М.Гольденберг: другие произведения.

За кулисами переговорных процессов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright М.Гольденберг (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Израиль очень четко сказал, что он не уступит в вопросе "возвращения беженцев". Сказал, и тут же изобрел формулу, как обойти эту четкость. Несколько раньше, кто-то из полицейских заметил, что у всех проституток, израильские удостоверения личности (теодат зеуты). То есть, сократилось количество нелегалов. Все оказалось намного проще, отныне проституток всех мастей завозят в Израиль под видом "новых репатрианток". И я подозреваю, что кто-то на этом деле здорово зарабатывает, что не удивительно в столь коррумпированном, ворьем, и международной мафией, государстве.
       Из последнего материала в газете "Маарив" за 2 мая, в статье Эли Бардиштайна, которая почему-то до сих пор не комментируется, стало известно, что Еврейское Агентство (то, что называлось до создания государства Израиль его правительством) Сохнут, собирается привезти из Багдада тысячи мусульман с еврейскими корнями. Еврейское агентство "Сохнут" пытается привезти из Ирака в Израиль тысячи евреев, принявших ислам. Так "Сохнут" ответил на просьбу репатриантов из числа иракских евреев содействовать их воссоединению с родственниками, которые до сих пор находятся в Багдаде.
       Одна такая семья уже прибыла в Израиль. В еврейское государство она была доставлена через Европу.
       Речь идет, о людях, которые ведут образ жизни, традиционный для местных мусульман, при этом, один из членов семьи является евреем, наполовину или четверть. На сегодняшний день в Ираке проживают тысячи таких семей. Неужели всех нужно вывозить?
       Данная ситуация обязывает работников "Сохнута" понять мотивы эмиграции иракских семей и убедиться, что в Израиле они намерены жить как евреи. И здесь у меня возникает масса вопросов. Уже есть опыт, когда прибывшие не хотят вести еврейский образ жизни. Но их не вывозят обратно. И тогда они по своей самоидентификации, присоединятся к "арабскому меньшинству", и станут его составной частью. Ведь мусульманину дать клятву неверному, или принести присягу верности ничего не стоит. Какими критериями руководствуется, Сохнут, если для того, чтобы убраться, быть вывезенными из зоны войны люди готовы назваться хоть "марсианами", а тут сострадательные евреи везут беду на свою голову. Что об этом говорят еврейские мудрецы? Ведь 300 семей суданских мусульман, нелегально проникших в Израиль, вот-вот станут его гражданами. Получается, что Сохнут, занимается омусульманиванием, арабизацией Израиля.
       Акцией по доставке смешанных семей из Багдада руководит Йоси Шрага, сотрудник "Еврейского агентства". В задачу Шраги входит установление контактов со смешанными семьями из Ирака. Единственной имеющейся в распоряжении "Сохнута" информацией о местонахождении этих семей, являются сведения, предоставленные израильскими родственниками. О еврейских корнях принявших ислам людей, которые живут в Ираке, напоминают немногочисленные семейные реликвии и сохранившиеся письма и документы. Но ведь тогда, все татары России, омусульманенные в прошлом хазары, принявшие иудаизм? Есть печальный опыт прошлого. Более десяти лет назад сотрудники Еврейского агентства в три этапа доставили из северного Ирака в Израиль три тысячи мусульман - потомков курдских евреев. После приезда в Израиль и получения постоянного загранпаспорта, большинство иракских репатриантов переехали в Европу, а оставшиеся в Израиле семьи не отказались от мусульманского образа жизни. Не отказалась, и считает себя мусульманами. Таким образом, законы Израиля пишутся для того, чтобы их не выполняли. И стража у этих законов нет!
       Не всех иракских евреев коснулась ассимиляция. В Багдаде остается еврейская община, которая насчитывает около 40 человек, живущих по законам иудаизма. Никто из них репатриироваться в Израиль пока не собирается.
       Пройдет совсем немного времени, и "наши умники" обнаружат еврейские корни у арабов Умм эль-Фахма, Шфарама, Хеврона, и скажут, что омусульманенные во времена Отоманской империи евреи Хеврона и были зачинщиками еврейских погромов. И нам объявят, что Израиль, это государство для всех. Если еврейские семьи в прошлом перешли в ислам, спасая свою жизнь, и сегодня готовы вернуться к иудаизму по тем же причинам, то даже из самых гуманных соображений не стоит везти их в Израиль. Вывезли из зоны конфликта, спасли, привезли в Европу, и ладненько, и забудьте их там.
      
       AI&PIISRAEL
      
       Материал предоставлен автором
  • Оставить комментарий
  • © Copyright М.Гольденберг (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка