Петровецкий Анатолий: другие произведения.

Слушаю и удивляюсь. Читаю и…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/07/2007.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/06/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слушаю и удивляюсь. Читаю и не могу сдержать возмущение. Думаю и теряюсь в бессильных догадках.

  • "Да, он, бесспорно, знает больше, чем я об истинном положении дел. Поэтому проявляет гибкость",- пытаюсь оправдать безответственные заявления премьер-министра о его готовности отдать Голанские высоты Сирии в обмен на эфемерный мир.

    Нет, не получается найти скрытый смысл и великую дипломатическую хитрость в таких заявлениях. Ни душа, ни разум не принимают подобную "гибкость" в политике бесхребетного политика. Она, на самом деле, похожа на предательство, безумие, полную деградацию политической воли и девальвацию национальных интересов.

    Откуда берутся подобного рода "политики"? Наверное, из рода подобных политиков.

    Династии профессиональных кормчих крепко засели в Кнессете еврейского созыва. Из рук в руки, от отца к сыну и внуку бережно передается положение, элитный лоск, привилегии, исключительность и право на абсолютную истину. Знания, способности, интеллект не берутся во внимание. Не стоит обращать серьезное внимание на глупости, когда перед тобой великие и благородные цели: личное обогащение, финансовое благополучие и абсолютная свобода действия под прикрытием государственной неприкосновенности.

    О чем они действительно думают, когда не обливают народ сладострастно-героическими речами, подобными не раз и не два выброшенным в ведро общественной жизни предвыборным помоям.

    Их сущность с особой яркостью проявляется тогда, когда они волею судеб выпадают из обоймы властителей государства.

    Как характерен пример высказываний бывшего политика самого высокого ранга Израиля Авраама Бурга о том, что евреям всех мастей и народов нашего сионистского государства пора собирать вещички в прямом смысле этого слова, заказывать заграничные паспорта и готовиться к возвращению в бывшие послеисторические родины. Закончилось славное восхождение, начинается праведный спуск. Еврейское демократическое государство вместе с сионистской идеологией исчерпало себя. "Поозорничали" - довольно. Пора и честь знать.

    Понимаю, когда сумасшедший президент Ирана (имени называть не хочу, не достоин А.П.) или антисемиты-интеллектуалы в различных странах (мало ли выживших из ума бомжей от науки, культуры, литературы и искусства А.П.) вполне серьезно, в пылу ненависти говорят о близком конце еврейского государства в арабской Палестине. Не принимаю, но с омерзением могу понять. Когда такого рода заявления делают выпавшие из седла власти евреи, многие годы, морочившие голову глупому и доверчивому электорату развитым для них сионизмом, становлюсь агрессивным экстремистом. Сразу начинаю отчетливо понимать, кто и с какими мыслями руководил страной. Хотя и до этого не имел особых сомнений.

    Ну, да Б-г ему судья. Он - "бывший". Но именно они, "бывшие", породили "настоящих". Таких же лицемерных, коррумпированных, беспринципных и безыдейных. Их пораженческие настроения так и просвечиваются сквозь мышиную политическую возню.

    Возмущенный окрик господина Ольмерта на политиков, прессу, простых граждан: "Хватит говорить о войне",- не что иное, как страусиная реакция на смертельную опасность. Он испуган прошлой неудачной войной, выводами комиссии Винограда, презрением народа и поэтому ничего не хочет слышать о новой войне. Этого он уже не переживет. Думаю, что и мы с ним тоже. Поэтому он пытается убедить всех в том, что сегодня есть возможность установить мир на северной границе. "Только не нужно об этом много говорить", - умоляет Ольмерт. И цену за такой мир он готов заплатить. Но какую, и за чей счет? Не говорит об этом премьер-министр. Только намекает, изворачивается, хитрит, прячет правду от народа. И не понимает, что никто ему цену вдвое больше, чем положено, как в истории с собственными домами, не даст. А возьмут по полной программе. А что ему? До конца каденции хватит. Да и народ все стерпит.

    А что же в это время говорит президент Сирии Башар Асад? Он, окрыленный неудачей Второй ливанской войны для Израиля, откровенно угрожает войной этим летом, если переговоры между ним и Ольмертом закончатся ничем. И не просто угрожает, а строит на границе новые укрепления, закупает новые виды оружия, современные зенитные установки, последней модификации противотанковые ракеты и многое другое, способное долететь и взорваться в любой точке нашей страны.

    Начальник армейской разведки Амос Ядлин утверждает, что Сирия готова к войне как никогда раньше, интенсивно готовится к военным действиям. Сирия, по его мнению, способна захватить небольшой плацдарм на Голанах, а затем, диктуя условия, сесть за стол переговоров.

    В это же время главный военный специалист Израиля, неутомимый герой Второй ливанской войны Амир Перец с закрытыми, в буквальном смысле, глазами утверждает, что у него нет серьезных сведений о том, что Сирия готовится к войне.

    Можно сделать вывод, что сведения начальника армейской разведки не являются серьезными для министра обороны. Кто-то из нас троих, то ли Амос Ядлин, то ли Амир Перец, то ли я, простейший из простейших граждан, чего-то не понимает. Не трудно догадаться кто. Но с ним, как бы, все понятно. Еще неделя-вторая и он пойдет топтаться в другое министерство. А премьер-министр, ублажив последнего ради собственного выживания, будет и дальше "выживать" на плоти и крови государства.

    Он проводит заседание кабинета по вопросам безопасности одно за другим, реально рассматривая возможность прямых контактов с президентом Сирии. Его аналитики тихо и осмотрительно увещевают премьер-министра: "С одной стороны Сирия готовится к войне, но с другой стороны, войны быть не должно". Трудно переоценить такой всесторонний и глубокий анализ.

    Газета "Маарив" сообщает: "Премьер-министр ... пришёл к убеждению, что переговоры с Сирией и мирное соглашение (в случае, если оно будет заключено) существенно изменят региональную стратегическую ситуацию, и будут способствовать изоляции Ирана и решению проблемы Хизбаллы".

    А задавал ли Ольмерт себе вопросы, которые, как мне кажется, являются основополагающими: "Нужен ли Сирии мир с Израилем в такой же степени, как и Израилю? Каковы их интересы и насколько они могут быть общими для обеих сторон? Способны ли лидеры договаривающихся сторон правильно определить эти интересы и последовательно их реализовать?" Думаю, что у премьер-министра на этот счет имеются ложные представления.

    А как же реагирует на это сумасшествие стратегический министр А. Либерман? В интервью радиостанции РЕКа он сказал приблизительно следующее: "Все израильские премьер-министры, к сожалению, выступали с далеко идущими предложениями Асаду, но ничего существенного не произошло... Сирийцы никогда в жизни не соглашались разговаривать с нами напрямую, поэтому переговоры с Сирией лишены всякой логики и всякого смысла... Когда Башара Асада спросили, после подписания мира с Израилем, он откажетесь от взаимоотношений с Ираном? Асад недвусмысленно ответил, что это не произойдет ни в коем случае. Сирийский президент подчеркнул, что нет никакой связи между переговорами с Израилем и дружескими отношениями с Ираном... Очевидно, что нет никакого здравого смысла в переговорах с Сирией и, тем более, каким-либо территориальным уступкам в обмен на мир. Нужно быть реалистами".

    Так вполне конкретно оценивает обстановку главный стратег правительства. Не согласиться с ним трудно и, конечно же, опасно. Но почему не слушает своего министра господин Ольмерт? Почему позиция главного стратега игнорируется так нагло? Но еще более непонятным становится положение самого А. Либермана и отсутствие его реакции. Зачем оставаться там, где тебя не слышат и не хотят слышать? Дали в руки министерскую игрушку, вот и играйся. А мешать не смей! Действительно, господин Либерман, премьер-министр может переименовать Вашу игрушку, ну, скажем, в главного хранителя коалиции. И тогда Вы не сможете сказать ни слова против. Впрочем, и сейчас Вы являетесь таковым хранителем. Неужели в исполнении такой унизительной роли состоит Ваша миссия в политике государства Израиль? Ох, как не хочется в это верить ни мне, ни всей русскоязычной общине. А Вам?

    В этой скверной ситуации обнадеживает только одно, - начальник Генерального штаба Габи Ашкенази уверяет нас, что армия готова к любому развитию событий, так как теперь она, по словам самого главного офицера, находится только в двух состояниях: состоянии подготовки к войне и в состоянии непосредственных военных действий.

    Вот бы и правительству во главе с его атаманом рассуждать бы также! И национальные государственные интересы нести высоко и с честью впереди собственных шкурных интересов! Тогда я готов простить Ольмерту все былое: и дома, и слабость духа, и глупые политические назначения, и даже отсутствующий в прошлой войне опыт. Но, по всей видимости, я так и не смогу проявить собственное великодушие. А жаль!

    Анатолий Петровецкий - Исполнительный директор Международного движения
    "Ам Исраэль хай!"

    Материал предоставлен автором

  • Комментарии: 1, последний от 05/07/2007.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/06/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка