Михаил Никомаров: другие произведения.

Неделя Победителей: Подведем Итоги?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Михаил Никомаров (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Никогда не было столь прекрасной для людей власти,
    чем власть императора Тиверия!"
    "Мастер и Маргарита", М.А.Булгаков


  •    1.Барак
       Победа Переца в Сдероте должна бы предвещать аналогичную победу в Кирьят-Шмоне Э.Барака. Не будем забывать, что в обоих случаях речь идет не обо всем населении городов, а о избирателях Аводы, да той их части, что еще ходит голосовать за эту партию, то есть о совершено непробиваемых истуканах. Стоит ли удивляться, что осуществленный ими выбор является индексом непробиваемости? Раз так, то и результаты по стране можно рассматривать как пропорциональные воздействию политики Барака на жизненую реальность в стране в целом. ПУСТОЙ Перец - хуже, пока еще НИКАКОЙ Аялон - хуже, СЕРЫЕ все остальные ятомы и пинесы - вообще НИЧТО по сравнению с ВЕЛИКИМ ТРУСОМ и ИСТЕРИКОМ. "Барак - это Личность!" - так и выбрали. Потому что иного критерия у тех, кто СЕГОДНЯ готов ради Аводы встать и пойти на избирательный участок, быть не может. Правда, не только это...
       2.Перес
       Это совсем не то, что Барак. Перес не представляет, конечно, ни весь еврейский (это он нас рассмешил), ни "израильский" народ (этим он рассмешил арабов, включив их без спроса в означенный виртуальный этос), ни даже партию Авода (там он проиграл на последних праймериз пустой табуретке) или какой-то ее твердолобой части, ни кокому бы то ни было слою населения. Он, по большому счету, не нужен и Хозяевам (характер-с, собственые амбиции, возраст, наконец - только-только расхлебались (ли?) с Живым Трупом). Представляет он только и исключительно Кнессет. Поскольку последний уже давно не представляет никого, кроме самого себя, то избранный ими Президент это не более чем "староста потока". Вот только...
       3.ХАМАС
       "Стамбул гяуры нынче славят..." Надо быть незрячим идиотом, чтобы, сидя там, где "видно то, что не видно тут", не видеть то, что видно даже тут. Разумеется, победил ХАМАС, что, были иные опции? Полагаю, что к победе действительно его искусно подвели, манипулируя комбинацией кнута и пряника как по отношению к Фатху, так и к самому ХАМАСу. Зачем? Чтобы создать некую однозначность ситуации в противовес тягучке с поиском несуществующего пАртнера. Замутить воду или наоборот запустить центрифугу, чтобы осадок отдельно, пена отдельно, а чистое, как слеза палестинского ребенка, "мирное гражданское население" - отдельно. Центрифугу запустили. Эффект - поразительный. Что с ним делать, не знает никто. Но "радиация" с центробежной силой хлынула уже по всему "Фаластыну", - и "вспорхнуло над столами" новое: "Отдать Газу Египту, а Иегуду и Шомрон - Иордании!" Класс, да?
       Между прочем, кто-то недавно вспоминал мечты М.Шлаффа о казино в Алей Синай. Что-то ничего на слышно о М.Шлаффе, а его протеже Х.Рамон и А.Либерман в глубоком оффсайде. Свалил австийский меценат, скажу я вам, свалил и смачно плюнул на прощание на весь этот гнилой колодец. "Положил", как говорят израильтяне, тактично не уточняя чтО. Хотя...
       4 ...и вообще.
       Ну, что у Ольмерта теперь "классный" министр обороны, это понятно. Что теперь Перес де-факто "классный" министр иностранных дел, многим понятно тоже. Что, по большому счету, Ципа выпадает из гнезда, это уже сильно беспокоит ее, и, видимо, потому она устремилась именно сейчас во всевозможные турне - застолбить, отметиться, замкнуть на себе. Но выпадает также... Ольмерт! "Ло оле аль а-даат" (не может такого быть), чтобы какая-нибудь зараза посмела помешать Великому Кормчему заниматься тем, чем он захочет, а захочет он управлять страной - не больше, не меньше. Понадобится новый закон о Президенте? - а Мазуз на что? Понадобится вообще ввести президентскую республику - за чем дело стало? А лучше и без всего этого, свободнее. Права неограниченные (на это есть карманный БАГАЦ), ответственность - Оп-пля! - вот на то Ольмерт и нужен - отвечать за последствия реализации мудрых решений. Так что нам предстоит, видимо, наблюдать плавное вползание в совершенно новое состояние неизбранного народом режима, представляющего исключительно самое себя и абсолютно независимого от народа. Раньше тоже было все не так уж гладко, но держалось на хаотичности интересов 120 человек, большАя часть из которых не были законченными мерзавцами. Наконец-то последнее положение удалось изменить, тем самым изменив положение первое.
       Все это происходит на фоне происходящего за "зеленой границей", что должно бы отзываться на происходящем внутри прямо противоположным образом. Но факты говорят, что ХАМАС, Перес и Барак - это звенья вполне определеной цепи событий. По большому счету, если перепрыгнуть через мелкие перепетии запутанных каждодневных политических манипуляций, столь явственно различим "тренд", что не заметить его просто невозможно. Что это за "тренд" и кому он нужен, многим это как бы и так понятно, многим же нужно еще долго-долго объяснять. Или не долго, но о-очень сильно... Короче, "сказка становится былью", правда не та сказка и не той былью. Впрочем, как знать...
       19.06.07
       Материал предоставлен автором
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Михаил Никомаров (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка