Виктор Топаллер: другие произведения.

Точка зрения. Нобелевский побирушка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 22/12/2006.
  • © Copyright Виктор Топаллер (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 3.04*5  Ваша оценка:


       Несколько дней назад я получил письмо от экс-президента США Джимми Картера и его супруги. Супружеская чета ласково объясняла мне, как важно перевести деньги на адрес их фонда для торжества мира и справедливости. Честно скажу, я обрадовался этому посланию - минут пятнадцать сладострастно рвал полученные бумажки на мелкие клочки, шипел, плевался и приговаривал: "Вот вам что, а не деньги! Вот вам еще что! А на закуску - вот еще что!" Короче, получил огромное удовольствие.
       Обнаружив, что я так и не выслал ему ни копейки, нобелевский лауреат видимо сильно занервничал и пришел к выводу, что моя, мягко говоря, холодность, объясняется его паскудной книжкой под названием "Палестина. Мир, а не апартеид". Эта его догадливость свидетельствует о том, что автор не находится в глубоком маразме, что логично было бы предположить, ознакомившись с книжкой.
       Картер оказался настолько умен, что даже поспешил объяснить американским евреям, что он вовсе не конченный юдофоб. И вообще израильский "апартеид" не расовый, а основан "всего лишь" на желании сохранить оккупированные территории и жестоком подавлении несчастных палестинцев. Типа, извинился.
       Но этой бредятины оказалось вполне достаточно - раввин Эндрю Строс, заявил, что несмотря на то, что осуждает Картера за обвинения Израиля в дискриминации, что, несомненно, является провокацией, лидеры общины не станут призывать к бойкоту книжонки - торгуй, Картер, коси капусту. Интересное кино, правда? Когда средней паршивости актер-алкоголик несет при задержании антисемитскую пакость, еврейская общественность страшно возмущается, а когда политпенсионер сообщает, что проблемы Ближнего Востока кроятся не в желаниии исламских фашистов уничтожить еврейское государство (что они, кстати, и не скрывают), а в "израильском апартеиде", американские евреи предпочитают помалкивать. А если вякать, то негромко. Как не вякали, когда Картер осудил США за поддержку "необоснованного нападения" Израиля на Ливан.
       Досталось "на орехи" от Картера и американскому правительству за поддержку Иерусалима, и за войну с Саддамаом. Ну эта подлость вообще беспроигрышна, в чем Картер убедился, отхватив в 2002 году Нобелевскую премию исключительно за гадости в адрес Буша. Дедушка, зачем вам столько денег, а? Может вы не антисемит, а просто очень жадный? Или глупый? Или беспринципный? Или все вместе?
       Подлость картеровской книженции настолько зашкалила, что профессор Кент Стейн, бывший советник президента, счел необходимым в знак протеста отказаться от поста эксперта по Ближнему Востоку в Центре Картера в Атланте. В своем письме об отставке профессор возмущенно пишет, что Картер не имеет права "выдумывать" историю. Переведем с профессорского на человеческий? Лгать.
       Но на унавоженной постыдным и капитулянтским отчетом Бейкера-Гамильтона американской почве, книжонка разлетается как горячие пирожки. Экс-президент может быть спокоен - зелененькие шуршат, а его "борьба за мир" приближает нас к поражению в войне. Обойдитесь в этом деле без моего чека, господин Картер.
      
       RTVi
       21/12/06
  • Комментарии: 3, последний от 22/12/2006.
  • © Copyright Виктор Топаллер (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 3.04*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка