Яков Сусленский: другие произведения.

Не Сметь Торговать Страной!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яков Сусленский (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Были ли секретные контакты между Израилем и Сирией?
    Народ Израиля узнал об этом, когда весь мир уже считал их темой вчерашнего дня.


  •    И нечего возмущаться. Пора привыкнуть к волюнтаризму наших лидеров. В Осло закулисно Израиль частично продали (платой врага может служить и голословное обещание, ни к чему его не обязывающее). Затем пытались задобрить зверя щедрыми подарками, в результате чего получили "территории в обмен на войну".
       Сколько можно? Образумьтесь! Учитесь на своих ошибках! Разве вам не ясна стратегическая цель арабского мира - стереть Израиль с лица Земли? Так зачем же помогать нашим врагам реализовывать их намерения? Щегольнули выводом войск из Ливана - получили Вторую Ливанскую войну. Удивили мир односторонним размежеванием - создали благоприятные условия террористам для обстрела нашей территории и беспрепятственного ввоза оружия в Газу.
       Велика наша страна и обильна, а души наших правителей щедры. Их мнение о народе не вызывает сомнений: народ - быдло, его можно поставить перед свершившимся фактом. Заручиться поддержкой Кнессета - раз плюнуть. "Плюнуть", разумеется, фигурально сказано. Имеются более действенные средства привлечения сторонников. Слава Сатане, корыстолюбцы еще не перевелись в еврейском народе. А арсенал приманок, кроме "Мицубиси", пополнился еще и домами по удешевленным ценам, и выгодными банковскими махинациями.
       И вот мы читаем выдержку из письма президенту Сирии Башару Асаду: "Я знаю, что цена установления мира с Сирией - возврат Голанских высот. Я готов ее заплатить".
       Что значит "Я готов ее заплатить"? Разве и Голанские высоты он приобрел по дешевке? Разве уже утратил силу закон о всенародном референдуме при дарении еврейской земли иностранным государствам? Господа голанцы, пакуйте чемоданы. Полакомились высотами - спускайтесь в долины. А затем кто на очереди паковать чемоданы? И это демократическое государство? Чем же субъективизм Ольмерта отличается от волюнтаризма Хрущева? Не вижу существенной разницы. Не удивительно, что в печать проникают демобилизационные, упадочные призывы слабодушных людей упразднить Израиль и евреям убраться восвояси. Аз вей из цу ундз! (Горе нам! - идиш).
       Некоторым оправданием Ольмерта могут послужить такие выдвинутые им условия мира, на которые Асад не пойдет. Это напоминает мне готовность Барака уступить Арафату 97% территории, заведомо зная, что Арафату не нужна была независимость, и он наверняка откажется от его предложения, чем и разоблачить себя перед всем миром.
       Но как юрист, у которого язык хорошо подвешен, и которому ведомы все обходные пути, Ольмерт может себе позволить высказывания для вящей дипломатии.
       Но торговать страной или дарить в розницу и оптом - не сметь, и баста!
      
       "Мост" # 376, 20.06.07.
       Материал предоставлен редакцией.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яков Сусленский (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка