Михаэль Ашерсон: другие произведения.

Потуги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/03/2007.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       В приёмной канцелярии председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса рядом висят два портрета: его и Ясера Арафата. На их фоне идут все переговоры о будущем спорных территорий и живущих на них арабов. Пожалуй, никто из пишущих и говорящих в эти дни об этой многострадальной земле не обратил внимание на этот "пустяк". А в нём глубокий смысл происходящего на этом клочке земли. Учёба Махмуда Аббаса в Союзе, защита там диссертации и благообразный вид, модный костюм, рубашки с галстуками и не более, по моему твёрдому убеждению, создали ему имидж демократа. По политическим соображениям он шёл след в след за Ясером Арафатом, над телом которого дал клятву продолжить его дело. Это были не пустые слова. В среде политиков, политологов и ологов всех мастей и оттенков сложилось, не без основания, мнение, что все они говорят на двух языках. На одном - для всеобщего пользования, на другом - для своего народа. Так оно и есть в действительности. Но когда араб над телом своего усопшего "брата" даёт клятву продолжить его дело, то так оно и будет. Ярким свидетельством тому является посмертная клятва Абу-Мазена, которую он свято чтит.
       В чём разница между ним и Ясером Арафатом? Внешним видом и формулировкой заявлений. И ещё одним очень важным обстоятельством - ошибочной точкой зрения США, Европы, России и всех лидеров Израиля о том, что экстравагантный арабский лидер стремится к миру с еврейским народом. Он никогда не говорил об Иерусалиме как столице еврейского государства, о мирном сосуществовании рядом двух государств-антиподов, практически не вёл борьбу с террором. Но такого готового, матёрого деятеля в арабской среде на территориях просто не было. Мне бы очень хотелось, чтобы судьба дала Израилю столько успехов, сколько раз Махмуда Аббаса объявляли партнёром по переговорам и столько же раз считали его негодным для этого. Мне просто непонятно, как можно создать даже мифический мир с человеком, который сегодня годен для этого, а завтра - безнадёжно нет. Ариэль Шарон ещё как-то лавировал в этом, пока ему "не ударила моча в голову", и он, подавив военной силой сопротивление, подарил арабам Газу.
       Естественно, я не был в этих дивных, по показу и рассказам, местах. Лишь видел их по ТВ. Но передача освобождённой в войне и превращенной в дивный оазис земли - чистой воды преступление. Это не поцелуй Хаима Рамона с помощью своего языка какой-то девушки. Отдали, уничтожили оазис, продукция которого высоко ценилась в мире, но положение в еврейско-арабских отношениях не изменилось ни на йоту!!! Да и не могло. А квартеты четырёх и треугольники своими решениями тоже изменить ничего не могли. Хотя Махмуд Аббас, всё более и более пользуясь этой поддержкой, наглел, но ничего не менялось.
       И отнюдь не случайно я назвал его "соской-пустышкой". Зато явно бездарный израильский премьер Эхуд Ольмерт буквально гонялся за Абу-Мазеном, чтобы усадить его за стол очередных переговоров. О чём? Территории де-факто находятся во власти ХАМАСа, по-прежнему не признавая Государство Израиль и даже его бездарные соглашения в Осло и другие, рождённые им. Но ведь это всё той же чистой воды позор. Наконец, догнал. Не знаю, кто как, но я без позывов на рвоту не могу смотреть по ТВ часто повторяемый поцелуй Эхудом Ольмертом Махмуда Аббаса. Было явно видно, как даже он поморщился, почти отвернувшись. Если исходить из позиции израильского суда, то и этот поцелуй был насильственным, и нашего премьера следует судить за изнасилование Абу-Мазена, и не одного, а ещё и Абу-Абдаллу, бывшего премьера ПА, явно опешившего от этого. Кроме того, меня просто трясёт, когда неоднократно показывают по ТВ, как Ольмерт пододвинул под зад стул "палестинскому президенту", когда он соизволил дома у премьера сесть за стол. Когда приходится, сам подаю стул женщинам, но твёрдо знаю, что мужчинам стул подают или младшие, или лакей.
       Естественно, что эта встреча ничего не дала. Но позор продолжился. Сваха Кондолиза Райс специально прилетела из США в Израиль для организации и проведения по её инициативе встречи всё тех же двух партнёров. Даже по ТВ была видна натянутость этой "дружеской" встречи. Абу-Мазен был явно не доволен, что его оторвали от проведения в жизнь создания правительства национального единства. Эхуд Ольмерт, как всегда, сиял, а сваха, как в детском саду, протягивала нашкодившим "мальчикам" руки для пожатия под её благословением. Просто не помню всех почётных учёных степеней и званий высокообразованной дамы, взявшей в который раз на себя функции всё той же свахи. Да, не к чему это. Госсекретарь, бесспорно, женщина в высшей степени грамотная. Неужели она не понимает, что мир людей, главной целью которых является уничтожение еврейского государства и отправление в вечное плавание всех евреев перед уничтожением и заплывом, просто не возможен? Так зачем, кому, для чего нужны потуги в течение 13 лет, считая только от Осло, сделать невозможное - установить мир между убийцами и подлежащими убиению? Слово "убийцы" употребил в свете постоянных требований президента Ирана Ахмадинеджада стереть с лица земли еврейское то ли государство, то ли образование... И никто не в силах хотя бы заткнуть рот этому убийце. Да, да, не оговорился. Человек, призывающий к уничтожению, пусть малого, но государства и его народ, сам является первым убийцей! Впрочем, "не в силах" надо заменить на "не хочет". Хотя только полное прекращение приобретения нефти и поставки необходимых Ирану товаров может его задушить без атомных бомб. Но и на это не пойдёт пресловутое мировое сообщество.
       Возможно, не достаточно знать историю, но даже в период начала и расцвета фашизма такого раскола во всём мире не было. Те события перед и во время Второй мировой, в основном, касались Европы. Кстати, в наши дни никто не пишет, что одним из основных условий первоначального успеха Германии было то, что на её мощь работала вся передовая в то время в экономическом отношении Европа, и в первую очередь, её наука и промышленность.
       Более 15 лет тому назад высказал в прессе своё мнение о происходящем сейчас в мире разгуле чёрных сил. Считал и считаю, что произошёл не распад, а развал Советского Союза. Тогда в русской, израильской прессе я был одиночкой. Сейчас уже весь мир говорит и пишет, видимо, соглашаясь с моей аксиомой: "Государства сами по себе не создаются и не распадаются. При определённых условиях их создают и разваливают люди". Для меня, бесспорно, при постоянном содействии капиталистического мира, его науки, промышленности, разведки, развал СССР начал Никита Хрущёв, завершил и начал распродажу страны Борис Ельцин. Ему подготовил почву прораб Михаил Горбачёв.
       Уже отмечал, что в своей последней статье, напечатанной там, писал: "На базе социалистической собственности и социалистических производственных отношений честным путём капитализм и рыночные отношения построить невозможно". Жизнь подтвердила мою правоту. Но мир продолжает поливать грязью советское государство, хоть де-юре его уже нет, и в первых рядах "полива" многие, живущие в Израиле. Напомню одну деталь. В начале Второй мировой войны США и Англия не пускали, а иногда топили корабли со спасающимися от фашизма евреями. СССР их принимал. С полной ответственностью заявляю, что, в частности, узбеки принимали нас несравнимо лучше, чем евреи в Израиле...
       Маленький народ Израиля постоянно, ежедневно потрясают отнюдь не мелкие события. Назову лишь два из серии последних. На сей раз не министр, не глава корпорации, а говоря по-райкински, "простой" кладовщик украл со склада самолётных запчастей всего-то на 700 тысяч долларов. И их уже нет на территории страны... Комментарии излишни...
       Вторая сенсация - окончательное решение долго заявляющего "да" и "нет" Аркадия Гайдамака создать свою партию. Позволю себе нескромность: я первый в русской прессе назвал необыкновенную помощь, оказанную этим человеком пострадавшим в войне, гражданским подвигом. Поддерживал все его благородные начинания. Правда, олигарх мне не соизволил позвонить и сказать "спасибо"... Теперь Аркадий Гайдамак, если не передумает, решил создать свою партию. Сообщения о ней пока весьма скудны, но много противоречивого. Может быть, я ошибаюсь, но господин Гайдамак, как и многие в Израиле, не знает, что такое партия и для чего она создаётся. Не лишне добавить, что партия - союз единомышленников, группа людей, объединённых одной идеей, и является организацией политической.
       Отнюдь не случайно сделал столь большое отступление, рассуждая о "мирном" процессе на Земле обетованной. Мир многогранен и жизнь в нём многостороння. Естественно, меня больше всего беспокоит будущее моих детей и внуков. Сегодня оно в тумане неизвестности. Не раз высказывал своё мнение о том, как развеять туман. Евреям надо набраться смелости и потребовать от мирового сообщества перестать вмешиваться в дела суверенного Государства Израиль. Дать ему возможность самому разобраться, кто есть кто на этой политой кровью земле. И самим евреям разобраться с арабами, живущими на этой земле, без чьей-то помощи и советов, ведь сегодня все "друзья" евреев и словом и делом помогают де-факто арабам.
       Ещё раз напомню, что спокойствию на этой земле мешает ведущийся кем-то мирный процесс. Программа "Израиль плюс" ежедневно проводит не всегда разумные опросы общественного мнения. Ответы подавляющего большинства совпадают с тем, о чём пишу в своих статьях. Мне это приятно, но суть не в этом. Пора нашим ведущим понять, что глас народа - глас Б-жий!
      
       "Мост" # 363 21.03.07
       Материал предоставлен редакцией
      
  • Комментарии: 1, последний от 24/03/2007.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка