Иегуда Ерушалми: другие произведения.

История С Картографией

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 19/12/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


       Шокировавшее многих известие о том, что главная заведующая образованием в Израиле распорядилась обозначить в школьных учебниках Израиль в границах до лета 1967 года, лично у меня не вызвало удивления. Большую часть своей жизни, начиная с пятого класса, когда я приступил к изучению географии и пришедшегося на взбудораживший мир Суэцкий кризис, и до приобретения через четверть века "Большого атласа мира", я пользовался советскими картами, на которых была обозначена "территория арабского государства" (правда, без названия!) на месте Йехуды, Шомрона, Иорданской долины и Газы, а то - и, вообще, линия прекращения огня 1949 г.
       Помнится, именно учительница географии говорила нам, пятиклашкам: "Да вы посмотрите на карту! Какой мизерный этот Израиль! И какой огромный Египет! Да он этих еврейских агрессоров за неделю раздавит и в море сбросит!".
       Как известно, чаяниям этой тетки, по фамилии, если не не изменяет память, Бондаренко, осуществиться не удалось. Не знаю, отступили ли картографы нынешней России от советской традиции, полагаю, что вряд ли. Ведь даже некоторое потепление отношения некоторой части официальной Москвы к Израилю при позднем Горбачеве и раннем Ельцине было лишь временным вектором временно вырвавшейся вперед лидирующей группы умеренных антисталинистов, да и то, если всмотреться и вдуматься - под коммуно-либерастическими проарабскими идеями ликвидации Израиля как еврейского государства. Московскому политистеблишменту, старавшемуся перекраситься из "красных" в "розовых", были вполне симпатичны антиизраильские поползновения социнтерновцев, организовавших преступный ословский сговор и триумвиратное нобелианство дельца-интригана, недалекого генерала и патентованного террориста. И демонстрация этой симпатии, якобы к Израилю, а на самом деле - к уничтожающему его "мирному процессу", украшалась весомой фигурой давнего любимца совковой образованщины - миляги и умницы, златоуста Бовина!.. Ясное дело, что селевому потоку репатриантов, обрушившемуся на Эрец Исраэль в начале 90-х и не успевшему оглядеться и адаптироваться, вопросы израильской картографии, в массе, были безразличны. Даже селившимся на так называемых "территориях". Не до жиру было тогда, быть бы живу, - как говорится! Пережить бы стресс обвала Союза и трансфера в неизвестность!
       И вслепую, под, главным образом, социальными лозунгами, обещавшими милую совковому сердцу очередную псевдохаляву, обманываемые сначала старожилами, а потом и различными "нашими" партейцами, репатрианты неизменно оказывались гирькой, перевешивавшей электоральный жребий в пользу тех или иных раздавателей просторов нашей необъятной Родины.
       Сегодняшние раздаватели особенно страшны в своем рвении, ибо на сто процентов являются марионетками. Среди них лишь первый вице-премьер, одержимый безумной идеей нового Ближнего Востока, разве что, относительно самостоятелен. Но сами понимаете, надеюсь, что идеи его - из области некрофилии, и это доказано многолетним кровавым экспериментом под лозунгом "дадим шанс" (бандитам, террористам, джихаду...). Кстати, наш по природе безыдейный и склонный к вполне театральному лицедейству премьер охотно сыплет последние дни фразеологией старшего товарища, нобелевского пахана в законе.
       Что же касается шаломахшавников, правящих бал в "центристском" (!!!) правительстве, то они четко продолжают традиции ленинцев, о которых мне неоднократно доводилось напоминать: разрушение армии и народно-патриотического духа - вот их главная задача. Я никогда в жизни не поверю в чисто идеологическую искренность их преступных намерений, в душевность их заблуждений. Уж слишком выпирает со всех сторон прикладное интересантство. Кому выгодно? Мне кажется, даже ребенку, даже бабке-репатриантке, принципиально не знающей ни слова на иврите, ясно - кому!
       И нет ничего нового под солнцем. В картографии Тамир нет никакого ноу-хау. Примитивное зомбирование. Это - продолжение проводимых с мазохистским наслаждением левыми шкрабами ежегодных "хагов Рабина" с изучением его несуществующего "наследия", это продолжение введенного когда-то левым экстремистом Й.Саридом, оказавшимся на посту министра просвещения в позорном бараковском правительстве, обязательного изучения еврейскими детьми юдофобских стихов арабского поэта, призывающих нас схватить гробы предков и бежать отсюда... Главное для них - оставить Страну разоруженной и беззащитной - физически и идеологически... И шаломахшавные министры-ленинцы Тамир и Перец денно и нощно, не покладая рук, трудятся на этой стезе.
       И вообще, в области картографии г-же Тамир и прочим шаломахшавникам слабо все-таки, по сравнению со столь ими любыми арабами. Я бы посоветовал министру образования в порядке обмена опытом съездить в близкую "дружественную" Иорданию. Рядом ведь совсем, а поучиться есть сему! Вот даже я, турист залетный, и то, подсмотрел ребяческим оком пару любопытных шедевров иорданской картографии.

     []

      

    На первой отмечены Иордания и Палестина и, вообще, нет никакого Израиля, что, видимо, приятно немалому числу сердец. Правда, если присмотреться, Палестина все же отделена, неизвестно от кого, тамирообразными границами.

      

     []

    На второй, дабы не морочить народу голову, вся земля между Ираком и морем, между Сирией и Саудией простенько и со вкусом включена в Иорданию!

      
       Учитесь, геверет профессор! Учиться никогда не поздно!
       События последних двух недель, демонстрирующие неординарный подъем капитулянтских настроений и действий правящей клики, причем, на фоне активизации всех колонн джихада: от авангарда в лице талибов и иранских мулл до обоза - в лице "прогрессивного человечества" в Европе и Америке и ООН, требуют немедленного прекращения действия ольмертовского правительства и досрочных выборов или хотя бы, формирования новой право-правоцентристской коалиции.
       И именно этим, а не чем иным, на мой взгляд, срочно должны заняться парламентарии, если, конечно, среди них еще есть люди ответственные. Повод - вот он - голосование по бюджету. Надо лишь суметь понять важность и ответственность момента, и поднявшись над внутри и межпартийной суетой и корыстью, и отбросив все иные, милые сердцу затеи, сконцентрироваться на спасении Отечества, которое в опасности!..
       (Прочитал последний абзац и сам заржал, не удержавшись! Однако, сквозь слезы...)
      
       Иерусалим
       07-10.12.06
      
       С незначительными сокращениями
       впервые опубликовано на сайте "Мы здесь", вып. 88
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 6, последний от 19/12/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка