетелась братва из всего политического бомонда Израиля, всего спектра, дабы порекламировать свои уникальные идеи мира и всевозможных новых-преновых Ближних Востоков, авось дядя Сэм почувствует себя Шмуликом и раскошелится... И главный зазывала нашей ярмарки, естественно, туда же. И, отметившись ранее в Орде (соотечественник, как-никак, потомок выходцев из России!), он теперь на другом конце шарика - надо же ему и там кондолизнуть как следует...
       Можно, наверно, найти еще столько же бессмысленных с точки зрения обывателя пустых мероприятий. Вопрос только: кому это надобно все?
       В принципе - ответ на поверхности: тем, кто заинтересован удерживать на плаву это абсолютно импотентное правительство, при котором в Стране установилась, по сути, левоэкстремистская диктатура.
       Пусть никого не обманывают обличительные речи Д.Гроссмана, как рассказывают, великого израильского писателя, однако, показавшегося мне просто очень неумным человеком, о чьем литературно-стилистическом таланте судить, к сожалению не могу, ибо иврит мой слаб, а читанные переводы на русский демонстрировали махрово-"секретарский" советский соцреализм...
       И заголовки в "газете для мыслящих людей", вопящие "Ольмерт, встань на путь Рабина!", тоже не должны обманывать. Не встанет. И все это знают. Пойдет своим путем. Потому что хитрее и, похоже, умнее Рабина. Умнее практическим умом и обладает, наверняка, более мощным инстинктом самосохранения и отсутствием хотя бы показной рудиментарной брезгливости. Но до золотой жилы, найденной Бейлином с Пересом, привлекшими для ее разработки Рабина с Арафатом, и за время шароновского правления частично потерянной высшими израильскими бонзами, Ольмерт, я думаю, еще докопается, и, вполне возможно, успешно, отшвырнув в сторону вышедшего когда-то на нее престарелого маркшейдера.
       Судьба все-таки, интересно распорядилась, довольно кучно по датам убрав из жизни двух нобелевских солауреатов. Наверняка выпадут годы, когда они встретятся на одной григорианской дате, или на одной еврейской, или на одной мусульманской... Им будет, наверно, что вспомнить.
       У нас нередко можно услышать, что вот, Рабин со подельники привезли вдруг из Туниса в Эрец Исраэль Арафата. Так ведь не вдруг! Билет был очень даже хорошо оплачен. Кем? Узнаем, наверно и это когда-нибудь. Но сам шайтанов сын был, в этой истории, как минимум, кассиром. И разные мелкие операции иногда вылезали на поверхность. Та же нобелевка мира - какой-то жалкий миллион на троих. На эти деньги в Иерусалиме даже квартиру, подходящую для таких ВИП-персон, как эти нобелевские триумвиры, не купишь! Даже полквартиры. И как-то неловко предполагать, что Рабин с Пересом были такими мелкими фраерами... Как говорят на Руси, за державу обидно!
       Но кто видел подводную часть этого золотого айсберга? Вот Ольмерт и ныряет, и ищет партнэра, и прогрессивное человечество, кормящееся от кормления несчастных "палестинцев", толчками и намеками показывает ему направление...
       Что же касается предпарадных беспорядков, то это - очевидно, организованная провокация. Кем? А кому - выгодно!
       Выгодно СМИ, которым, в общем-то не о чем писать. То есть, писать есть о чем, но это не то! А вот - противостояние досов с пидорами - это хорошая тема. Причем, все крупные СМИ, естественно, подвизались исключительно, на пидорской стороне. Полустраничные аншлаги, фотографии варварского надругательства досов над мусорными бункерами заполняли и страницы газет для мыслящих людей, и "желтую прессу" и, что любопытно: и там, и там авторы, порою весьма именитые, демонстрировали сходное чудо анатомии - все их мыслительные органы располагались почему-то повыше колена, пониже пупка. То есть, на глазах у нас, читателей, произошел феномен рождения нового меньшинства с указанной анатомической аномалией...
       Ну, кому еще выгодно? Террористам, разумеется. Работать легче, если чуть ли не половина штата израильской полиции была бы послана на охрану гордецов!
       Впрочем, слияние организаций сексменьшинств с борцами за свободу "палестинского" народа, то бишь, террористами, ни для кого не новость...
       Но БАГАЦ, справедливейший в мире, главный защитник тех и других, решил: параду быть! И он, хоть и урезанный, но состоялся. Торжествуйте, меньшинства! Недавно слышал по радио высказывание одной дамы, юриста, кажется, даже из все того же БАГАЦа. Она сказала буквально следующее: "Израилю нужна конституция для того, чтобы защищать меньшинства!".
       Вот так! Конституция нужна, чтобы защищать меньшинства. А мы-то думали?..
       И мы с Товарищами посоветовались и набросали, пока малосвязанные тезисы к проекту конституции. Мы старались учесть нынешние израильские реалии и передовой опыт прогрессивного и не очень прогрессивного человечества.
       Предлагаем их для обсуждения. Надеемся, что они попадут на глаза депутатам и специалистам, давно уже корпеющим над проектом конституции и пригодятся им, а также А.Либерману в его деятельности по реорганизации системы власти в Стране.
       Итак:
      
       1. "Государство Израиль является государством всех его граждан и соотечественников.
       Гражданином Государства Израиля является каждый человек, родившийся на территории Государства Израиль. На гражданство Израиля может претендовать также каждый человек, проживший на территории Израиля не менее 24 часов и непосредственно обратившийся за его получением в одно из отделений МВД Государства Израиль. За рубежом право на получение гражданства имеют лица, считающие себя евреями, либо преследующееся по национальному (еврейскому) признаку.
       Соотечественниками являются лица, сочувственно относящиеся к мирной политике Государства Израиль, его достопримечательностям, яствам и напиткам."
      
       2. "Государство Израиль является обществом с ограниченной ответственностью. Действует принцип взаимности: государство не отвечает в своих действиях перед гражданами, граждане - перед государством."
      
       3. "В Государстве Израиль нет и быть не может никаких национальных, этнических, расовых, межконфессиональных противоречий и противостояний. Все граждане Государства свято следуют принципу "Человек человеку друг, товарищ и брат".
      
       4. "Вся власть в Государстве Израиль принадлежит меньшинствам и осуществляется коллегиальными органами, избранными по миноритарной системе на основе всеобщего тайного голосования."
      
       5. "Высшим законодательным органом Государства Израиль является Кнесет (парламент), состоящий из 120 (180?) депутатов.
       Высшим исполнительным органом Государства Израиль является Кабинет министров, возглавляемый премьер-министром.
       Высшим судебным органом является Конституционный суд, в чью задачу входит сохранение правильности орфографии в тексте данной Конституции.
       Высшим правящим органом является Высший суд справедливости (БАГАЦ), имеющий право отменять или изменять любые решения любых должностных лиц и законодательных органов на территории Государства Израиль.
       Высшим оперативным работником Государства Израиль является юридический советник правительства, имеющий право без лишней волокиты отменять или изменять любые решения любых лиц на территории Государства Израиль, включая БАГАЦ.
       Высшим представителем Израиля является Президент, в чьи функции входит прием новоназначенных послов иностранных государств и дискуссии со школьниками на темы морали."
       6. "Выборы в Кнессет проводятся по партийным спискам. Список может быть представлен на выборы, если:
       Он содержит не менее 3-х человек (председателя партии, его заместителя и казначея);
       Заявитель оплатил госпошлину в размере минимальной месячной зарплаты за каждого зарегистрированного.
      
       Голосование производится тайно, избирательными бюллетенями с названиями и символами партий, утвержденными центральной избирательной комиссией.
       Выборы считаются состоявшимися, если по всей территории Израиля хоть в одной урне окажется хотя бы один избирательный бюллетень.
       Победившими на выборах считаются две партии, набравшие наименьшее число голосов. Президент поручает им формирование коалиционного парламента и Кабинета Министров".
      
       Критикуйте, господа, продолжайте! Сейчас самое время повлиять на нашу систему!
      
       Иерусалим
       16.11.06
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 85 под названием
       "Повыше колена, пониже пупка"
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 1, последний от 18/11/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка